錦温泉の口コミ情報スーパー銭湯級の充実ぶり

場所大阪府/大阪市内

• スーパー銭湯級の充実ぶり

投稿日:2015年6月23日

スーパー銭湯級の充実ぶり 錦温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2015年5月5日 / 2時間以内]

地下鉄あびこ駅3番出口を出まして東に進んでいきますと、右折指示の看板が出ています。そこを右に曲がって1~2ブロック先のところです。白い建物でナニワ工務店らしいガラス張りのロビーがまぶしいです。駐車場も店舗前に15台分ほどあります。
    フロント式でロビーは大き目。ドリンク類やアイス、読み物も充実しています。脱衣所は普通サイズでこちらはドリンク自販機があります。
    浴室はナニワ工務店のオール軟水タイプです。手前から深風呂、浅風呂、立浴と座浴のジェットバス、電気風呂が1セット。43℃ほどで熱めの温度設定。軟水タイプにしては珍しく消毒臭は弱めで快適な入浴になりました。奥の半地下のスペースにはスチームサウナ、2階部分は100円サウナと強制冷却っぽい冷たい水風呂、そして露天にはスクリューバスと岩塩風呂がありました。この岩塩風呂、ちょっと消毒が強めで敬遠しました。
    岩塩風呂以外は湯水の状態がいいですし、機能的、さらに清潔感一杯ということで文句なくスーパー銭湯の代わりになりうる近所のお風呂でしょう。近隣の方がうらやましくなるくらいに充実しています。毎週日曜はイベントを実施していますし、土曜の夜はオールナイトで営業しているとのこと。普段でも深夜3時まで頑張っておられるということで、銭湯の新しい姿を見たような気がします。応援したいですね~。是非頑張ってください!

「 錦温泉 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)

大阪府 / 河内

神州温泉 あるごの湯