グランドサウナ心斎橋の口コミ情報心斎橋のカプセルホテル

場所大阪府/大阪市内

• 心斎橋のカプセルホテル

投稿日:2015年1月13日

心斎橋のカプセルホテル グランドサウナ心斎橋 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2015年1月5日 / 1泊]

青春18切符にて大阪に来た時に、二日目の宿泊施設として利用しました。宿泊は個室カプセルなども選べるようですが、じゃらんの最安値1750円にて宿泊できる、テレビなしカプセルにて宿泊しました。場所は大阪はミナミ、戎橋からアメリカ村方面に少し歩いたところにあります。周辺はラブホテルや穴蔵の様な飲み屋が乱立しており、少し迷いました。チェックインについては、先会計、靴箱の鍵をフロントに預けるタイプで、ロッカーは2階、カプセルは3階にありました。お風呂は最上階にあるようで、早速行ってみました。

湯殿のラインナップ
     洗い場カラン(25席程度、アメニティ豊富)
     ボディシャワー(1席、冷水)
     打たせ湯(2種2席、温水)
     主浴槽(41℃、一部バイブラ)
     寝湯(40℃、2席)
     乾式サウナ(90℃、テレビあり、個別マットあり)
     塩サウナ(70℃、個別マットあり、テレビなし、やや臭い)
     冷却サウナ(10℃程度、テレビ等なし)
     露天ジャグジー(41℃)
     露天椅子(5席)

浴室は最上階にあり、脱衣用の棚などはありますが、貴重品を収める鍵つきのロッカーなどはありません。脱衣所には冷水機があり、紙コップで飲むタイプでした。脱衣所横にはアカスリなどのjコーナーがあり、利用者も何人かいました。

入ってすぐ冷気サウナ、塩サウナ、乾式のフィンランドサウナなどが並んでいて、冷気サウナは10℃程度、塩サウナは70℃程度、乾式サウナは90℃程度の温度でした。真冬に利用したので冷気サウナよりも外の方が寒いくらいでした。冷気サウナが気持ちよいのは夏だけかもしれません。

塩サウナはやや臭いがありました。どんな施設でも、やや老朽化してくると臭いは出てきてしまいます。乾式サウナなどは専用の個別マットが用意されていました。

浴槽は主浴槽と奥に寝湯、露天風呂はジャグジーになっていました。それぞれの浴槽は41℃程度と適温。寝湯は個別の浴槽が2つあり、やや滑ります。露天風呂は寒いからかあまり露天に出る人が居らず、貸切のようでした。

夜と朝の2回入りました。サウナから水風呂、露天風呂や主浴槽を楽しみました。JR難波駅にも近く、ミナミの歓楽街にも近いので今後も利用したいと思います。

「 グランドサウナ心斎橋 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内

美人湯 祥風苑