CABANA(カバーナ)(閉館しました)の口コミ情報大阪に引っ越したころには何度か来ました…

大阪府 CABANA(カバーナ)(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

• 大阪に引っ越したころには何度か来ました…

投稿日:2017年3月25日

大阪に引っ越したころには何度か来ました… CABANA(カバーナ)(閉館しました)

碧海吟遊さん [入浴日: 2017年3月25日 / 2時間以内]

大阪に引っ越したころには何度か来ましたが、いつしか行かなくなりました。
    レビューゼロということもあり久々にカバーナ。
    ジムと併設の施設ですが、ロッカーからSPA→の矢印に従い移動するといきなり急で狭いらせん階段。ここはサウナニュージャパンのお店ですが、ほんとこの会社さんはらせん階段が好きです。
    上がるとサウナの入り口だけ。否応無くサウナから入るしかありません。その二階には高温、低温、湿式とサウナづくしとあとはジャグジー、水風呂、プール。
    サウナを楽しむために不足過剰はないんですが、かけ湯もなしにいきなりサウナはやはり綺麗さ的にどうなんだろ。
    あと、サウナ室内の湿度が低すぎて汗が出る前に顔がカサついてほてります。
    そのサウナづくしの部屋から降りると洗い場と銭湯よりやや小ぶり?な白湯浴槽。出たら休憩スペース、そしてロッカーに戻る。
    うーむ、1つ1つはいいんですが中をふらふら回遊させない自由度の低さ、コース感が強くてあまり長居しづらいです。
    今回、新しく増えた1時間コース1100円で利用したんですが正直、十分。もしこれで当初からある2100円のコースだったらそりゃ満足できないかも。

ただ、ジムとのセットとしてジムのサウナだ!と捉えると優秀かな。風呂とサウナだけ、というのは使い方を間違えてるのかもしれません。

「 CABANA(カバーナ)(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内

神州温泉 あるごの湯