鶴見緑地湯元 水春の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年1月16日)

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年4月21日 / 入浴日: 2018年1月29日 /  - ]

特有の香りある源泉 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年4月3日 / 入浴日: 2018年1月29日 / 5時間以内]

地下鉄の鶴見緑地駅からすぐのところにあるスーパー銭湯さん。1階は食堂やごろ寝スペース、岩盤浴などに割かれています。
お風呂とフィットネスは2階です。内湯はリラックス風呂と称するぬる湯浴槽があり、38℃くらいで気泡浴みたいな感じでした。塩素臭は強めだったのが残念。バイブラのせいで目立っているだけかもしれませんが。隣はミルキー風呂という微細な泡で白濁した浴槽で41℃。一部が電気風呂になっていまして、消毒臭は弱目。隣にはジェットバスがいろいろとありますが、立浴が人気のようです。あとはサウナと水風呂といったところ。アメニティはブースによって色々と変化がありまして、いずれも3点セットでした。
露天風呂は壺湯が3基。温泉の上下段の浴槽がメインになりまして、上段は源泉風呂で42℃。ナトリウム-塩化物泉で3.810g/kg、430L/min、pH7.6、47.0℃という分析表データです。源泉風呂は42℃ほどで焦げたような香りに特徴あり。褐色の濁り湯で弱い塩味もします。塩素消毒はされているようで、弱いですが臭いで分かりました。下段は42℃の循環浴槽かな。塩素臭は普通レベルでした。あとは寝浴、スチームサウナ、腰かけ浴と人気の38℃炭酸泉といったところ。
温泉の浴槽は上段の源泉風呂が一番で、こちらは雨除けがありませんので、天候を見て楽しんでもらえればいいかと思います。寒い季節でしたが、肩まで浸かって温まることができました。湯の状態もまずまずですし、通りがかりの一湯にお勧めですな。

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年3月12日 / 入浴日: 2017年11月22日 /  - ]

真田 さん [投稿日: 2018年2月19日 / 入浴日: 2018年2月18日 / 2時間以内]

ジムの人が多く、雑談が非常にうるさいので、ゆっくり浸かれなかったです。
せっかくお湯がいいのに、残念ですね。

雨の日はちょっと残念に [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年1月31日 / 入浴日: 2017年11月22日 / 2時間以内]

地下鉄の鶴見緑地駅からすぐのところにあります。花博通に面していまして、フィットネスクラブを併設しています。
お風呂は2階になります。内湯は白湯中心で、シルク風呂は42℃ほど。微細な泡が発生していて、浴槽は真っ白です。ジェット系はいろいろな姿勢で楽しめます。サウナは90℃ほど。水風呂ありです。アメニティはブースによって色々と異なります。
露天風呂は温泉が使われています。源泉は42℃ほどで塩辛さあり。濃い茶色の濁り湯で香りはしっかりとしています。ただし、当日は冷たい雨が降る日ということもありまして、雨除けのないこの浴槽はちょっと居心地が悪かったです。下段には循環湯の温泉浴槽があります。41℃ほどで薄い茶色の湯。塩素臭は普通レベルでした。こちらは雨除けあります。壺湯も循環の温泉となっていました。炭酸泉は人気でして、40℃ほどで二酸化炭素は濃いめです。隣には温泉の腰かけ浴。こちらは消毒臭が強めでした。あとは漢方系のスチームサウナもありました。
温泉ですが、泉質はナトリウム-塩化物泉で47.0℃、3.810g/kgというスペック。源泉浴槽では塩気しっかりで楽しめました。源泉浴に関しては湯使いの良さが感じられてなかなかのものです。雨は失敗でした。日を選んで楽しもうかなと。

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年9月21日 / 入浴日: 2017年6月22日 /  - ]

今から初めて利用しに行ってきます! [鶴見緑地湯元 水春]

匿名 さん [投稿日: 2017年9月19日 / 入浴日: 2017年9月19日 /  - ]

今から初めて利用しに行ってきます!

熱めの源泉浴槽がいい [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年8月29日 / 入浴日: 2017年6月22日 / 2時間以内]

花博通り沿いにあるスーパー銭湯さんです。地下鉄の鶴見緑地駅からすぐのところです。フィットネスを併設しているところが、他の水春の銭湯との違いかもしれません。
お風呂は内湯に90℃のサウナ、18℃の水風呂、36℃のぬるめのバイブラ浴、そして40℃のミルキーバスにジェット系といったところ。アメニティもブースによっていろいろのようです。季節によって変わるものもあるみたいで、力が入っているようです。
露天風呂は寝転び浴と2段構成の源泉風呂です。上段は42℃の湯で茶色が濃いめ。下段は40℃くらいです。こちらは循環湯になっているのかもしれません。泉質はナトリウム-塩化物泉で3.810g/kg、pH7.58、47.0℃というスペックです。消毒臭は弱めで塩味を感じることができます。それ以外には壺湯、腰かけ浴、40℃の炭酸泉といったところ。
湯の良さを感じることができるいい施設かと思います。当日は消毒臭も落ち着いていましたので、快適な入浴ができました。特に上段の源泉浴はいい香りもしていますしお勧め。温泉好きには欠くことができない浴槽かと思います。

初めて利用させて頂きました。雑誌や… [鶴見緑地湯元 水春]

真珠 さん [投稿日: 2017年7月15日 / 入浴日: 2017年6月18日 / 5時間以内]

初めて利用させて頂きました。
雑誌や漫画も豊富にあったので、あっという間に時間が経ち日常を忘れる事が出来た時間でした。駐車場も6時間無料はありがたいです。

日曜日に利用したので、岩盤浴が混んでた為待ち時間がありました。

源泉はやや高温 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年7月14日 / 入浴日: 2017年5月12日 / 2時間以内]

花博通沿い、近くに鶴見緑地の駅があります。スポーツジムを併設していまして、お風呂以外にもあれこれと充実したところです。
お風呂は2階です。内湯はサウナと水風呂、それから大人気のぬるゆ浴槽、シルク風呂、ジェット系のアイテムバス群が並んでいます。アメニティはmomorimoの3点セット。かなり珍しいところを使っています。
露天風呂はちょっと高いところに源泉の岩風呂。4人くらいのサイズです。泉質はナトリウム-塩化物泉で3.810g/kgというスペック。茶色の濁り湯で消毒臭は普通レベル。42℃くらいの温度設定で、温まり感はいいです。下には循環の浴槽もありまして、こちらは薄い茶色。源泉とはかなり雰囲気が異なります。それ以外には白湯の壺湯や腰かけ浴、こちらも人気の炭酸泉と続きます。
メインは露天の源泉かと思いますが、やや温度が高めで季節的には冬場の方がいいのかもしれません。今回はやや消毒臭が気になりました。常時ではないと思います。ぬるゆは大人気で10人くらいでぎっしりでした。

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年6月24日 / 入浴日: 2017年3月27日 /  - ]

そろそろぬる湯もいいよね [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年6月3日 / 入浴日: 2017年3月27日 / 2時間以内]

花博通り沿いにあるスーパー銭湯です。地下鉄の鶴見緑地駅からすぐのところです。スポーツジムを併設しています。
お風呂は2階です。内湯は主浴槽が38℃のぬる湯バイブラと42℃のミルキーバスという構成です。ミルキーバスは微細な泡で白濁した浴槽。あとはサウナと水風呂、アイテムバスといったところ。メインの温泉は露天風呂になります。上下2段構成で、いずれも42℃くらい。上段がかけ流しとなっています。濁った色もありますし、焦げたような香りもする存在感ある湯です。泉質はナトリウム-塩化物泉で3.810g/kgという濃度です。ちなみに下段は循環湯。赤茶色の湯の華が散見されます。消毒臭は弱めでいい感じです。隣にはこちらも温泉使用の腰かけ浴。38℃ほどです。そして炭酸泉はテレビの前です。壺湯もありますが、白湯ということで入ってなかったです。
露天の温泉がいいのはもちろんですが、今からの季節は内湯のぬるゆもうれしい浴槽ですね。身体に負担がかかりにくい温度でじっくりと楽しめますので、こちらと温泉を交互に入浴するのも悪くないかなと。これが温泉を使っていれば文句なしでお勧めできますね。

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年5月5日 / 入浴日: 2017年1月31日 /  - ]

源泉の消毒臭が強かった [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年4月9日 / 入浴日: 2017年1月31日 / 2時間以内]

地下鉄の鶴見緑地駅からすぐのところにあるスーパー銭湯さん。かつてこちらでは花の万博が開催されていたのですが、その跡地の公園に隣接する形で営業しています。お風呂以外にフィットネスも併設しています。
内湯は白湯になっています。アイテムバス群、シルク風呂、サウナ、水風呂あたりです。アメニティはmomorimoの3点セット。初見でした。
温泉は露天になります。上段がかけ流しの浴槽で下段が循環湯です。上段も下段も42℃くらい。泉質はナトリウム-塩化物泉で3.810g/kgとなっています。土類臭のする茶色い濁り湯で、塩味もきっちりと感じられます。ただし、かけ流しの浴槽でも消毒臭は強めになっていまして、この点が一番の残念ポイントでした。あとは白湯の壺風呂、腰かけ浴、炭酸泉とあり、寝ころび浴はこちらも温泉のようです。
何回か訪問していますが、今回はちょっと消毒臭が目立っていました。これ以外は特に文句もなく、いい感じの施設ではあります。季節によってアメニティを変えているとかで、色々とサービスができているところだけに、今回はちょっと残念な感じでしたね。次に期待したいです。

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年3月18日 / 入浴日: 2016年12月1日 /  - ]

二回目の訪問です一度目は一月の… [鶴見緑地湯元 水春]

煮豆 さん [投稿日: 2017年2月28日 / 入浴日: 2017年2月17日 / 2時間以内]

二回目の訪問です

一度目は一月の土曜19時頃だったので鬼混みで男湯は入浴制限があり、女湯も入れるスペースがないくらいの芋洗い状態。
ロッカーの数の多さから比べると浴槽の広さは足りてないのかも

二度目は金曜23時頃だったので比較的空いていて、ゆったり入れたなぁ~という感じです、スポーツクラブの若い子が多くてマナーは全然ないですが。

行った知人の口コミ通りスポーツクラブとの併設で常連客のマナーはちょっと、、、でもお湯は素晴らしい。

ミルキー風呂はなめらかなお湯でちょっとぬるめ、此処には電気コーナーもありしっかりもみほぐしてくれます。
深い迷路のようなジェットバス仕様になっている浴槽もあり、ここはお子様は危ないかも、スーパージェットの勢いがすごくて大人じゃないと溺れます。
どれも痛気持ちよくて体はすっかりほぐれましたよ

テレビが付いてる人口炭酸泉は常連客が多め、入るとすぐに肌に泡が付きます、そんなに熱いお湯ではないのに5分もするとポカポカ~としてきます。
なるほど、これは出るタイミング逃すわ(笑)

ツボ湯は塩素臭強め、広めのツボなので親子で入る人も居ましたよ
たまに寝てる方も・・・それくらい気持ちいいです

かけ流し源泉はちょい熱めでこのお湯が一番良かったかな~
他にも座る所と大きい浴槽がありましたが、二回訪問して二回とも長湯できない体質の為に入れませんでした(汗)

カランブースの反対側には立ったままシャワーできるブースがたくさんある(しかもシャワー固定ではない!これは嬉しい)ので、湯上りにサッと流してそこで体を拭いて脱衣所に行けます。
二回目の訪問の時に気づいたけれど、入り口近くにはパイプ?に穴があり足場をさっと流してくれているようにお湯が常にちょろちょろ出ていました。

浴槽から見える所に棚があり、此処に持参のお風呂グッズを置くことができます(そのおかげかカラン付近に放置している人も居ません)、入り口付近の脱衣所側には持参したドリンクやペットボトルを置いておく棚もありました(浴場に持ち込みは禁止です)

脱衣所や洗面台そしてもちろん浴場ではスマホは出せません
スタッフの方がたくさん居るので出す人も居ませんが。。。

こまめに水滴など掃除してくれているスタッフの方がいますし、脱衣所も清潔に保たれています。

面白い事に数台ですがダイソンのドライヤーが有料(たしか200円)であり使えます。

使っている人は見たことありませんが興味のある方はお試しあれ(笑)

ドライヤーもなかなか風量があり充分ですが各場所に持ち込みドライヤー用コンセントもあり、ごみ箱も多く設置されています。

アメニティ
大体の物は受付の所に有料で売っています
靴下を忘れても大丈夫!

浴場
季節により変わるシャンプー・リンス・ボディーソープ
容器は詰め替えなのでブランドは分かりませんがよくある安物ではない使い心地。

脱衣所
化粧水・乳液・クレンジング・綿棒・ティッシュ

会員(有料200円)
回数券が買えます、回数券を使うとお得
7000円(10回分)を用意して回数券を買うと、休日の値上がり日でも追加料金なしで入浴できるようです。

気を付けたいのは利用人数が多いのに湯上りに座るところが全然ないって事ですかね~タイミングが悪いとカフェで飲み物を買っても飲み物と荷物を持ってウロウロしてしまいます。
ちょっとしたジュースならレストランで飲んでも良いかもしれません。

湯上りのお風呂入った!っていう香りが好きなのですが、残念ながら塩素の臭いが残ります。

近所にあるし、機会があれば空いてる時間めがけて行きたいです
立地条件が良いので車でサッと行けますよ~

塩気がしっかり冬場向き [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年2月17日 / 入浴日: 2016年12月1日 /  - ]

花博通り沿いにあるスーパー銭湯。地下鉄の鶴見緑地駅からすぐ近くでして、電車でも車でも便利なところにあります。スポーツクラブとセットになっていまして、双方行き来ができるようです。フィットネスの締めに温泉が楽しめるなんていいですね。
浴室は内湯が白湯ベース。露天も白湯の壺湯や人口炭酸泉の浴槽などがありまして、温泉は露天の一角のみです。ただし、上段はかけ流しになっているところで41℃ほど。下段は循環湯です。いずれの浴槽も消毒はされています。食塩系の湯で、湧出温度も高め。特に上段の浴槽は消毒臭も弱く、ほのかに特有の香りがしています。浴後の肌のべたつきもありますし、寒い季節にありがたいところかなと。ただし、この源泉浴槽、屋根がありませんので雨が降るとちょっと残念な入浴となってしまいます。アメニティはブースによって何種類かおかれています。いずれも3点セットですのでお好みでといった感じです。

湯舟の種類がとっても豊富でよかったです… [鶴見緑地湯元 水春]

はっちゃん さん [投稿日: 2017年1月19日 / 入浴日: 2017年1月14日 /  - ]

湯舟の種類がとっても豊富でよかったです。
露天風呂の雰囲気は風情があってとても素敵でした。
つぼ湯もゆっくり楽しめて大満足!
また行きたいです。

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年12月24日 / 入浴日: 2016年9月27日 /  - ]

茶色い源泉 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年12月8日 / 入浴日: 2016年9月27日 / 2時間以内]

地下鉄の鶴見緑地駅からすぐのところにあるスーパー銭湯です。車ですと、花博通り沿いにあります。フィットネスが併設されていまして、そちらとかけもちのお客さんが多いように思いました。
内湯は、温泉なのかどうなのかちょっと分かりませんでしたが、アイテムバス群とミルキーバスあたりが目立っていました。サウナと水風呂もあります。水風呂は15℃くらいでした。アメニティはブースによって色々とありますが、千代田の3点セットが多かったかなと。
露天は温泉を使った上下2段の浴槽。どう見てもこちらがメインになりそうです。上段は源泉浴槽で41℃ほど。茶色い食塩系の湯でして、香りが良かったです。下段は43℃と熱めの設定。色づきはそれほどでもなかったです。一部、上段から流れ落ちてきた湯も入ってきていました。あとは寝転び浴と37℃の炭酸泉。炭酸泉はテレビもありますし、一番人気の浴槽でした。あとは壷湯が2基ほどありました。
意外に源泉浴に人気がなかったですね。このあたり、季節的なものかもしれません。湯の状態はこちらが一番ですから、わざわざ行くならこの源泉を楽しまないのは勿体ないかと。個性的な湯ですし、是非こちらを楽しんでみてください。

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年10月20日 / 入浴日: 2016年7月24日 /  - ]

塩気ある源泉風呂 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年10月7日 / 入浴日: 2016年7月24日 / 2時間以内]

花博通り沿いにあるスーパー銭湯です。地下鉄の鶴見緑地駅からすぐのところです。スポーツクラブを併設していまして、結構賑わっています。
メインは露天の温泉というか源泉浴槽なので、内湯サイドはさらりと流しました。ちなみにサウナ、水風呂、アイテムバス群といったところ。アメニティはメーカー不詳の3点セット。コエンザイムQ10配合とあります。露天は2段の温泉浴槽になっていまして、上は無ろ過の源泉浴。茶色の濁り湯で42℃ほど。季節の割には温度高め。泉質はナトリウム-塩化物泉で47℃、430L/min、3.810g/kgとなっています。塩気はきっちりと感じられます。消毒は弱め。下は濾過ありの循環湯のようです。40℃ほどでした。あとは腰かけ湯と炭酸泉、壷湯と寝転び湯といったところ。源泉浴槽以外は消毒臭強めでした。
やはりこちらはメインの源泉浴を中心に楽しむといいでしょう。冬場に嬉しい泉質ですし、温度設定も高めなのでやはり旬の季節は寒いときかと。もちろん夏場に楽しんでもいいんですがね。雨よけなんかはありませんので、日差しと天気に注意して訪問してください。

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年5月13日 / 入浴日: 2016年1月27日 /  - ]

個性ある源泉 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年5月10日 / 入浴日: 2016年1月27日 / 2時間以内]

花博公園通り沿いにあるスーパー銭湯さんです。スポーツクラブが隣接しています。地下鉄の鶴見緑地駅からも近くて便利の良いところです。
お風呂は2階になりまして、内湯はアイテムバスとサウナが中心。露天も温泉浴槽が色々とあるのですが、かけ流しの源泉浴槽が目当てです。かけ流しといっても、加温、消毒はある模様。ナトリウム-塩化物泉で47.0℃、pH7.58、3.810g/kg、430L/minというスペックです。浴槽内では茶色く薄にごりのある湯で塩気を感じることができます。41℃ほどでした。消毒臭は普通レベルで、入浴時よりも浴後の方が強めに出ていました。アメニティはメーカー不詳の椿3点セットでした。
他の温泉浴槽は濾過をしているのか透明でして、消毒も強かったです。温泉好きにとって、ここは源泉浴槽1択かもしれません。こちらはまずまずの湯を楽しむことができるので、混雑を避けて訪問してもらたいところです。

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張… [鶴見緑地湯元 水春]

温泉依存症 さん [投稿日: 2016年1月3日 / 入浴日: 2015年5月1日 / 2時間以内]

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)

温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした、
お湯は薄金茶色微塩化物臭ヌメリなしです
内湯:変わり湯・ミルキー風呂(電気付き)・ジェット群(電気付き)、
露天:つぼ湯×3・寝転び湯・腰掛け湯・岩風呂・掛け流し風呂・浸透炭酸泉のラインナップです
内湯は白湯で変わり湯のみチョイ塩素臭でした
露天の掛け流し風呂のみ黄土色微塩化物臭ヌメリなしでした

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年12月25日 / 入浴日: 2015年3月22日 /  - ]

塩気のある源泉浴槽 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年5月10日 / 入浴日: 2015年3月22日 / 2時間以内]

花博通り沿いと言いますか、鶴見緑地のロータリー側に折れると駐車場への入口が出てきます。地下鉄の鶴見緑地駅のすぐそばです。
フィットネスジムを併設した温浴施設で、ジムの会員は結構な特典がついてくるみたいです。訪問した時は新規会員の募集を終了していましたので、こちらもかなりの人気なのかもしれません。温泉がついてくるなら人気にもなるというものです。
お風呂は2階になります。内湯は38℃の白湯ぬる湯、40℃のミルキーバス(一部電気)、奥にはジェット系のアイテムバス群と並んでいます。遠赤サウナと水風呂もあります。アメニティは千代田の3点セットで、なぜかシャンプーには「くまもん」が描かれ、みかんの香りがしていました。熊本のイメージらしいです。露天風呂は循環濾過の温泉浴槽が42℃。1段上にかけ流しの40℃の浴槽。黄土色の薄い濁りが認められました。発汗性に富む湯です。あとは人気のテレビ付き炭酸泉と白湯の壷、あとは漢方塩サウナみたいなのがありましたかね。
泉質はナトリウム-塩化物泉で47.0℃、3.810g/kg、pH7.58、430L/mimというスペックです。源泉浴槽の湯でチェックしてみますと、明白な塩味あり。温まりよく、保温性も高いです。食塩系の湯のよさが出ている感じです。長田の極楽湯の温泉をマイルドにしたらこんな感じになるかもしれませんね。白湯の浴槽は消毒臭強めでしたし、循環濾過の温泉浴槽も同様だったので、やはりこちらは源泉浴槽に軍配が上がると思います。こちらはあまり塩素臭は気にならなかったです。
後発組だけあって、抑えるところはしっかり抑えてという感じがしています。源泉浴槽を中心に楽しめれば満足度が高い施設かと思いますね。となると、キャパは3~4人といったところなので、東香里同様、訪問日時に左右されそうです。空いているときを見計らって楽しんでもらいたいと思います。

お湯はいいですね [鶴見緑地湯元 水春]

スパ太郎 さん [投稿日: 2014年7月9日 / 入浴日: 2014年7月9日 / 2時間以内]

いま湯上がりの休憩中。今日は なにわの湯か水春にしよか迷ったんですがオープンしたばかりちゅー事もあって興味本位で水春にきました。まず思ったのが平日の悪天候にもかかわらずけっこうな混雑ぶり。入館受付も並んでました。浴槽も内湯 露天風呂ともにほぼ満員状態。平日でもこんな感じなので土日とか夏休みにはそれこそ地獄絵図の状態だと思います。今回はそんな理由で主に露天風呂での湯浴みとなりましたが源泉浴槽は素人の私でもわかるほど浴感のあるお湯でしたね、羽曳野の華の湯あたりに似てるような気がしました。付帯施設でフィットネスとプールもあるみたいです、もちろん岩盤浴も。とにかく混んでるのでゆっくりできず落ち着いた頃に出直そうかと。

総合力でワンランク上。 [鶴見緑地湯元 水春]

たこ さん [投稿日: 2014年6月28日 / 入浴日: 2014年6月28日 / 5時間以内]

大阪市鶴見区・鶴見緑地のど真ん中に7/2グランドオープン予定のスーパー銭湯です。土曜昼下がり、プレオープンで訪問して来ました。
最近関西圏で一番勢いがあるといっても過言ではない水春さんですが、先日芦屋にグランドオープンした水春さんにとてもよく似た施設でした。ただし濾過無し源泉浴槽の存在・アクセスの良さ・値段の安さを考えれば断然こちらの施設に軍配があがりそうな予感、ただしその立地からして場合によっては鬼混雑が懸念されます。

さてその施設ですが、本日は800円でしたが、平常時の土日でも1000円でお釣りがきます(税込)。芦屋の場合ですと土日で税込1512円、最近オープンしたスーパー銭湯の価格帯から考えても非常に値段が抑えられている気がします。駐車場は4時間まで無料でした。

グランドオープン前とのことで当たり前ですが施設はピカピカ。温泉は2Fにあり、最近流行りの『本格的フィットネスジムやヨガ教室』が併設されていました。
内湯エリアの主浴槽は約35℃のバイブラバス。この試みは斬新、今までのスーパー銭湯ではちょっと見たことありませんね。なお他には水春独自の強烈すぎる電気風呂付きジェットバス群をはじめ、ミルキーバス等。併設されているスタジアムサウナはなかなか快適。ロウリュサービスを受けてみましたがバイト君がセリフを忘れ過ぎて館内苦笑でした。

露天エリアは、高台に位置する源泉浴槽・循環主浴槽・寝ころび湯、循環つぼ湯、炭酸浴槽、腰かけ浴槽等。鶴見緑地という場所柄緑に囲まれており開放感も高めに感じました。

気になる源泉浴槽ですが、ナトリウム塩化物泉。湧出温度約47度、使用温度は体感41度、一番のポイントである加水については不明ですが疑念はあり。上部と湯船底から源泉が注入されています。
浴槽の源泉はうっすら消毒臭、ただし注ぎ口の湯は舐めてみましたが消毒臭は感知せず爽やかな金気臭とナトリウム臭。
湧出量が多いのでもう少し浴槽を広くしてほしいところですが、茶色い固形の湯の花が無数に舞っており、やや茶濁の濁り湯は悪くありませんでした。 なお浴室入口に正式な分析表が掲示されています。

気になる点は、漢方サウナの蒸気口上部の壺がめちゃくちゃ熱いので触らないように注意(火傷しました・・)あと、腰かけ湯と炭酸浴槽だけ猛烈な塩素臭が漂っていたことでしょうか。

風呂好きの自分にとって近所にスーパー銭湯が増える事は素直に嬉しいですが、守口・門真・寝屋川・大阪市北西部 このあたりはかなりスー銭激戦区になったと思います。

余談ですが、二割引だったので初めて『酸素カプセル』なるものをやってみた。 感想は・・耳抜きが苦手な人は絶対やらんほうがいいと思った。

お得な温泉クーポン 鶴見緑地湯元 水春

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『鶴見緑地湯元 水春』岩盤処利用料金200円引き

岩盤処利用料金200円引き
※水曜・日曜・祝日利用不可

【平日】950円750円 【土曜】1,050円850円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する