鶴見緑地湯元 水春の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年8月11日)

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年3月12日 / 入浴日: 2017年11月22日 /  - ]

真田 さん [投稿日: 2018年2月19日 / 入浴日: 2018年2月18日 / 2時間以内]

ジムの人が多く、雑談が非常にうるさいので、ゆっくり浸かれなかったです。
せっかくお湯がいいのに、残念ですね。

雨の日はちょっと残念に [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年1月31日 / 入浴日: 2017年11月22日 / 2時間以内]

地下鉄の鶴見緑地駅からすぐのところにあります。花博通に面していまして、フィットネスクラブを併設しています。
お風呂は2階になります。内湯は白湯中心で、シルク風呂は42℃ほど。微細な泡が発生していて、浴槽は真っ白です。ジェット系はいろいろな姿勢で楽しめます。サウナは90℃ほど。水風呂ありです。アメニティはブースによって色々と異なります。
露天風呂は温泉が使われています。源泉は42℃ほどで塩辛さあり。濃い茶色の濁り湯で香りはしっかりとしています。ただし、当日は冷たい雨が降る日ということもありまして、雨除けのないこの浴槽はちょっと居心地が悪かったです。下段には循環湯の温泉浴槽があります。41℃ほどで薄い茶色の湯。塩素臭は普通レベルでした。こちらは雨除けあります。壺湯も循環の温泉となっていました。炭酸泉は人気でして、40℃ほどで二酸化炭素は濃いめです。隣には温泉の腰かけ浴。こちらは消毒臭が強めでした。あとは漢方系のスチームサウナもありました。
温泉ですが、泉質はナトリウム-塩化物泉で47.0℃、3.810g/kgというスペック。源泉浴槽では塩気しっかりで楽しめました。源泉浴に関しては湯使いの良さが感じられてなかなかのものです。雨は失敗でした。日を選んで楽しもうかなと。

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年9月21日 / 入浴日: 2017年6月22日 /  - ]

今から初めて利用しに行ってきます! [鶴見緑地湯元 水春]

匿名 さん [投稿日: 2017年9月19日 / 入浴日: 2017年9月19日 /  - ]

今から初めて利用しに行ってきます!

熱めの源泉浴槽がいい [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年8月29日 / 入浴日: 2017年6月22日 / 2時間以内]

花博通り沿いにあるスーパー銭湯さんです。地下鉄の鶴見緑地駅からすぐのところです。フィットネスを併設しているところが、他の水春の銭湯との違いかもしれません。
お風呂は内湯に90℃のサウナ、18℃の水風呂、36℃のぬるめのバイブラ浴、そして40℃のミルキーバスにジェット系といったところ。アメニティもブースによっていろいろのようです。季節によって変わるものもあるみたいで、力が入っているようです。
露天風呂は寝転び浴と2段構成の源泉風呂です。上段は42℃の湯で茶色が濃いめ。下段は40℃くらいです。こちらは循環湯になっているのかもしれません。泉質はナトリウム-塩化物泉で3.810g/kg、pH7.58、47.0℃というスペックです。消毒臭は弱めで塩味を感じることができます。それ以外には壺湯、腰かけ浴、40℃の炭酸泉といったところ。
湯の良さを感じることができるいい施設かと思います。当日は消毒臭も落ち着いていましたので、快適な入浴ができました。特に上段の源泉浴はいい香りもしていますしお勧め。温泉好きには欠くことができない浴槽かと思います。

初めて利用させて頂きました。雑誌や… [鶴見緑地湯元 水春]

真珠 さん [投稿日: 2017年7月15日 / 入浴日: 2017年6月18日 / 5時間以内]

初めて利用させて頂きました。
雑誌や漫画も豊富にあったので、あっという間に時間が経ち日常を忘れる事が出来た時間でした。駐車場も6時間無料はありがたいです。

日曜日に利用したので、岩盤浴が混んでた為待ち時間がありました。

源泉はやや高温 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年7月14日 / 入浴日: 2017年5月12日 / 2時間以内]

花博通沿い、近くに鶴見緑地の駅があります。スポーツジムを併設していまして、お風呂以外にもあれこれと充実したところです。
お風呂は2階です。内湯はサウナと水風呂、それから大人気のぬるゆ浴槽、シルク風呂、ジェット系のアイテムバス群が並んでいます。アメニティはmomorimoの3点セット。かなり珍しいところを使っています。
露天風呂はちょっと高いところに源泉の岩風呂。4人くらいのサイズです。泉質はナトリウム-塩化物泉で3.810g/kgというスペック。茶色の濁り湯で消毒臭は普通レベル。42℃くらいの温度設定で、温まり感はいいです。下には循環の浴槽もありまして、こちらは薄い茶色。源泉とはかなり雰囲気が異なります。それ以外には白湯の壺湯や腰かけ浴、こちらも人気の炭酸泉と続きます。
メインは露天の源泉かと思いますが、やや温度が高めで季節的には冬場の方がいいのかもしれません。今回はやや消毒臭が気になりました。常時ではないと思います。ぬるゆは大人気で10人くらいでぎっしりでした。

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年6月24日 / 入浴日: 2017年3月27日 /  - ]

そろそろぬる湯もいいよね [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年6月3日 / 入浴日: 2017年3月27日 / 2時間以内]

花博通り沿いにあるスーパー銭湯です。地下鉄の鶴見緑地駅からすぐのところです。スポーツジムを併設しています。
お風呂は2階です。内湯は主浴槽が38℃のぬる湯バイブラと42℃のミルキーバスという構成です。ミルキーバスは微細な泡で白濁した浴槽。あとはサウナと水風呂、アイテムバスといったところ。メインの温泉は露天風呂になります。上下2段構成で、いずれも42℃くらい。上段がかけ流しとなっています。濁った色もありますし、焦げたような香りもする存在感ある湯です。泉質はナトリウム-塩化物泉で3.810g/kgという濃度です。ちなみに下段は循環湯。赤茶色の湯の華が散見されます。消毒臭は弱めでいい感じです。隣にはこちらも温泉使用の腰かけ浴。38℃ほどです。そして炭酸泉はテレビの前です。壺湯もありますが、白湯ということで入ってなかったです。
露天の温泉がいいのはもちろんですが、今からの季節は内湯のぬるゆもうれしい浴槽ですね。身体に負担がかかりにくい温度でじっくりと楽しめますので、こちらと温泉を交互に入浴するのも悪くないかなと。これが温泉を使っていれば文句なしでお勧めできますね。

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年5月5日 / 入浴日: 2017年1月31日 /  - ]

源泉の消毒臭が強かった [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年4月9日 / 入浴日: 2017年1月31日 / 2時間以内]

地下鉄の鶴見緑地駅からすぐのところにあるスーパー銭湯さん。かつてこちらでは花の万博が開催されていたのですが、その跡地の公園に隣接する形で営業しています。お風呂以外にフィットネスも併設しています。
内湯は白湯になっています。アイテムバス群、シルク風呂、サウナ、水風呂あたりです。アメニティはmomorimoの3点セット。初見でした。
温泉は露天になります。上段がかけ流しの浴槽で下段が循環湯です。上段も下段も42℃くらい。泉質はナトリウム-塩化物泉で3.810g/kgとなっています。土類臭のする茶色い濁り湯で、塩味もきっちりと感じられます。ただし、かけ流しの浴槽でも消毒臭は強めになっていまして、この点が一番の残念ポイントでした。あとは白湯の壺風呂、腰かけ浴、炭酸泉とあり、寝ころび浴はこちらも温泉のようです。
何回か訪問していますが、今回はちょっと消毒臭が目立っていました。これ以外は特に文句もなく、いい感じの施設ではあります。季節によってアメニティを変えているとかで、色々とサービスができているところだけに、今回はちょっと残念な感じでしたね。次に期待したいです。

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年3月18日 / 入浴日: 2016年12月1日 /  - ]

二回目の訪問です一度目は一月の… [鶴見緑地湯元 水春]

煮豆 さん [投稿日: 2017年2月28日 / 入浴日: 2017年2月17日 / 2時間以内]

二回目の訪問です

一度目は一月の土曜19時頃だったので鬼混みで男湯は入浴制限があり、女湯も入れるスペースがないくらいの芋洗い状態。
ロッカーの数の多さから比べると浴槽の広さは足りてないのかも

二度目は金曜23時頃だったので比較的空いていて、ゆったり入れたなぁ~という感じです、スポーツクラブの若い子が多くてマナーは全然ないですが。

行った知人の口コミ通りスポーツクラブとの併設で常連客のマナーはちょっと、、、でもお湯は素晴らしい。

ミルキー風呂はなめらかなお湯でちょっとぬるめ、此処には電気コーナーもありしっかりもみほぐしてくれます。
深い迷路のようなジェットバス仕様になっている浴槽もあり、ここはお子様は危ないかも、スーパージェットの勢いがすごくて大人じゃないと溺れます。
どれも痛気持ちよくて体はすっかりほぐれましたよ

テレビが付いてる人口炭酸泉は常連客が多め、入るとすぐに肌に泡が付きます、そんなに熱いお湯ではないのに5分もするとポカポカ~としてきます。
なるほど、これは出るタイミング逃すわ(笑)

ツボ湯は塩素臭強め、広めのツボなので親子で入る人も居ましたよ
たまに寝てる方も・・・それくらい気持ちいいです

かけ流し源泉はちょい熱めでこのお湯が一番良かったかな~
他にも座る所と大きい浴槽がありましたが、二回訪問して二回とも長湯できない体質の為に入れませんでした(汗)

カランブースの反対側には立ったままシャワーできるブースがたくさんある(しかもシャワー固定ではない!これは嬉しい)ので、湯上りにサッと流してそこで体を拭いて脱衣所に行けます。
二回目の訪問の時に気づいたけれど、入り口近くにはパイプ?に穴があり足場をさっと流してくれているようにお湯が常にちょろちょろ出ていました。

浴槽から見える所に棚があり、此処に持参のお風呂グッズを置くことができます(そのおかげかカラン付近に放置している人も居ません)、入り口付近の脱衣所側には持参したドリンクやペットボトルを置いておく棚もありました(浴場に持ち込みは禁止です)

脱衣所や洗面台そしてもちろん浴場ではスマホは出せません
スタッフの方がたくさん居るので出す人も居ませんが。。。

こまめに水滴など掃除してくれているスタッフの方がいますし、脱衣所も清潔に保たれています。

面白い事に数台ですがダイソンのドライヤーが有料(たしか200円)であり使えます。

使っている人は見たことありませんが興味のある方はお試しあれ(笑)

ドライヤーもなかなか風量があり充分ですが各場所に持ち込みドライヤー用コンセントもあり、ごみ箱も多く設置されています。

アメニティ
大体の物は受付の所に有料で売っています
靴下を忘れても大丈夫!

浴場
季節により変わるシャンプー・リンス・ボディーソープ
容器は詰め替えなのでブランドは分かりませんがよくある安物ではない使い心地。

脱衣所
化粧水・乳液・クレンジング・綿棒・ティッシュ

会員(有料200円)
回数券が買えます、回数券を使うとお得
7000円(10回分)を用意して回数券を買うと、休日の値上がり日でも追加料金なしで入浴できるようです。

気を付けたいのは利用人数が多いのに湯上りに座るところが全然ないって事ですかね~タイミングが悪いとカフェで飲み物を買っても飲み物と荷物を持ってウロウロしてしまいます。
ちょっとしたジュースならレストランで飲んでも良いかもしれません。

湯上りのお風呂入った!っていう香りが好きなのですが、残念ながら塩素の臭いが残ります。

近所にあるし、機会があれば空いてる時間めがけて行きたいです
立地条件が良いので車でサッと行けますよ~

塩気がしっかり冬場向き [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年2月17日 / 入浴日: 2016年12月1日 /  - ]

花博通り沿いにあるスーパー銭湯。地下鉄の鶴見緑地駅からすぐ近くでして、電車でも車でも便利なところにあります。スポーツクラブとセットになっていまして、双方行き来ができるようです。フィットネスの締めに温泉が楽しめるなんていいですね。
浴室は内湯が白湯ベース。露天も白湯の壺湯や人口炭酸泉の浴槽などがありまして、温泉は露天の一角のみです。ただし、上段はかけ流しになっているところで41℃ほど。下段は循環湯です。いずれの浴槽も消毒はされています。食塩系の湯で、湧出温度も高め。特に上段の浴槽は消毒臭も弱く、ほのかに特有の香りがしています。浴後の肌のべたつきもありますし、寒い季節にありがたいところかなと。ただし、この源泉浴槽、屋根がありませんので雨が降るとちょっと残念な入浴となってしまいます。アメニティはブースによって何種類かおかれています。いずれも3点セットですのでお好みでといった感じです。

湯舟の種類がとっても豊富でよかったです… [鶴見緑地湯元 水春]

はっちゃん さん [投稿日: 2017年1月19日 / 入浴日: 2017年1月14日 /  - ]

湯舟の種類がとっても豊富でよかったです。
露天風呂の雰囲気は風情があってとても素敵でした。
つぼ湯もゆっくり楽しめて大満足!
また行きたいです。

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年12月24日 / 入浴日: 2016年9月27日 /  - ]

茶色い源泉 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年12月8日 / 入浴日: 2016年9月27日 / 2時間以内]

地下鉄の鶴見緑地駅からすぐのところにあるスーパー銭湯です。車ですと、花博通り沿いにあります。フィットネスが併設されていまして、そちらとかけもちのお客さんが多いように思いました。
内湯は、温泉なのかどうなのかちょっと分かりませんでしたが、アイテムバス群とミルキーバスあたりが目立っていました。サウナと水風呂もあります。水風呂は15℃くらいでした。アメニティはブースによって色々とありますが、千代田の3点セットが多かったかなと。
露天は温泉を使った上下2段の浴槽。どう見てもこちらがメインになりそうです。上段は源泉浴槽で41℃ほど。茶色い食塩系の湯でして、香りが良かったです。下段は43℃と熱めの設定。色づきはそれほどでもなかったです。一部、上段から流れ落ちてきた湯も入ってきていました。あとは寝転び浴と37℃の炭酸泉。炭酸泉はテレビもありますし、一番人気の浴槽でした。あとは壷湯が2基ほどありました。
意外に源泉浴に人気がなかったですね。このあたり、季節的なものかもしれません。湯の状態はこちらが一番ですから、わざわざ行くならこの源泉を楽しまないのは勿体ないかと。個性的な湯ですし、是非こちらを楽しんでみてください。

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年10月20日 / 入浴日: 2016年7月24日 /  - ]

塩気ある源泉風呂 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年10月7日 / 入浴日: 2016年7月24日 / 2時間以内]

花博通り沿いにあるスーパー銭湯です。地下鉄の鶴見緑地駅からすぐのところです。スポーツクラブを併設していまして、結構賑わっています。
メインは露天の温泉というか源泉浴槽なので、内湯サイドはさらりと流しました。ちなみにサウナ、水風呂、アイテムバス群といったところ。アメニティはメーカー不詳の3点セット。コエンザイムQ10配合とあります。露天は2段の温泉浴槽になっていまして、上は無ろ過の源泉浴。茶色の濁り湯で42℃ほど。季節の割には温度高め。泉質はナトリウム-塩化物泉で47℃、430L/min、3.810g/kgとなっています。塩気はきっちりと感じられます。消毒は弱め。下は濾過ありの循環湯のようです。40℃ほどでした。あとは腰かけ湯と炭酸泉、壷湯と寝転び湯といったところ。源泉浴槽以外は消毒臭強めでした。
やはりこちらはメインの源泉浴を中心に楽しむといいでしょう。冬場に嬉しい泉質ですし、温度設定も高めなのでやはり旬の季節は寒いときかと。もちろん夏場に楽しんでもいいんですがね。雨よけなんかはありませんので、日差しと天気に注意して訪問してください。

お得な温泉クーポン 鶴見緑地湯元 水春

2020年03月31日まで

『鶴見緑地湯元 水春』岩盤処利用料金200円引き

岩盤処利用料金200円引き

【平日】920円→720円【土曜】1,020円→820円(水曜利用不可)