- 温泉TOP
- >
- 関西(近畿)
- 大阪府
- 大阪市内
- 浜口湯
- 浜口湯 の口コミ一覧
- 浜口湯 の口コミ 鉱物臭ある水風呂
阪堺の安立町駅から少しだけ東に歩いたところにあります。駅から徒歩1分弱といったところ。どっしりとした2階建ての建物で、飾り煉瓦がイカしています。煙突は細身タイプでした。
番台式で脱衣所は狭いです。ドリンク冷蔵庫がありました。なかなか明るくてきれいな脱衣所です。
浴室もそれほどの広さはありません。まず入ってすぐのところに不思議な形状のバイブラバス。細長い長方形と半円が組み合わさった形をしています。結構幅が狭いので、最初はかかり湯かと思いました。ここから奥にかけては男女境界壁沿いに深風呂(43℃)、超音波風呂、電気風呂、浅風呂とセットになっていますが、浅風呂はちょうど2階に上がるらせん階段の下に位置していまして、ちょっと使えない感じです。消毒臭は特になく、心地よい湯です。ここの壁には大きめのアルプスの豆タイル画が描かれています。最奥はスチームサウナと水風呂、そして入浴剤入りの浴槽です。この入浴剤浴槽は1人用かと思いますが、一部が電気風呂となっています。電気が苦手な私はちょこんと端っこに腰かけてみました。そして水風呂は強制冷却をしているようでひやひやです。結構な冷たさで、鉱物臭も感じられます。これは暑い季節に威力を発揮しそうです。そして奥にあるらせん階段を上がりますと、屋上の露天風呂。小さいサイズですし、煙突くらいしか見えませんが、プチ贅沢といった感じです。40℃ほどでぬる目ですし、ここが一番好みの浴槽でした。
スペース的には制約が多いのですが、一通りそろっていますし湯の状態もいいですからお勧めです。今どき300円でここまで楽しめるお風呂屋さんは稀有な存在かと思いますし、近くの方は是非入ってみてほしいですね。日常の癒しとしてお勧めですよ。3人が参考にしています