ニュージャパン スパプラザ(閉館しました)の口コミ情報ガイドがなければ風呂付の迷路。

大阪府 ニュージャパン スパプラザ(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

• ガイドがなければ風呂付の迷路。

投稿日:2017年8月16日

ガイドがなければ風呂付の迷路。 ニュージャパン スパプラザ(閉館しました)

碧海吟遊さん [入浴日: 2017年8月16日 / 2時間以内]

このサイトのクーポンを持ってしてもスパだけで3千円、という庶民お断りの価格帯に敢えて挑戦してきました。
    基本的に誰かにエスコートされて洗体やマッサージと動くのが基本なのか館内に案内がほぼありません。それにもかかわらず順路の指定があるので通路はあるが通行禁止があったりします。例えばロッカールームから浴室にはいけないし、休憩室に行くのは逆順なので1人だけノーガウンになり浮きます。だから、平面的には広くないのに迷います。それだけでなく店員の方にロッカールームへの向かい方を聞いても冷たいです。なぜなら聞く人=安いコースの人だから。
    それでも風呂がよければよいのですが、取り敢えずオール温度の違う白湯。13度から42度くらいまで幅広いですが不感温度ジャグジー以外はまあ、銭湯にもありそうです。浴槽のタイルがハゲてたり浴槽の周りのパイプに湯垢が付いているのもメンテナンスの悪さが。あと写真で見えるほど広さはないです。各浴槽は3人はいるとキツイ程度。
    そうなるとサウナに期待ですが、暑い、でなくアチッ!となるほどのきっついロウリュをのぞけばまあカバーナとそう変わりません。いや、やたらと案内アナウンスがうるさいトーンで流れるぶん落ち着かないかも。
    ドリンクもこのサイトのレポでは特殊なジュースでていましたが、せいぜいゆず茶です。
    というわけで、★1評価いたしましたカバーナよりさらに使いづらくラグジュアリー感も感じづらいスパプラザ。コスパベースでは過去最大のハズレ!と申し上げつつ、それ故にカネさえ出せばあれもこれもと総出で相手していただけるのも事実。庶民の手の届かない場所で、ハイソだけでのんびりしたい。そのためならありなんだろうなと思います。

「 ニュージャパン スパプラザ(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区