末広温泉の口コミ情報麗しの温冷交互浴

場所大阪府/大阪市内

• 麗しの温冷交互浴

投稿日:2016年7月11日

麗しの温冷交互浴 末広温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年4月9日 / 2時間以内]

国道25号線の平野警察署西交差点から内環状線を南下します。スーパーライフの次の交差点を右に折れて数百メートル西に進んだところに駐車場があります。店舗はその南側です。店主の熱い主張が看板や暖簾ににじみ出ています。建物は大きな3階建てくらいのビル型でして、煙突は中太タイプ。
    フロント式でロビーあり。休憩用のテーブルとドリンク冷蔵庫がありました。
    脱衣所は普通サイズでドリンク自販機が置かれています。読み物は色々とありまして、スポーツ紙、男性誌各種、漫画雑誌も数誌ありました。
    こちらは温冷交互浴がメインの施設でして、特徴ある地下水がかけ流された水風呂が手前と奥に2箇所。いずれもかなりの量の水が投入されています。その2つの水風呂の間には45℃の熱湯風呂。深風呂と浅風呂がついています。軟水処理された湯がジャンジャン入ってきています。かなりの焼き焼き。隣には40℃のぬる湯浴槽。バイブラ、ジェット、電気がセットになっています。こちらは心臓の弱い人向きのマイルドな設定温度です。あとは100円サウナといったところ。西式温冷交互浴を推奨されていまして、焼き焼きとかけ流しの水風呂を交互に入ること10回以上。これで水風呂で締めれば爽快感抜群、身体が軽くなったような気がします。源泉の水風呂はややつるつる感を感じる薄く濁った水でして、濾過せずそのまんま投入してくれているのが嬉しいところです。
    夏場が一番のお勧めですが、湯水とも質は高く、どの季節でもそれなりに満足できそうです。冬場は水で締めるのは避けた方がいいと思いますが、それ以外の3シーズンは文句なしかと。ここの温冷交互浴は大阪近郊の方ならばわざわざ訪問しても損はないところかと思いますね。是非どうぞ。

「 末広温泉 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ