福徳温泉の口コミ情報ヒマラヤ岩塩が麗しい

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

大阪府 福徳温泉

場所大阪府/大阪市内

• ヒマラヤ岩塩が麗しい

投稿日:2016年1月31日

ヒマラヤ岩塩が麗しい 福徳温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2015年9月24日 / 2時間以内]

内環状線を南巽駅からしばし南下しまして、学校の角を西に入ります。平野川を渡ってすぐのところにある銭湯さんです。ガラス張りのロビーと大きな看板が目立ちます。店舗西側、運送会社のところに駐車場がありました。
    フロント式できれいなロビーがあります。一見して分かるナニワ工務店の今風の仕様です。脱衣所はやや小さめ~普通サイズで、大塚製薬の自販機がありました。分煙ができているのが嬉しいところです。
    浴室はナニワ工務店のオール軟水タイプです。円形の深風呂、浅風呂、クリニックバスとフィットネスバス、電気風呂がセットになっていまして、軟水が使われています。41℃ほどで塩素は弱めでした。露天と言っても外気浴程度ですが、ヒマラヤ岩塩の浴槽と、ホットベンチ(腰かけ浴)があります。こちらのヒマラヤ岩塩風呂は存在感あります。とにかく香りがいいですね。奥には2階もありまして、100円サウナと冷たい水風呂です。シャワー・カランも軟水になっていまして、石鹸の泡立ちがいいです。
    湯もいい感じですし、明るくて清潔感があるのが嬉しいところ。上質な軟水銭湯といったところで、お勧めできますね。近くに来たらまた入っていきたくなるでしょうね。車での訪問もできますし、是非どうぞ。

「 福徳温泉 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER