出世湯(生野西)の口コミ情報子どもで賑わっていました。

大阪府 出世湯(生野西)

場所大阪府/大阪市内

• 子どもで賑わっていました。

投稿日:2013年10月27日

子どもで賑わっていました。出世湯(生野西) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2013年9月8日 / 2時間以内]

JR寺田町駅を北に出まして、線路沿いの道を北上します。このとき、線路を右に見ながら進む道が分かりやすいかも。ガード下に店が並んでいるのですが、番号86番のところは空いていまして、道が通っていますのでそこを右に曲がるとすぐのところにあります。これで店舗の北側から入る形になりまして、店舗前に1軒分空き地のようなスペースがあり、サイドから入っていくような形でした。ちなみに南側からもアプローチができまして、下駄箱も別々になります。2つの動線が交錯するところにフロントとロビーがあります。ロビーはナニワ工務店らしい明るい感じのところでして、ドリンク自販機、アイスの冷凍庫、スポーツ新聞、一般紙なんかが置かれています。
    脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ロッカーは通常のサイズの他に、縦長のタイプもありまして、仕事帰りに入る場合はジャケットをひっかけておけるのが嬉しいところ。
    浴室はナニワ工務店の軟水銭湯のそれでして、奥が2階建てになっている天井が高くて開放感のある造りです。浴槽は手前から全身シャワー、電気風呂、主浴槽深、浅風呂、赤外線つきのクリニックバス、椅子風呂ジェット、立浴ジェット、奥には打たせ湯とぶら下がり健康器風呂があります。ぶら下がりは子ども向けかもしれません。身長175cmの私では、少し器具が低すぎました。
    その奥は2階になっていまして、富士山溶岩サウナ、冷たい水風呂、外気浴程度の露天浅風呂があります。浴槽のみならずシャワーやカランも軟水を使用しているタイプでして、少し消毒の強さが気になりますが、石鹸類の泡立ちがすこぶる良かったです。湯温は41℃ほどで、軟水銭湯に多いチクチク感が少なかったのがいいですね。施設もきれいに維持されていて好感が持てます。
    もう1つ驚いたこととしては、訪問したのが日曜日の夜、9時から10時頃だったのですが、小中学生が多くて賑わっていました。学校の同級生グループがいくつか来ているようで、お風呂上がりに男女でロビーにて恋愛話で盛り上がっているのはほほえましいところですね。別のグループは男の子中心でして、野球のバントはどうすればうまくなるかとか、中学生の女の子のグループはお化粧のノウハウとか、少し背伸び気味でした。休みの夜はみんなでお風呂に入って、おしゃべりで盛り上がろうとする文化は好きです。いつまでも続いてほしい光景ですね。

「 出世湯(生野西) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市内

堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

大阪府 / 堺 (大阪)