延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)の口コミ情報鶴橋駅から徒歩10分ほどのところにあり…

大阪府 延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

場所大阪府/大阪市内

• 鶴橋駅から徒歩10分ほどのところにあり…

投稿日:2022年3月27日

くりりんさん [入浴日: 2022年3月21日 / 2時間以内]

鶴橋駅から徒歩10分ほどのところにあります。玄関の下駄箱に靴を入れ(100円玉は不要)、フロントで下駄箱の鍵を預けて引き換えにロッカーの鍵を受け取る形式です。ロッカーの番号は指定されており、入浴料も含め料金精算はすべて退出時。クレジットカード、電子マネー等利用可。風呂利用のみの土日祝料金だと960円です。
    更衣室のロッカーが探しにくく、風呂へ行くルートも迷いながらで、いよいよ入湯。スーパー銭湯としての洗い場やシャンプー・ボディーソープ等は標準的に装備されています。まず内湯の浴槽に浸かったら、塩素臭がキツくてげんなり。
    すると、露天風呂エリアの奥の方に「立湯」と書かれた浴槽があり、これは源泉掛け流し。水深130cmとかなり深いです。
    この浴槽で、この温泉が薄いコーヒー色であることが判明しました。湯が流れていく床面には黒い析出物がペンキでも塗られたかのように広がっています。泉質の書かれた掲示を確認し損ねましたが、各所で得られる情報によれば、ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉、加温あり。薄コーヒー色、無味(だったと思う)、微かに金気臭。ヌルヌル感はなし。この立湯はややぬるめの温度設定となっていて、いつまでも入っていられます。
    サウナでは勢いに乗ってロウリュウまでチャレンジしたら、あまりの激アツぶりに悲鳴が出ました。肌がうっすら赤くなって、やけど寸前状態。サウナ、水風呂、そして源泉の立湯のローテですっかり整いました。
    客層の質が…という書き込みも散見され、確かに連れ立っておしゃべりしている若者らもいましたが、まあ許容範囲内かと。

「 延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ