投稿日:2025年5月19日
※サウナ主体のレビューです。ご了承くだ… (ヘルシー温泉桜川店)
ライスさん [入浴日: 2025年5月18日 / 滞在時間: 2時間以内]
33.0点

44.0点

33.0点

44.0点

0 - 点
※サウナ主体のレビューです。ご了承ください。
新規開拓で「ヘルシー温泉桜川」さんにいってきました。タテバさんの姉妹店。
サウイキを見てる限りだとタテバさんの激熱サウナに対してこちらは比較的普通の?(90℃くらい)サウナみたいです。
受付で貰うバスタオルを巻いて入るスタイル。
正直サウナとしてはタテバさんの方が良いと思いますが、差別化できる点としては営業時間でしょうか。こちらは6:00〜24:00と朝から営業しております。難波エリアでコスパ良く入りたいといった場合にはオススメです。
サウナ、水風呂は良かったのですが、銭湯はやはりここがネックになります、ととのいスペース。内風呂スペースはととのいイス?のようなもの2脚のみ。あとはお風呂のへりで休憩するくらい。脱衣所が実質のととのいスペースになります。まぁ空調効いてていいんですけどね笑
しかし、日曜日でも結構空いている点については素直に推せます。14時半頃INでサ室もMAX5人くらいでした✌️穴場感はありますね。
難波駅から程よいウォーキングでさっぱりできました!ありがとうございました!
『基本概要』
#サウナ
【メインサウナ】
2段。収容人数10人くらい。TVあり。サウナマットなし(バスタオル)。サウナハット掛けあり(バスタオル掛け)。メガネ置きなし。オートロウリュウ等なし。温度計は90℃。
カラカラ系サウナですが、温度感はしっかりという感じでした。
【スチームサウナ】
1段。収容人数6人くらい。無料サウナ。体感温度は55℃くらい。
見たこと無いアナログなシステムで蒸気を作り出していました。
#水風呂
収容人数2人くらい。深さは腰くらいまで。体感温度は16,7℃。
深さがある分、冷たさを感じました。
#休憩スペース
【内風呂スペース】
ととのいイス?2
【脱衣所スペース】
ベンチのようなもの6人分くらい
イス3
『良い点、悪い点』
【良い点】
・難波エリアでコスパ良く入れる
・しっかり熱いサウナ
・深い水風呂
【悪い点】
・衝撃のドライヤー100円
・ととのいスペースが実質脱衣所のみ
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!6人が参考にしています