ヘルシー温泉桜川店の口コミ情報一覧

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月4日

投稿日:2023年9月4日

営業時間・6:00~24:00
    料金・大人490円・小学生200円・幼児100円・サウナコース730円

投稿日:2022年10月2日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• シンプルだが満足度高い________…

投稿日:2022年7月8日

シンプルだが満足度高い________…ヘルシー温泉桜川店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

シンプルだが満足度高い_____________________

地下鉄桜川駅を3号出口に出まして、1筋ほど南下します。ちょっとだけ西に入ったところにある銭湯さんです。黒い壁の2階建ての建物で、赤いラインが印象的です。
    フロント式で脱衣所は普通サイズ。以前と比べてロッカーが変わっていたような気がします。100円リターン式になっていました。スポーツ紙あり。
    お風呂は電気風呂、43℃の深風呂、41℃の浅風呂は一部がジェットバスになっています。塩素臭は少な目です。有料サウナと強制冷却で冷え冷えの水風呂とありました。
    シンプルですが、湯・水ともコンディションよくて満足できました。早朝からの営業も有難いところ。難波界隈で呑んだ後とかに入っていくのもありですね。リフレッシュできますよ。

投稿日:2022年2月19日

投稿日:2021年11月2日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• テレビあちこち____________…

投稿日:2021年10月23日

テレビあちこち____________…ヘルシー温泉桜川店

テレビあちこち__________________

地下鉄の桜川駅を4号出口で出まして、南に。1つ目の信号を右に折れたら見えてくる銭湯さんです。赤黒の思い切った外観をしています。
    フロント式でロビーはなし。ドリンク冷蔵庫あり。脱衣所は普通サイズで一般紙とスポーツ紙がありました。
    お風呂は電気風呂、42℃の深風呂、浅風呂は一部バイブラと電気風呂になっています。ラドンスチーム、冷たい水風呂と有料サウナといったところ。お湯はすべて消毒臭少なくていい感じでした。あちこちの浴槽にテレビがありまして、見ながらダラダラ過ごすこともできますね。チャンネルも異なりますので目当ての番組を楽しむとか。とはいえ水風呂のところは長居不可かもしれません。営業時間も長いですので、存在を抑えておくといいでしょうね。

投稿日:2021年8月10日

営業時間・6:00~24:00
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円・サウナ230円

• 久々に行きました。公衆浴場でありながら…

投稿日:2020年7月19日

久々に行きました。公衆浴場でありながら…ヘルシー温泉桜川店

いましかさん 、性別:男性 、年代:50代~

久々に行きました。公衆浴場でありながら、
    施設のサービスも普通以上で、ゆったりと1時間程度過ごしました。
    サウナで昔のドリフのコントを思い出させるような
    場面に遭遇しまして、少し緊張して
    横によけましたが、来られた方がとても礼儀正しく、
    同じサウナ仲間やね、という感じで過ごせました。
    自宅からは少し遠くてなかなか行く機会も少ないですが、
    近くに行った時はまた寄らせていただきたいと思います。

• 昨日行ったんですが、営業時間が変わって…

投稿日:2020年5月2日

昨日行ったんですが、営業時間が変わって…ヘルシー温泉桜川店

たこさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

昨日行ったんですが、営業時間が変わっていました。
    詳細は忘れましたが、コロナの影響か、閉店時間がそれぞれ「1時間づつ」短くなっています。
    ご注意を。

投稿日:2019年9月12日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 改装うけてきれいな感じ

投稿日:2019年7月6日

改装うけてきれいな感じヘルシー温泉桜川店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の桜川駅を4号出口に出まして、南に進んでいきます。1つ目の信号を右に入ったところにある銭湯さんです。なんばから1駅、なかなかの都会だと思いますが、その中で頑張っている銭湯さんです。赤黒の特徴的な建物で2階建てです。
    フロント式で脱衣所は普通サイズです。スポーツ紙と一般紙が置かれています。ロッカーは縦長タイプとノーマルタイプの2つから選べます。
    お風呂は深風呂が42℃くらい。電気風呂、浅風呂は40℃くらいです。ジェットと寝浴もあります。塩素臭は普通レベルです。スチームサウナは無料で使えます。脇に有料サウナと水風呂があります。水風呂は深くてしっかりと冷えています。
    便利のいいところですし、新しくてきれいなイメージです。改装を受けて今風になったと思います。早朝からの営業ですし、近くの姉妹店(タテバ)と、どちらかは必ず営業しているという感じですので、近くに用事がありましたら存在を抑えておくのもいいでしょうね。

• 参考情報

投稿日:2019年4月4日

参考情報ヘルシー温泉桜川店

無休
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円・サウナコース600円

投稿日:2017年4月14日

画像提供ヘルシー温泉桜川店

• かなり熱めの設定

投稿日:2017年3月22日

かなり熱めの設定ヘルシー温泉桜川店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄桜川駅から1筋南の通りを西に行きます。汐見橋交差点の南東100mのところにある銭湯さん。近くのタテバ温泉と同一の経営のようで、2つ合わせて24時間営業となっています。こちらは早朝6時からの営業です。
    赤と黒の外観で、以前訪問した時から変化しているようです。かなり目立ちます。ランドリー併設で煙突は細身タイプ。
    フロント式で券売機で券を購入して提出する形式。ドリンクはこちらに冷蔵庫が置かれていました。
    脱衣所は普通サイズでスポーツ紙、一般紙あたり。ドライヤーが有料のと無料のと2つのタイプがありまして、無料のはちょっと風が弱くて使えなかったです。だから無料なのでしょう。
    浴室は清潔感あふれています。入り口側から電気風呂、深風呂(44℃!)、浅風呂とクリニックバスのセットは41℃です。消毒臭は弱めで特に深風呂は目が覚める熱さ。無料のラドンスチームと220円サウナあり。水風呂は強制冷却をかけているようで、かなり冷え冷えになっていました。
    ガツンと温まる感じの湯は冬場におすすめかもしれません。早朝からの営業ですし、抑えておくと重宝しますね。湯の質もいいですし、水も冷たいので温冷交互浴で楽しむのもありかと。また近くに用事がありましたら立ち寄りたいと思います。

• 桜川の銭湯です

投稿日:2012年9月3日

桜川の銭湯ですヘルシー温泉桜川店 感想

続、呼塚の男さん

地下鉄の桜川駅そばにある銭湯です。桜川駅の4番出口から徒歩で30秒くらいです。ビル型銭湯でしたが、ガラガラっと引き戸を開けてみたら、なんと番台でした。番台から脱衣所を見渡せる、表番台タイプです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン20席程度)
     全身シャワー(1席)
     主浴槽(41℃、リラックバス2席、背面ジェット1席)
     熱湯(42℃、深湯)
     電気風呂(41℃、1席、電気強い)
     水風呂(20℃)
     スチームサウナ(60℃程度、テレビナシ、砂時計あり)
     乾式サウナ(有料220円、外からテレビは見れる、砂時計あり)

脱衣所には19インチくらいのモニターがあり、テレビが見られます。リモコンが置いてあって「見てない時は消してください」なんて書いてありました。湯殿は狭いですがかなり機能的な配置。入って左側に洗い場カランがあり、右側には主浴槽と深湯、電気風呂があります。電気風呂は電流強め。また主浴槽からもテレビが見れますが、テレビは脱衣所内にあり、ガラスを通して見るタイプなので音声はわかりません。代わりに字幕モードになっていました。

サウナはスチームサウナと乾式サウナがありましたが、乾式は有料です。どうやらオリジナルタオルを渡され、それを腰に巻いて入ることで料金を払ったかどうか区別しているようです。スチームサウナの方はテレビがありませんでしたが、どうやらラドンスチームを使用しているようです。

狭いですが、お風呂はそこそこあるし、テレビを見ながら入浴できたりなどサービスはよいです。その為かお客さんは多めでした。女湯でゴキブリが出たなんて騒ぎが聞こえてくるあたりも、下町銭湯ならではですね。50分程度入浴しました。

投稿日:2011年2月28日

画像提供ヘルシー温泉桜川店 施設情報

投稿日:2011年1月4日

画像提供ヘルシー温泉桜川店 施設情報

浴室です

• 都会の中のちょっとしたオアシス

投稿日:2010年12月23日

都会の中のちょっとしたオアシスヘルシー温泉桜川店 感想

難波の西、桜川駅から南に入ったところにある銭湯さんです。東側のコインパーキングに駐車しまして、駐車証を見せると1時間半のサービスがされるそうです。阪神と地下鉄の桜川駅、JR難波駅から徒歩圏内です。周囲は背の高いビルが多いのですが、ここはちょっとした下町風情が残っています。外観は白色の建物でガラスを効果的に使っているようです。上は住宅かな?営業時間が長い頑張り屋さんかと。
    番台式で脱衣所のサイズは普通。スポーツ紙と一般紙があり、冷蔵庫はMEIJI。ロッカーは縦長とノーマルが選べます。場所柄ビジネス客も多いのでしょう。石川県のポスターがあちこちに貼ってありまして、そういえば大阪の銭湯は結構な割合で石川県出身の方がやっておられるとかで、こちらもそうなのでしょう。
    浴室は入って右側手前から電気、主浴槽深(高温・塩素強い)、浅(バイブラつき・中温・塩素控え目)、座浴ふくらはぎマッサージつき、寝浴ジェットとありまして、左サイドは深い水風呂と220円サウナ、それから無料のラドンスチームもあります。ナニワ工務店の設計でして、軟水ではありませんが特に主浴槽浅はいい感じの湯でした。あと、そこここにテレビが置いてありまして、洗い場以外のどこにいてもテレビが見れるようになっています。ここまで多いのは珍しいかと。
    ちょっと寄り道で楽しんでみてもいいと思われるハイレベルな銭湯さんかと思います。近くに来たら是非試してみてください。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区