清水湯(閉館しました)の口コミ情報娘二人と食事の帰りに、駐車していた立体…

大阪府 清水湯(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

• 娘二人と食事の帰りに、駐車していた立体…

投稿日:2021年5月3日

まなぼんパパさん ゲスト [入浴日: 2021年5月3日 / 2時間以内]

娘二人と食事の帰りに、駐車していた立体駐車場近くのこの入浴施設に入りました。
    もともと入浴が目的ではなかったので、もちろん手ぶら。時間も早かったこともあり、浴槽での入浴だけのつもりで入ったので、石鹸、シャンプーも購入せず、入浴料金と貸しタオル代のみ払い、そのまま娘二人と分かれて入浴。
    私が先に上がり、番台前にある椅子に座って、娘を待っていたら、番台の女性が「ここは銭湯だから、中に石鹸やシャンプーはないんだけど…。」などと嫌味とも取れる声かけをしてきたので、「そんな事、最初から分かっている。もともと風呂に入るつもりで来たのじゃないから手ぶらなんや。それとも、この風呂屋は身体を洗ってからやないと浴槽に入れないようなルールを設けているのか。娘も、かけ湯をして入るくらいのことは分かっている。迷惑をかけている訳でもないのに、ごちゃごちゃと人のする事を詮索するな。」とブチギレ。
    また、違う女店員が、椅子に座っている私に対して「お待ちになるなら、あちらでお願いします。」と訳のわからない指図をする始末。
    親子団欒で楽しんだ雰囲気も、この銭湯でぶち壊し。二度と行きません。

「 清水湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ