JOY大正の口コミ情報イケテル銭湯!

大阪府 JOY大正

場所大阪府/大阪市内

• イケテル銭湯!

投稿日:2008年8月17日

イケテル銭湯! JOY大正

湯~ぼーとさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

ここは1階と2階が入れ替わり制で、偶数日男湯2階、奇数日女湯2階です。

今回2階の方を利用しました。ここは独自性の強い施設で新鮮味がありました。
    2階へ上がるエレベーターは3人も乗ればいっぱいという感じの小型のもので、
    2階に到着して、扉が開くと眼前に全裸のおっちゃんがうろうろしてて驚きました^^;
    ここのエレベーターが到着するところは、浴室と脱衣所のちょうど中間なので
    先のような光景になってしまった訳です。

浴室平均的な広さですが、露天風呂や銭湯にしては大きめのサウナもあり
    なかなか良い感じです。天井がステンドグラスみたいになっていまして、
    可愛い動物や天使なんかが描かれております。普通は上を見上げても
    換気用の窓くらいしかないので、こういうのも良いアイデアだと思います。

温泉は薄い褐色で、感触はやや丸い感じ。循環(おそらく併用)はしていますが、
    塩素は極微量を検知する程度で状態は上々でした。温度もやや低めのため
    ゆっくり浸かれて良い感じでした。

駐車スペースは5台しかなく車での利用はあまりお薦めできません。すぐ先に
    コインパーキングがありますが、35分で100円掛かります。
    牛乳500ml一気飲みさんの情報では一部ヘルプしてくれるみたいですが、
    100円のようですので長湯される方はご注意くださいませ。

温泉のHPです。よかったら覗きに来てみて下さいませ~^^ http://onsentenngoku.rakurakuhp.net/

「 JOY大正 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市内

堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

大阪府 / 堺 (大阪)