新世界ラジウム温泉の口コミ情報こちらは自宅から近くてよく行く銭湯…

大阪府 新世界ラジウム温泉

場所大阪府/大阪市内

• こちらは自宅から近くてよく行く銭湯…

投稿日:2021年3月4日

こちらは自宅から近くてよく行く銭湯… 新世界ラジウム温泉

mintさん [入浴日: 2021年3月4日 / 2時間以内]

こちらは自宅から近くてよく行く銭湯です。

通天閣の袂、北東に在ります。
    暖簾のある表には3代目社長のPRVがビジョンで流れています。
    潜って入れば突如大きな麒麟の木像が聳え立っています。
    そこに下駄箱と入浴券など購入の自販機があります。

ワンコイン500円で入浴と貸しバスタオル貸しタオルセットです。
    レンタルの為、一見さんは下駄札を番台に預けます。

玄関から見て左手側が男性、右手側が女性のお風呂場です。
    左右いずれか自動ドアを入れば番台です。

男性用は分かりませんが、女性用はかなり広く取った脱衣所です。
    古くからある鍵を回すタイプの脱衣箱です。
    脱衣所にはベビーベッドも在ります。

頭ごとかぶるタイプのお釜型ドライヤー1個と通常のドライヤーが
    男性用との仕切り側鏡に1個、椅子のある一面鏡に1個です。
    合計3点あります。
    使用金額は20円、持ち込みドライヤー用に10分100円コンセントの
    設置が一面鏡にあり、好きなヘアアイロンも使えます。
    マッサージチェアは1台です。

浴室はやはり広々としています。
    スチームサウナが左手にあり、その前が水風呂15℃より冷えてます。
    シャワー付きカランがそこから奥にL字で1列に繋がっています。
    外せるタイプのシャワーヘッドです。

男性側の仕切りの方にメインのお風呂がありボタンを押すと数分間
    ジェットが出ます。
    温度は42℃くらいあり、大風呂は高め設定だと思います。
    その奥に小さな炭酸泉があります。

またその奥仕切られた先に電気風呂があり前を通り横切り曲がれば
    扉がありもう一つ扉を開ければ露天風呂です。
    これがここの看板、ラジウム温泉です。
    温度は低めに設定してあり、ゆったりと寛げる露天です。

上を仰げば通天閣です。
    通天閣夜のイルミネーションの眺めは最高で本当におすすめです。
    一度堪能されてみるのは如何でしょうか?

また庭が日本庭園風の造りで四季に応じ様々なお花を愉しめるよう
    工夫されておりいつ行っても花を愛でることができます。
    巣箱もあってタイミングよければ鳥も見れます。
    こちらを愉しむのなら日曜や祝日の早朝がおすすめです。

古くからあるレトロな銭湯ですが、露天風呂は割と新しく綺麗で
    通天閣のイルミ楽しんだり、庭園を楽しめます。
    銭湯価格でこれらを楽しめるのはコスパ的には良いお風呂といえ
    一度は体験されてみるのも良いかと思います。

「 新世界ラジウム温泉 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ