今池湯(閉館しました)の口コミ情報そりゃあ広いですよね

大阪府 今池湯(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

• そりゃあ広いですよね

投稿日:2010年9月16日

そりゃあ広いですよね 今池湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年9月3日 / 2時間以内]

地下鉄動物園前駅9番出口から堺筋を南へ。西成の労働者街の端っこにあたるのかな、そんなところにある銭湯さんです。阪堺の今池駅から北に行くのもありです。早朝からの営業になります。
    玄関横の壁面に「超広い風呂屋です 太陽さんさん」と書いてありまして期待が持てます。広いのはわかるのですが、「太陽さんさん」は気分的なイメージ?玄関には「すみませんが入浴券を買ってください」とのお断り書きが。恐縮して入浴券を買いました。中の番台で券を出してご挨拶。ちなみに、ここは男風呂のみの銭湯さんで、もともとは男女とも普通にあったのですが場所柄女性のお客は少なく、それならと中央の壁を取り払った結果です。ですから横長で広々しています。ロッカーも体重計も左右一対。お風呂は左側が「あつい」、右側が「ぬるい」と書いてあります。
    浴室は主浴槽が縦向き1つに横向き1つ。あつ+ぬるです。大阪式のステップがある形の浴槽で、深と浅があります。お湯の塩素臭は強めに感じました。まあある程度は仕方ないところでもあります。奥には1対の「超ジャグジー」があります。3人用の座浴バイブラと電気の複合浴槽です。他にはかけ水用の水槽が1対あったのと、何個かのカラン・シャワーにはお湯シャワーの他に水シャワーも備え付けてありました。そうそう、いちらの椅子は石造りの固定式で、ベンチ形式は時々見るのですが単椅子は初めてでした。
    場所柄、盗難注意を呼びかける掲示が多く、脱衣所にある備品のライターも紐でくくって対策されている始末。2つの浴室がくっついている以外は特にどうということもなく、普通の銭湯さんだと思います。ちょっと立ち寄るのをためらってしまうその街の雰囲気があれですがね。

「 今池湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 なにわの湯