健康温泉 千成湯(閉館しました)の口コミ情報大変心地よい銭湯さん

大阪府 健康温泉 千成湯(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

• 大変心地よい銭湯さん

投稿日:2010年6月30日

大変心地よい銭湯さん 健康温泉 千成湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年6月14日 / 2時間以内]

野田の住宅街の中にある銭湯さんです。細い路地が多いので、アクセスは難しいかもしれません。一応道筋を書いておきますと、JR野田駅改札を出まして、環状線の円周の内側の方へ。改札を背にして右手に進みます。セブンイレブンがありましたら正解。しばらく進みますと、左手に「野田商店街」と書いた通りがありますので、そちらに入ります。しばらく進みましてつきあたりを左。すぐに右に折れて狭い路地に入ります。これで千成湯の裏口にきますので、「狭くて自転車は通れません」という路地に入りましたら入り口があるはずです。まあ南側からならもう少し広い通りがあります。駐車場はありませんので、コインパーキング利用となります。
    さて、こちらはフロント式で、元気なおじさんにお代を支払い脱衣所へ。脱衣所はそれほどの広さはありません。清潔だと思います。
    浴室は広々していまして、まず入り口付近に有料サウナと水風呂。大阪式2階建て主浴槽は浅深があります。座浴はジェットバスの亜流でしょうか。隣が電気です。この一連の浴槽群は「炭酸温泉」と書いてありまして、「炭酸温泉の10の秘密」と奈良の朝日温泉なんかで見た効能がまんま書いてありました。ただ、泡つきなんかはありませんで、ちょっと炭酸を活かすには温度が高すぎるようにも思います。気体が水に溶けるときは低温の方が溶解度が大きいですからね。炭酸の効能は別としまして、私が入浴した時はカルキ臭が感じられず、ちょっと甘口のいい感じの湯になっていました。あと、奥には寝湯兼バイブラ兼入浴剤の浴槽。大きさは2人用でややぬるめでした。あと、ラドン温泉と書いたスチームサウナもあります。小さな露天もありまして、こちらは漢方薬系のお湯です。
    大阪らしくサービス精神旺盛ですし、湯の質もまずまずで好感のもてる良銭湯だと思います。天然温泉でないので星をたくさん出すことはしませんが、お勧めであることは間違いありません。近くに用がありましたら是非立ち寄ってみてください。

「 健康温泉 千成湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区