サウナ&スパ大東洋の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年4月27日)

残念なことに「天然温泉 -萬の湯-… [サウナ&スパ大東洋]

碧海吟遊 さん [投稿日: 2019年4月27日 / 入浴日: 2019年4月27日 / 2時間以内]

残念なことに
「天然温泉 -萬の湯- 」
が使えなくなり、陶板からでるマイクロバブル風呂になりました。

サウナのレベルは相変わらず高く交通の便もいいので
やや金はかけながらのんびりするには相変わらずいいところではあります。
温泉を期待する人には、ごめんなさい。

今日は人も少なくて、静かでいい。… [サウナ&スパ大東洋]

だら さん [投稿日: 2018年7月22日 / 入浴日: 2018年7月22日 / 5時間以内]

今日は人も少なくて、静かでいい。

近くに無料の足湯もあります。ここに… [サウナ&スパ大東洋]

碧海吟遊 さん [投稿日: 2017年5月18日 / 入浴日: 2017年5月18日 / 5時間以内]

近くに無料の足湯もあります。
ここにも大東洋の温泉を流しているのでどんな温泉かの確認がてらどうでしょう。

saya さん [投稿日: 2017年2月17日 / 入浴日: 2017年2月17日 / 5~10時間]

気になった事は毛布などを床に広げて畳んでいたことです。大阪の人は気にならないのでしょうか...床に広げたものを自分が使用していたと思うと気分は良くありませんでした。せめてお客さんが見てない時とかにしてほしかったです。
サウナは数が多かったですがお風呂は小さく、数も少なかったです。
私的には次の使用はないかな...

梅田都心部のサウナ温泉。 [サウナ&スパ大東洋]

風呂オヤヂ さん [投稿日: 2016年6月27日 / 入浴日: 2016年6月27日 / 2時間以内]

平日昼間の時間潰しで成敗。各種サウナに仕掛油、天然温泉は露天風呂のみである。館内には大概のモノが揃っているが、温泉・銭湯行脚に精励しつつある現在、コストパフォーマンスにおける優位性を感じなくなっている。一時、レギュラーで1500円の割引を実施していたが、地の利を贔屓しても2100円では高い。しかしその分、変な混雑は無いから、良しとすべきなのかも知れない。

梅田のカプセル&温泉 [サウナ&スパ大東洋]

たこ さん [投稿日: 2013年3月19日 / 入浴日: 2013年3月19日 / 2時間以内]

大阪市北区、繁華街梅田のちょい外れ(中崎と梅田の中間らへん)にあるサウナ併設の温泉施設です。
個人的に通勤や飲食で何千回も通過している梅田にも関わらずこちらの施設の利用は初めて、というのもカプセルホテルのイメージが強すぎて二の足を踏んでいました。(カプセルホテルは超苦手です)
本日東通りで飲んだ後、引き寄せられるようにフラフラと立ち寄りしてみたら一時間で1000円のコースがある事を知り、こんなコースあるんやたらもっと早く来ればよかった、と後悔。

ただ、前評判からして湯にそこまで期待していなかったのですが、半露天風呂にはやや黄金色したりっぱな単純泉が掛け流し利用されていた(加温の為の循環あり加水なし循環再利用なし消毒あり)。
さすがに消毒はありましたが、そこまで強くなく源泉の香りはしっかり残っていました。またすぐ横にぬるーい水風呂があり交互浴が楽しめます。
内湯は白湯主浴槽と入浴剤風呂のみで面白みに欠けますが、さすがにサウナが充実しており、高温乾式、低温乾式、湿式、さらには岩盤浴ゾーン以外での存在が珍しいペンギンサウナもありました。

難点を申し上げますと、浴場に脱衣所が無く専用のガウンを強制着用しないとだめな点(この点がいかにもカプセルホテルですね)、また決して悪い事ではないのですが、オープンなあかすりゾーンなんかをはじめ、なんとなく全体的に『おっさんラグジュアリー』な雰囲気で充満されており、私のような30代の若輩者が少し浮いてる感が否めません。上手に言えませんが、立地の件も加味して、普通のスーパー銭湯とはやや趣が異なる雰囲気があります。

とは言え梅田で白湯施設は何個か存在しますが本格的天然温泉と言えばここくらいしか無く(なにわの湯は天六なので徒歩はきつい)これからも末長く続いてほしい、また仕事帰りにちょくちょく利用させていただこうかと思いました。

温泉は気持ちよかったです [サウナ&スパ大東洋]

かなや さん [投稿日: 2013年2月3日 / 入浴日: 2013年2月1日 / 1泊]

先日利用しました
都市部で温泉に入れるのは魅力的で
タオル、飲料水などの設備も充実してました

ですが浴場から出たら棚に入れておいた下着とシャツが無くなっており(洗顔料はあり)
外国人従業員の方に説明したところ

不快な態度で
「ちゃんと探したんですか?お客さんの勘違いじゃないんですか?どっか別の棚に入ってるでしょ(笑)」
と非常に不愉快な回答を頂きました

もちろん過失は上のカギ付きロッカーにしまわなかった自分にありますが
従業員の方の態度は改めた方が良いと思います

温泉や設備は良かっただけに残念です

半露天 [サウナ&スパ大東洋]

温泉依存症 さん [投稿日: 2012年9月12日 / 入浴日: 2012年8月13日 / 2時間以内]

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
加温・消毒のお湯は薄黄色無臭ヌメリなしです。内湯は白湯で露天は半露天で岩風呂のみ温泉使用となっております。

源泉浴槽は気持ちよい [サウナ&スパ大東洋]

ピースくん さん [投稿日: 2012年9月2日 / 入浴日: 2012年9月2日 / 2時間以内]

阪急梅田の近くにあり、所用のついでに立ち寄りました。エレベーターで5Fに上がるとスパの受付があります。施設は、外見はかなり年季が入っています。通常は2000円ですが、1時間以内は1000円でタオルなども付いているのでそちらを利用しました。
受付や食事どころのある5Fの脱衣室で浴用パンツに着替えて、4Fの浴室に降りていくシステム。最初は少し戸惑いました。浴室は、左手に内湯と半露天の浴槽。右手には他種類のサウナ室が並んでいます。

温泉は半露天の主浴槽のみのようなので、体を洗う以外はほとんどをそこで過ごしました。ビルの4Fなので、道路側に開口部があるだけで開放感はありません。しかし、温泉自体は少し黄色みを帯びたツルヌル感あるもので、ぬるめの温度設定もあってかなり気持ちよく入浴できます。泉質は梅田界隈の他施設とよく似た感じですが、こちらでは加温・消毒はあるもののかなりの新湯が投入されているようで、湯の新鮮さが感じられました。もちろんこの浴槽については塩素臭はありません。結局1時間では、サウナや休憩所など全く利用できなかったので、機会があれば一度ゆっくりと来ても良いかなと思いました。
大東洋の湯:アルカリ性単純泉(37.3℃、pH8.4、湧出量110L/分)

梅田のサウナ [サウナ&スパ大東洋]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2011年1月2日 / 入浴日: 2010年12月29日 / 1泊]

大阪梅田にて一泊する用事が出来た際に、さてどこに宿泊しようかと思ったのですが、たまにはカプセルホテルに泊まろう!と思い、探して見つけたのがこちらです。じゃらんで予約したので2700円にて宿泊できました。

湯殿のラインナップ
 洗い場(カラン22席)
 シャワー(1席)
 白湯(41℃、バイブラ)
 薬湯(40℃)
 半露天温泉浴槽(41℃)
 半露天ぬる湯(35℃)
 打たせ湯(1席)
 寝湯(39℃、2席、スイッチ式)
 ジェットバス(39℃、スイッチ式)
 冷水風呂(17℃)
 水風呂(30℃)
 フィンランドサウナ(70℃、テレビあり)
 クールサウナ(0℃)
 スチームサウナ(55℃)
 ロッキーサウナ(90℃、テレビあり)
 足湯(独立型4席、お湯の温度調節可能)

年末だったのでかなり混雑していました。入浴は朝8時半頃から入りましたが、こちらも激混み!!洗い場は数が少ないので順番待ちのような状態に。また湯船はどれも比較的狭く、こちらも順番待ちのようになっていました。

サウナが多く、4種類のサウナがありました。温度もそれぞれ違い、その差を愉しむ事が出来ます。個人的にはスチームが出ているサウナが良かったです。

朝食も宿泊料金の中に入っていたので食べましたが、こちらは4種類の中から選ぶタイプ。牛丼定食店の380円程度の朝定食と同じようなラインナップでした。味は悪くなかったです。

サウナ [サウナ&スパ大東洋]

パンダ さん [投稿日: 2010年9月7日 / 入浴日: 2010年9月7日 / 2時間以内]

サウナがメインなんで、湯船は少ない
でも天然温泉だけあって気持ちよい

梅田で帰れなくなったら・・・ [サウナ&スパ大東洋]

りょう さん [投稿日: 2009年10月18日 / 入浴日: 2007年12月18日 / 1泊]

梅田にあるカプセルホテル「大東洋」は、温泉(萬の湯)サウナ付きで、
3200円という、低価格設定です。

次の日の朝が早朝出勤となり、バスがその時間走っていないので、
前日から温泉を楽しむ目的を兼ねて、大東洋に泊まることにしました。
やはり滞在するからには、早い時間から存分に楽しもうと思い、夕方6時過ぎにチェックイン。

早速、着替えて、温泉・サウナのある階へ移動することにする。
まずは、露天のかけ流しの温泉(温度が低いらしく、
2度ほど加温はしてると書いていました)に浸かる。
あまりその濃さは感じられないけれど、温泉やってのは分かりますね。

露天にある岩風呂に浸かるとええ感じで体の力が抜けてきます。
しかし露天と言っても、梅田のビル群の中ですから、窓側の壁がないだけで、
また観葉植物がおかれて、外からは見えないようにカモフラージュされています。
ですので完全な露天風呂とはいえないです。
結構ぬるいので、ゆっくりまったりとつかるのには最適です。
あと寝湯のジェットバスと、シェイプアップバスと打たせ湯があります。

サウナですが、これも多彩に揃えています。
55度のスチームサウナに70度90度の低高温サウナ、0度のペンギンサウナ
という構成で、温度の高いサウナでくたくたになった後で、ペンギンサウナで
すきっと冷やすと気持ちいいですよ~

また、中でも私が気に入ったのは薬用湯で、その日は「ヨモギ湯」でした。
ヨモギの香りがすごくよくて、また長湯できるように温度も低めに設定されています。

あと、お食事処や自販機の値段が外で飲み食いするのと同じ値段です。
よく健康ランドとかでありがちな、高めの特別料金ではありません。

長所ばかり書きましたが、ここ大東洋の欠点としては、
建物の作り自体がかなり古めかしいですね。
あまり綺麗さを求める方にはおすすめできません。

大阪での宿泊先を考えるのでしたら、お風呂好きで、多少周りの騒音があっても
寝ることができるなら、大東洋をお薦めできます。
ビジネスホテル泊まるより、安いですし、温泉入れますしね。

写真つきで詳しくこちらのサイトで評価をつけて掲載しています。
全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

ここはロウリュウ目当てです [サウナ&スパ大東洋]

なんちゃん♪ さん [投稿日: 2009年6月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉も気持ちいいですが
大東洋と言えば『ロウリュウ』です。
日曜日には毎時やっていて
『スーパーロウリュウ』もやっています。
ロウリュウ目的で来る人が多くサウナ室が時間前には満席になります。

これから利用しますが [サウナ&スパ大東洋]

ファンキー さん [投稿日: 2007年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京からJR西日本の高速バスを利用すると
早朝だと800円(▼200円)で利用できるようなので
楽しみです。

チェーン店・サウナ&カプセルAMZAについて [サウナ&スパ大東洋]

オンセンホリデー さん [投稿日: 2007年10月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

ひょんなことから大東洋の無料招待券をもらったんですが、裏面を見てみると「チェーン店・サウナ&カプセルAMZAにも使えます」とあり、私にとってはキタよりもミナミの方が近いので、今日、平日の昼過ぎ、AMZAの方に行ってきました。
場所は千日前、ビックカメラの向かいのビルの7階。
湯は黄緑色をしていて温泉の雰囲気はありにおいもかすかに温泉っぽかったです。掲示されていた内容を読むと、毎日大東洋の萬の湯をタンクローリーで搬入しているとか。
サウナは数種あり、浴槽も広め、またここは採光面積が広いので開放感もあり、そして露天エリアからは湯船につかりながら、或いは椅子に座りながら、ビル群や高速道路も見え、この手の施設の中ではちょっといいかなという感じがしました。
温泉目当てではアテが外れるでしょうが、夜仕事帰りのビジネスマンが立ち寄ったり安く泊まるにはいいんでしょうね。

格安チケットで [サウナ&スパ大東洋]

千湯記 さん [投稿日: 2006年11月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日仕事の帰りに梅田のチケット屋をのぞいとったら、1000円で、入湯券を売っとったので、迷わず買ってレッツゴー!
サウナはやはり充実。
肝心の温泉は、露天(壁のないだけ)は結構混んでました。
やはり、サウナメインの施設やった。

お風呂は結構でした。 [サウナ&スパ大東洋]

普通人 さん [投稿日: 2006年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

1年に2、3回はカプセルに泊まりますが、カプセルの休憩場及び浴場の休憩室や食堂は全く分煙が成されていない事にはかなり抵抗感が有ります。
係の人に尋ねても禁煙場所が無いとの事。
喫煙人口より禁煙人口の方が2倍(7割)に達している現代にしては珍しい所ですね。
どこに行っても煙草臭くて閉口します。
只、浴室は温泉や色々な湯船と色々なサウナが有り、その事で3点付けさせてもらいました。

都会の温泉 [サウナ&スパ大東洋]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2006年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

梅田から徒歩で10分くらいのところにあるので仕事帰りのビジネスマンにとっては至便の施設と思われるが、温泉を期待して遠くから訪れると期待はずれになるかも。泉質はアルカリ性単純泉で特に特徴のある湯ではないがしばらく浸かっていると肌がツルツルしてくる。露天風呂はただ壁がないだけである。

女性専用フロアにあるおすすめは・・・ [サウナ&スパ大東洋]

みんふぁ さん [投稿日: 2005年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

阪急梅田阪神梅田JR大阪などの主要な駅から徒歩圏内なのはまずGood!
女性専用フロアには岩盤浴というか、微温浴サウナが40分400円で利用できます。
これは今流行りのデトックス効果もあるとおもうのでおすすめですよ♪

大阪の中心で露天につかる [サウナ&スパ大東洋]

温泉の旅人 さん [投稿日: 2005年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は大阪で飲み楽しんだあと、体を引き締めるためによく利用します。温泉水は循環されたものでありますが、湯の質はいいと思います。露天にある岩風呂につかると体の力が抜けてきます。露天風呂の壁には、温泉分析書が掲げてありますので、温泉ファンであれば、それを見ながら温泉につかることに、ひとつの極楽となるかもしれません。私は、温泉分析者の名前を見て、この方がどんなふうに分析したのかな?とか想像します。
 都会の露天風呂はまた、いいものですね。

お得な温泉クーポン サウナ&スパ大東洋

2020年09月30日まで

『サウナ&スパ カプセルホテル大東洋 男性専用 レギュラーコース300円割引』

男性専用 レギュラーコース(温泉、サウナ、スパ等)利用料割引

通常2,100円1,800円(300円お得!)