史跡の里交流プラザ柵の湯の口コミ情報一覧

秋田県 史跡の里交流プラザ柵の湯

場所秋田県/大曲

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年2月12日

• 夜に行ってしまったのが…

投稿日:2012年2月12日

夜に行ってしまったのが…史跡の里交流プラザ柵の湯 感想

ゴエモンさん ゲスト

払田柵のすぐ近くにありそれこそ払田柵に行った帰りに寄りました。惜しかったのは着いた頃にはあと辺りが暗く露天から景色を見られなかったことです。また明るいうちに訪れたいです。

• 温泉もいいけど料理もうまい!!

投稿日:2004年3月26日

温泉もいいけど料理もうまい!!史跡の里交流プラザ柵の湯

クッチ-さん ゲスト

旅行で何度か秋田を訪れましたが、柵の湯の温泉と料理をを堪能しました。料理長の腕が良いのか、温泉ももちろん、秋田料理も楽しみの一つです。フロントの接客もとても気持ちのよい感じで、近くを通ったら必ず寄りたいです!それにしても、地鶏のはいった料理長の作ってくれたきりたんぽ鍋おいしかった~!!あの味はやっぱり職人ですね!料理長日本一!!

• 宿泊もいいですよ

投稿日:2004年2月29日

宿泊もいいですよ史跡の里交流プラザ柵の湯

中級者さん ゲスト

年1回は宿泊してお世話になっております。
    部屋で飲む酒は持ち込み(すみません)でも
    サービスで氷水まで持ってきてくれます(頼
    んでないのにですよ)。
    カラオケルームも2室あり人数次第では無料で
    使用できるようです。
    従業員の皆さんの対応がすばらしい宿です

• 帰郷時の癒し湯

投稿日:2004年2月1日

帰郷時の癒し湯史跡の里交流プラザ柵の湯

秋田こまっちさん ゲスト

現在、温泉王国岩手県に在住して、数々の温泉体験していますが、
    秋田に帰郷した際には「柵の湯」に入り浸り状態。
    泉質の「違い」が、はっきり体験出来ますね。

近くの払田柵史跡で、歴史ロマンに夢馳せて・・・。
    柵の湯を満喫した後、地酒・きりたんぽ鍋・ハタハタ塩魚汁(しょっつる)鍋を囲んで、歴史談議に華が咲く。

「柵の湯」様々です。

• 田んぼの真ん中で 中世への想いを馳せて

投稿日:2004年1月19日

田んぼの真ん中で 中世への想いを馳せて史跡の里交流プラザ柵の湯

なまはげ1号さん ゲスト

払田柵跡(平安時代初期の9世紀から10世紀後半まで、中央政権が律令国家の出先機関として設置した役所の跡。)にほど近い、田んぼの真ん中に建っている温泉宿泊施設。案内看板は出ているものの、土地勘のないヨソ者には判りづらく、日没後に訪れた私はカーナビを頼りにたどり着いた覚えがある。露天風呂(かなり広い湯船である)、サウナなどの基本施設はシッカリ押さえており、万人にお勧めすることが出来る。
    初めて訪れた3年前、風呂から上がってスグに、紫煙の攻撃に晒された経験があり、ビジターカードで苦情の投書を置いてきた。昨年に再訪したところ、嬉しいことに全面禁煙となっていた。健康増進法の成果かも知れないが、スタッフの努力を評したい。

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市