奥利根館(閉館しました)の口コミ情報一覧

群馬県 奥利根館(閉館しました)

場所群馬県/奥利根

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2009年5月13日

• ゆったり・湯っ足りで満足でした!

投稿日:2009年5月13日

ゆったり・湯っ足りで満足でした!奥利根館(閉館しました)

千葉の母呑気だねさん ゲスト

思い立って、偶然に母の日から2泊予約・温泉好きの母を連れ立って参りました。実は韓国へ旅行に行くつもりでしたが、新インフルエンザのお陰で止む無く中止。そこで急遽温泉旅行に切替ました。列車の旅も2時間少々で程よい距離・送迎にて旅館へ・部屋は川面に面し遥かに山の眺望で何とも眺めの良いお部屋!!!!早速湯好きの母と露天風呂に、お湯もいい感じでした。お夕飯時に感激したのは2人並んで川面を眺めながらのお食事・食事内容も私達女性には程よい量で美味しく頂きました。従業員の方・送迎の方皆さん親切で、母と良い思い出作りになりました。また来年母の日伺いたいと思います。

• 雄大な雪景色

投稿日:2009年3月23日

雄大な雪景色奥利根館(閉館しました)

なるさん ゲスト

雑誌『温泉博士』の温泉手形にて入浴させていただきました。

女性用浴場は2箇所、混浴露天へと続く内風呂と、檜の内風呂+女性専用露天風呂です。
    今回は女性専用エリアのみ体験。
    建物はくたびれ感がありますが、利根川と山並みを望む露天からの景色は雄大です。
    無色透明無臭あまり特徴は感じません、湯量は豊富に見えましたが循環併用の掛け流し。
    加温で熱め、広々とした露天をぬる湯でゆったり楽しみたかったのに・・少々残念。
    檜の内湯は浴槽のみ改修したようで白木も美しくほのかな香りが素敵。

今回は温泉手形での入浴だったの満足度は高かったのですが、
    通常の日帰り料金1500円となると、ちょっと割高かも・・。
    平日でしたが、研修会などで館内は結構賑わっていました。
    入浴時貸切状態でしたが、日帰りの団体客と入れ違いになり、
    少々時間がずれていたら危なかったかも、事前に確認された方が良いかもしれません。

• 本日満室なり

投稿日:2008年10月12日

本日満室なり奥利根館(閉館しました)

なるさん ゲスト

国道291号線沿いにある大きな建物。
    カーブに面して建つので、施設画像も撮りにくい。
    印象として古びた感じは否めませんし、ここでの評価もイマイチですが
    『本日満室』の立て看板が誇らしげに輝いていました。

昔旅行代理店に勤めていた頃、奥利根館さんの営業さんが良い方で
    超特価でご優待いただいた事がありましたが
    小娘だった私には秘湯の魅力がまだわかっていなかったのです。
    今だったら一も二もなく飛んで行くのですが・・惜しい事をしました。

• 露天は気分よかったですよ

投稿日:2008年8月31日

露天は気分よかったですよ奥利根館(閉館しました)

オーちゃんさん ゲスト

いつも思うのですが、人の評価は何を期待するかで変わるものですよね。ここは日帰りだったので、細かいサービスまではわかりませんけど、露天のロケーションはまあまあというところじゃないでしょうか。去年の11月だったので紅葉にはちょっと遅かったですが、空気もさわやかで、結構いい気分で露天風呂に入りました。だーれもいなくて貸しきり状態だったこともあるのかもしれませんね。
    従業員の方の対応は、確かにその辺にいるおじさんといった態度でした。あれがダメな人はダメかも…。

• 楽しめる旅館ではないけど・・・・・・。

投稿日:2008年2月3日

楽しめる旅館ではないけど・・・・・・。奥利根館(閉館しました)

ちゃすきさん ゲスト

お風呂・ご飯・接客・施設ハードは1点だが、値段の安さを考えて2点にしました。
    ・風呂は、異様にぬるい。風邪を引くかと思った。
    同じ浴槽にいた他の客もぬるさに驚いていた。
    大人なら我慢して温まるまでゆっくり入れるけど、子供は無理かなと思う。
    スタッフにぬるすぎることを言ったら、「寒いからしょうがない」と言われた。
    ・夕飯の量は多くなく、味も普通。良くはないけど最低でもない。
    ・仲居の接客態度は、最低ではないけど、腹が立つ程度。
    子供の客がエレベータの開放ボタンを押している間に、真っ先に客より出て行く仲居は初めてで驚いた。
    ・施設ハードは、自分が泊まる客室のフロアにエレベータが止まらなく迷った。せめてイン時にそのことを説明してくれる配慮が欲しかった。部屋の中は普通。
    交通費こみで1.5万円だから旅館自体を楽しむのではなく、他の目的があってただ泊まるだけという気持ちであれば良いと思った。
    ただ、周りに遊べるところはほとんどない。
    子供と、駐車場で雪遊びをして帰ってきました。
    子供はまた雪遊びをしたいと言っていたが、来年は別の旅館にします。

• 露天はあったけど

投稿日:2007年9月18日

露天はあったけど奥利根館(閉館しました)

MIYAさん ゲスト

露天風呂のことを思い出しました

眼下に川がみえ
    ロケーションはとてもよかったです

お風呂自体素っ気なく
    それほど
    風情を感じさせるものでは
    ありませんでした

• 泊まりました

投稿日:2007年9月3日

泊まりました奥利根館(閉館しました)

MIYAさん ゲスト

泊まったのですが
    特に印象に残るものは
    ありませんでした

泉質も特に気にしなかったので
    評価は再訪した時に

• チトお高いです

投稿日:2007年7月12日

チトお高いです奥利根館(閉館しました)

keykunさん ゲスト

スキーの帰りに入浴のみで利用しました。
    街道沿いにあるのでかなり目立つ宿です。
    駐車場が宿とは道を隔てた向かいにあるのでチト不便。
    受付で料金を払い浴場の場所を聞き向かいます。
    受付の階より浴場は下にあるのでエレベーターで下に向かいます。
    脱衣所は、この規模の宿にしては少し狭いのでは。
    利用したのは土曜日の昼過ぎだったのでかなり空いてましたが夕方はごった返すんでしょうね。
    裸になり内湯へと、、、
    洗い場の数はマァマァ、湯船の広さも普通でしょうか。
    泉質は少しの臭いとぬめり感がありますが強烈なものではありません。
    あまり熱くないので個人的には長湯できて好みです。
    少し暖まり露天へ向かいます。
    男の方は三つの露天があります。
    女性が突然入ってきたのではじめて知ったのですが、男の露天は混浴なのですね。
    一つは少しぬるめでゆっくり出来ますが、あとのジャグジーと打たせ湯は異常に熱かった。
    目の前に広がる利根川の景色はマァマァです。
    私の得点ですが、空いている時の利用ならまぁ又来ても良いかな。
    でも入浴料1500円はチト高いかな。
    空いていて1000円以下なら4点なんだけど。
    設備は全体的に少しくたびれています。

• 良かったですよ

投稿日:2007年6月15日

良かったですよ奥利根館(閉館しました)

ともさん ゲスト

ここのクチコミの評判はあまりよくない感じですが
    受け取り方は人それぞれですからねぇ
    私は2年前に行きましたが良かったですよ。
    ご飯も美味しいかったですし(^-^)
    なので来月また行く予定です。

• それほど悪くは・・・

投稿日:2007年3月5日

それほど悪くは・・・奥利根館(閉館しました)

66erさん ゲスト

3月に友人4人と泊まりました。他の口コミを見て、期待していなかったのですが、思ったより悪くはなかったというのが、正直な感想です。
    温泉は男性用風呂は内1・露天3(泡風呂/打たせ湯有)で温度の高い内風呂に比べ、丁度良い温度の露天では長く気持ちよく入ることができました。脱衣場も広く清潔な感じで、浴場を出た所には冷水とお茶が用意されていました(遅い時間帯にはなかった)。
    料理も夕朝食共普通で、評判ほど全く悪くなかったです。食事は両方大広間(場所は違いました)でした。朝食はもっと料金の高い宿のものより、バイキングで自分の好きな物を選べる分、かえって良かったと思いました(友人の1人はヨーグルトが気に入ったらしく、何杯もおかわりしていました)。
    部屋も綺麗で、お茶、お茶菓子、冷水、電気ポット、冷蔵庫、セーフティボックス、テレビが有り、特に不便を感じませんでした。友人が部屋の出っ張りに思いっきり頭をぶつけるというハプニングがありましたが、リラックスして過ごせました。
    全体的に料金(スキー場リフト1日券付で約12,000円)の割にはお得感のある宿だと思いました。
    この宿にそれ以上の施設・サービス・料理を期待するならもっと料金の高い宿に泊まるべきだと思いす。

• 大衆旅館と割り切って

投稿日:2006年10月26日

大衆旅館と割り切って奥利根館(閉館しました)

おださんさん ゲスト

過度な期待をすると、裏切られる旅館です。
    いろいろな旅行会社などで宿泊プランを出ているので、格安で温泉(混浴)を楽しめるところと割り切って利用してみては?
    温泉は一部循環で微妙に塩素臭がしますが、さほど気にはなりません。
    混浴露天風呂からはJRの鉄橋や利根川が眺められ、とくに冬場明け方の川霧(朝靄)はいい雰囲気です。女性用からの眺めは不明です。
    露天風呂で升酒の販売をしていますが、それはいかがなものかと思います。混浴に女性がいると、酔っぱらって話しかけている輩を見かけます。残念です。女性も迷惑でしょうが、見ている側も目を覆いたくなります。
    食事や設備は料金程度のレベルです。1人1.5万円以上出して泊まる価値はないと思います。

• リピーターにはなりません

投稿日:2006年5月6日

リピーターにはなりません奥利根館(閉館しました)

はずれさん ゲスト

GWに1泊2万で泊まりました。とても値段に見合う内容ではありませんでした。
    大浴場近くのトイレのドアには何年分??と思うほどのホコリがたまっていました。建物が古いのはしかないとして、清潔感が感じられないのが致命的だと思います。
    お料理も全体的に作り置きと分かる内容でした。
    お風呂は景色はいいですが、外から丸見えでした。
    1万円以下でも、もっと良い宿はあります。もっと頑張った方がいいと思います。

• 大雪の宿泊

投稿日:2006年3月31日

大雪の宿泊奥利根館(閉館しました)

奥利根館ユーザーさん ゲスト

30日1泊で利用しました。特別室(和洋室)で、部屋食。料理は値段の割には満足。おふろもOK。貸切風呂を使いましたが脱衣所が寒かったのがマイナス。雪見の露天で最高でしたが、翌日、大雪でノーマルタイヤでは帰れず、急遽チェーンを購入、GSまで往復2キロ、奥利根館にはないとのこと。20年ぶりのチェーン装着これが大困難、しかし、従業員の方が吹雪の中、素手で、付けてくれました。仕事以外の事だと思いますが人の暖かさを寒い中で感じました。これぞ老舗、客のチェクアウト後まで親切、とにかく、泊まってみて下さい。今度は雪の降らない時に行きます。子供との卒業旅行無事帰宅でしました。

• 格安料金での宿泊

投稿日:2006年3月29日

格安料金での宿泊奥利根館(閉館しました)

うなぎさん ゲスト

某旅行会社の格安料金での宿泊だったので、まあまあこんなものかなという感じでした。
    露天風呂は川沿いの残雪残る山々を眺めながらの入浴でよかったです。
    ただ客室によっては女性露天風呂丸見えかもー。
    館内の古さや料理の質もこの旅行代金なら文句言えないかな。
    お酒類の販売が客室の冷蔵庫か、広間での食事中の注文するしかなく、かなり割高。
    売店はお土産用の地酒がいい値段であるぐらい。
    缶サワー派の私としては困った。
    湯上り処ではジュースとアイスの自販機はあるが、缶ビールやサワー系はなし。
    館の外にも買いに行くようなところは近場に無い。

• 露天からの景色は最高

投稿日:2005年8月23日

露天からの景色は最高奥利根館(閉館しました)

利根川沿いの露天から見る景色はお薦め。ここは混浴だが、昨年行った時は、いかにもお水系といったお姉ちゃんが、これまた一見して筋者に見えるお兄さんとべたべたしてご入浴あそばされており、落ち着いて入っておれなかった。さっさと上の壇の露天に移ったものだ。
     ここには貸し切りの露天があり、うわさではそこはさらに景色がいいといいう。宿泊はしたことがないので料理に関しては評価できない。

• 良いのは景色かな...

投稿日:2005年6月19日

良いのは景色かな...奥利根館(閉館しました)

SASさん ゲスト

1,部屋の床(畳)がギシギシする、カビ臭い。
    2,夕食は、見た目は豪華だがまずい。朝食は、見た目も味も最悪。
    3、男湯の露天風呂は(混浴)一部の部屋から見える+つり橋から見られる。(見られることが嫌ではなければ景色は良いので露天風呂はO,Kかな)
    4,駐車場が宿に隣接しておらず道路を挟んだ急な上り坂の上にある。
    結論として、泊まるのは避けた方が無難かな。

• 川沿いの混浴のお湯(だった。。。今は?)

投稿日:2005年5月30日

川沿いの混浴のお湯(だった。。。今は?)奥利根館(閉館しました)

もりじぃさん ゲスト

泉質:普通。無色だったかなぁ。。。良く覚えていない。
    温度:普通。ぬるめでゆっくり入れた。
    雰囲気:川沿いで新緑も綺麗。いかにもといった感じはよかった。だが。。。プールのような風呂もあって?混浴でムームーのようなのを着ている女性も居た。。。落ち着かなかった。。。
    その他:特になし。。。

• 風呂は良い。泊まる価値無し

投稿日:2005年1月6日

風呂は良い。泊まる価値無し奥利根館(閉館しました)

すのうくさん ゲスト

2005/1/3~1/5で家族4人で2泊しました。1泊19,000円/人です。
    【良い点】
    ・露天風呂からの眺望がよい。今は雪見温泉となり最高。
    ・露天の湯船は3カ所あり、割と広い
    【悪い点】
    ・食事がまずい。夕飯は一見豪華であるが、美味しくない。
    この値段取って、しゃぶしゃぶに豚肉を出すな。
    ・お子様ランチが冷たい。二日目は何とかしてくれと言うが、昼頃一斉につくり、再加熱できないとの答え。子供が可哀相だった。
    ・朝食はバイキングで、全館の人が一斉に集まるにしては品数も
    席数も少ない。バイキングに一列に並んでいるのはさながら学食のよう。
    ・客室係の対応がへた。文句をつけると「人手が足らなくて」というが、客に言う事ではない。

【結論】
    日帰り温泉で湯船だけつかってください。泊まっちゃ駄目です。
    (心より後悔しています)

• 一献するには

投稿日:2004年4月2日

一献するには奥利根館(閉館しました)

hayuさん ゲスト

水上・谷川エリアのスキー宿としての利用に最適です。
    露天風呂のロケーションは最高の部類で、静かにゆっくりと入れます。
    露天風呂で桶酒を堪能できます!つまみ付きで千円とちょっとお高いですが、何とも嬉し、喜しの雰囲気が味わえます。^^
    宿は確かに過去の威光で営業している処があるかもしれません。
    20年前は高値の華で泊まれなかったですもの…。
    細かい処の清掃等に気を遣っていただけたら4つ星はあります。

• 露天風呂は良いが

投稿日:2004年1月31日

露天風呂は良いが奥利根館(閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

利根川が眺められる露天風呂とすぐその一段上にある木立に囲まれた露天風呂は爽快で気持ちいいです。昨年の紅葉時期に行きましたが、景色も最高でした。が、1,500円の入浴料は高いですね。前は確か800円だったと記憶しているが。露天風呂の雰囲気と入浴料の比較からすれば、同じ入浴料を払うなら、温泉ぶらり号というバス(1日500円で乗り放題)に乗って宝川温泉まで行った方が、あるいは、湯ノ小屋温泉の洞元茶屋(千円)の方がいいなと正直思いました。館内等の状況は他の人のクチコミどおりです。

• 良いのはお風呂だけかなあ。

投稿日:2004年1月27日

良いのはお風呂だけかなあ。奥利根館(閉館しました)

B.B.さん ゲスト

団体向けの宿です。個人客と団体客の朝食会場は分けるか、もしくは時間を分けてほしかったなあ。会議室みたいな大きな奥行きのあるフロアで、長テーブルでバイキングでした。バイキングはいいけど...農協リタイヤしたおじいさんの慰労会みたいな団体と鉢合わせした運の悪さでしょうか。一人で泊まりましたが、朝食つき7000円という値段ならペンションに泊まったほうがマシでした。
    従業員の態度も丁寧なんだけどなんか素人っぽいし、部屋に案内してくれた若い女性の係の方が、髪に手をやりながら話すのには『接客業だろ!?』とつっこみいれたくなりました。
    利根川と上越線を眺める混浴露天風呂がありますが、夕食時間中に入ればだれもおらず、のんびりできます。小さい女の子のサンドレス風な湯あみ着も売っていますから、立ち寄り入浴で利用するならいいかも。泊まるのは(特に女性一人旅は)止した方がいいですよ。バブルの後遺症から立ち直れていないような感じで、従業員の数が多すぎかなあ。余計なサービスを減らしてもっとシンプルにできると思うんですどね。水上温泉はみんなそんな感じですね。

• 過去の威光で営業している感じ

投稿日:2003年12月6日

過去の威光で営業している感じ奥利根館(閉館しました)

ルイ兵衛さん ゲスト

ここは利根川に面した1軒宿で、利根川渓流以外、建物は何も見えません。素晴らしいロケーションを堪能しながら渓流沿いの露天風呂(男性用はかなり大きい)に入れます。しかし私の評価は2点です。建物は古く、宿の人も年配で対応は今ひとつ(人が足りない)、細かいところがきれいでない感じがする館内です。また、女性用の露天風呂のある浴場の脱衣所は厨房の隣にあり、まかないさんのしゃべり声もして、靴箱の位置も分からず、内風呂も古くて汚い感じだったということです。これは2・3年前のことですので、今もそうかは知りません。この旅館はせっかくの立地条件を持っているのですが、大きな館内を維持するのがやっとといった営業スタイルで、細かいところの修繕などにもお金をかけていないのでしょう。もったいない気がします。

• どれに入ろうかな?

投稿日:2003年12月5日

どれに入ろうかな?奥利根館(閉館しました)

お散歩♪さん ゲスト

お風呂の数が沢山あって、どれに入ろうか迷います
    私のお勧めは、渓流沿いの露天風呂かな

ロケーションも良いし
    女性用はホテルの窓からも見えないよう
    ヨシズを使って景観を損なわないように
    目隠ししてある所も、優しい配慮でうれしい

でも、男性用の渓流沿い露天は
    一部の部屋からは見えてます(かなり遠目だけど(*^^*)

ホテルが源泉をもっているので
    とても肌触りのいいお湯で最高ですよ

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町