スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年10月21日)

施設外観 [スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年10月21日 / 入浴日: 2019年8月4日 /  - ]

白湯ながら気持ち良い [スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年8月4日 / 入浴日: 2019年6月2日 / 2時間以内]

国道248号線の警察署西交差点を南に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。なかなか規模が大きく、楽しむる感じのところです。
お風呂は内湯からいきますと、サウナは85℃ほど。水風呂はしっかり冷えてます。ジェット系と41℃の入浴剤浴槽があります。当日は紫色の入浴剤が使われていました。アメニティはフィードゆず2点セットでした。
露天風呂は炭酸泉が38℃ほどで炭酸はかなり強いです。塩素臭は普通レベル。それほど広くないですから、大抵は混んでいます。岩風呂、檜風呂あたりがいくつかありくして、41℃ほどの白湯が使われています。塩素臭は弱めでした。壺湯は2基あり41℃。常滑焼だったと思います。
白湯ですが気持ち良い湯でした。湯使いの良さが出ていてなかなかのもの。炭酸泉もクオリティ高いのでお勧めです。このあたりを中心に楽しめば幸せになること間違いなしですな。

夫婦2人で行きました。お風呂のスペ… [スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)]

やま さん [投稿日: 2019年6月8日 / 入浴日: 2019年6月8日 / 2時間以内]

夫婦2人で行きました。
お風呂のスペースはあまり広くはありませんが色々な種類があって、良かったと思います。
内風呂に入浴剤が入っていましたが、香りが良く、温度もちょうど良かったです。

入浴後は、ちょうど食事処が空いていたので、利用しました。
さんびょうしさんとカルビソウルさんが入っていましたが、和食が食べたくて、さんびょうしさんの方に入りました。
店員さんの対応が良く、気持ちが良かったです。
私は味噌カツ定食を注文しました。
あまり味にうるさい方ではないので、参考にならないかもしれませんが、私は食べやすく、美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

画像提供 [スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年5月17日 / 入浴日: 2019年3月15日 /  - ]

なかなかの白湯スパ銭 [スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年5月16日 / 入浴日: 2019年3月15日 / 2時間以内]

岡崎の大きなイオンモールの西側に位置するスーパー銭湯さんです。県道沿いになります。天然温泉ではなく、白湯を使った施設です。
お風呂は内湯には92℃のサウナ、水風呂と続き、主浴槽は人工温泉でした。当日は下呂温泉を模した入浴剤になっていました。41℃くらいです。ジェット系の浴槽が2か所ありました。アメニティはフィードの柚子2点セットです。
露天風呂は常滑焼の壺湯、大浴槽、檜風呂、岩風呂とありまして、いずれも白湯。41℃くらいで消毒臭は弱めです。あとは炭酸泉で、4~5人サイズ。39℃くらいで炭酸は普通レベル。塩素臭も普通レベルでした。
スペース的に制約があるものの、なかなか充実していました。白湯ですが、湯の管理は行き届いていますし楽しめましたよ。また近くに来たら入っていきたいと思いました。

友達と待ち合わせにつかってみた。… [スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)]

さっちゃん さん [投稿日: 2018年7月5日 / 入浴日: 2018年7月6日 / 2時間以内]

友達と待ち合わせにつかってみた。

前に行って良かったから。

リピートしてみます🎵

画像提供 [スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年5月7日 / 入浴日: 2016年12月17日 /  - ]

白湯のスーパー銭湯 [スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年3月3日 / 入浴日: 2016年12月17日 / 2時間以内]

国道243号線の警察署西交差点を南に入り県道483号線を南下すると右手になります。白湯ベースのスーパー銭湯で、奥まったところにお風呂があります。
内湯はサウナと水風呂、入浴剤浴槽は41℃くらいでバスフレンドの花香湯でした。あとはジェット系浴槽あり。アメニティはフィードの柚子2点セット。露天は炭酸泉が人気で39℃ほど。炭酸のホカホカした感じがしっかり感じられて秀逸です。あとは白湯の岩風呂と檜風呂。こちらは42℃と温まります。そして白濁した人工温泉が使われた岩風呂と壺湯が2基。41℃くらいです。壺湯は常滑焼とのこと。どの浴槽も消毒臭は弱めでなかなかの充実ぶりです。白湯銭湯ながら湯の質の高さをストロングポイントにできるうれしい施設ですね。近くに来たらまた入っていこうと思います。

お風呂は気に入っているので、月に何度か… [スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)]

匿名 さん [投稿日: 2017年1月6日 / 入浴日: 2017年1月6日 / 2時間以内]

お風呂は気に入っているので、月に何度か利用してます。
ただ、食事処のお店が変わってから、あまり美味しくないです。
エステ、いつも閉まってる気がします。
マッサージ、いつも店員さんが少なく利用しにくいです。
癒され目的で行きますが、正直、お風呂以外は微妙かな…。

画像提供 [スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年3月25日 / 入浴日: 2015年11月23日 /  - ]

落ち着いた雰囲気 [スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年3月19日 / 入浴日: 2015年11月23日 / 2時間以内]

県道483号線沿い、イオンモールの西にあります。白湯をベースにしたスーパー銭湯です。
内湯はサウナ、水風呂、41℃の入浴剤浴槽、マッサージ浴とエステ浴といったアイテムバスが中心です。アメニティはゆず2点セット。露天は38℃の炭酸泉。こちらは消毒が強かったです。あとは42℃の岩風呂と同じくらいの温度の檜風呂。白濁入浴剤入りの岩風呂は39℃とぬるめの設定です。同じく白濁湯の壷湯は2基あり、常滑焼の壷が使われています。消毒は弱めで入りやすかったです。
スーパー銭湯ではあるのですが、スペース的に狭いところでして、ちょっと混雑期は不満が出てきそうな気もします。白湯ながらも湯使いはいいですし、空いているときを狙って訪問してもらいたいところですね。

白湯の湯使いがいいです [スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年3月9日 / 入浴日: 2015年1月19日 / 2時間以内]

岡崎のイオンのちょうど西、県道483号線沿いにあるスーパー銭湯です。白湯を使ったスーパー銭湯で、温泉なしのところは東海エリアでは多いような気がします。
内湯は「温泉のもと」という入浴剤を使った浴槽と白湯、水風呂、サウナあたり。露天は炭酸泉と檜風呂、岩風呂が2つで、そのうち1つは寝転びがついてきます。あとは常滑焼の壷湯もありました。温度は白湯で41℃ほど。炭酸泉は39℃と低目の基本通りの設定です。消毒臭控え目で、特に白湯は快適でした。ここはテレビがないので落ち着いた入浴ができるのがいいです。また、湯使いもいいので白湯ベースのスーパー銭湯の中ではハイレベルなところかと思います。スーパー銭湯の多いエリアですから、是非頑張ってもらいたいところですね。

画像提供 [スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年9月30日 / 入浴日: 2014年2月28日 / 2時間以内]

天然ハーブの変わり湯が気持ちよし [スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年4月19日 / 入浴日: 2014年2月28日 / 2時間以内]

JR岡崎駅と名鉄東岡崎駅の間を走る名鉄バスに乗りまして、戸崎町で下車しますとすぐのところにあります。シックな感じのスーパー銭湯です。マッサージや食堂など、一般的なスーパー銭湯の施設は揃っています。
こちらは中京地区に時々見られるような白湯ベースのスーパー銭湯で、天然温泉は使用していません。内湯は主浴槽、こちらは変わり湯になっているようで、当日は天然ハーブのお風呂になっていました。ハッカ臭が強く、湯は青色でした。これでもかとたくさんの洗濯ネットが浮んでいます。中には薬草がびっしり。かなりポテンシャル高いです。あと、内湯にはアイテムバス群とタワーサウナ、水風呂がありました。アメニティーはメーカー不詳の「自然にやさしい」3点セットです。
露天には人気の人工炭酸泉、岩風呂と檜風呂、それから大浴槽があります。すべて白湯になっています。檜風呂だけ、ゴミ類の抜けが悪く、浮遊系のゴミが漂っていたのが残念。あと、常滑焼の壷湯が2基あります。どの浴槽も40℃ほどのぬる湯で、じっくりと入ることができました。消毒臭は控え目で気持ちよく入れました。
天然温泉ではありませんので特別感はないものの、それなりにバリューのある施設かと思います。変わり湯の質が高くて付加価値は十分でした。白湯自体もなかなかいい湯使いですし、近くに来たらまた立ち寄りたいです。

画像提供 [スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年11月6日 / 入浴日: 2013年8月9日 / 2時間以内]

落ち着いた雰囲気がいとよろし [スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年9月27日 / 入浴日: 2013年8月9日 / 2時間以内]

国道248号線警察署前交差点を南に入ったところにあるスーパー銭湯さん。イオンモール岡崎の西になります。シックで落ち着いた雰囲気のところで、エントランスまわりは食事処やマッサージ、散髪なんかがあるいかにもなスーパー銭湯。施設の規模の割に脱衣所は小さめでして、ちょっと混雑ぎみになっていました。
浴室は色々と浴槽が楽しめていいです。内湯はサウナ、水風呂、ヘルスケミカルの入浴剤浴槽、マッサージバス・エステバスあたりの圧注系列。露天は人工炭酸泉、岩風呂、檜風呂、大浴槽、常滑焼の壷湯といったところ。白湯の浴槽で消毒は控え目でいい感じです。ただ、人工炭酸泉はかなりの消毒を感じました。これは余所でもそうですし、構造的な問題かもしれません。アメニティーはメーカー不詳の「100%植物洗浄成分配合」とかいうタイプで、髪の毛や皮膚がバシバシしてきます。もう少しいいタイプのものがほしいところ。
天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、愛知県らしい白湯スーパー銭湯といったところです。湯の質もボチボチですし、設備のよさは頭1つ抜けているような気がします。あと、このあたりは好みが分かれるところかもしれませんが、露天風呂にテレビがないのはいいですね。風呂に入ってまでテレビを見たいとは思わないので、是非このタイプが流行ってほしいところです。

お得な会員証 [スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)]

くに~ さん [投稿日: 2012年10月22日 / 入浴日: 2012年10月21日 / 2時間以内]

イオン岡崎の巨大なショッピングセンターと道路を挟んだ向かいにあります。
内湯の替わり湯は入浴剤で下呂の湯にしてありました。ヌメリ気が感じられる湯です。
ジェット水流のバイブラ系は強度の塩素臭がありました。
露天風呂の壷湯も塩素臭がありました。
白潤の湯は、別府の湯にしているそうです。やや白濁していました。この浴槽には一段浅くして子供が一人でも入れるようになっています。また、腰掛け湯が有り、薄く湯を流していました。
桧風呂は、木の香りが漂っていました。
岩風呂にも一段浅い部分を造り、こちらは寝湯だと思うのですが枕の部分を腰掛けに使われていました。
炭酸風呂は真ん中の湯出口から気泡の入った湯を流していて、その回りに人が集まっていました。
シャンプー.リンス,ボディソープ付き700円のところ、JAFの会員証提示で200円相当の会員証を作成し、会員料金600円。更に入浴料金が500円に割引券を貰いました。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。
レストランには、通常メニューの他に秋のメニューがありました。
月見玄うどんと紅ずわい蟹のちらし定食をネギ無しで注文しました。卵の白味はとろろ芋に変えてあります。また、鶏肉,油揚げ,とろろ昆布が入って美味しく仕上げてあります。
ちらし定食は、上手い作りになっています。ご飯に混ぜず、酢飯の上に具材を載せてありますので、他のメニューと酢飯を共用出来、更に見た目が豪華になります。ご飯に混ぜなくても、味に遜色はありませんでした。
そして、レストランの支払いは葵湯の会員証提示で5%引きになりました。レストランは風呂の手前にありますので、食事だけの利用でも5%割引が使えます。会員証作成がお得なスーパー銭湯です。

お得な温泉クーポン スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)

2020年06月30日まで

『スーパー銭湯 葵湯』一般入浴料100円引き