ヒルトン小田原リゾート&スパの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年1月10日)

タタミ さん [投稿日: 2019年1月10日 / 入浴日: 2019年1月9日 / 5時間以内]

目の前が海ーーの無人駅の根府川駅から無料シャトルバスにてホテルへ。車窓からしばし海と山の自然を満喫しながら、あっという間に到着!広いロビーに入ると従業員の方が忍者のように現れ素早く対応!温泉&ランチのプランだったので先に温泉から利用する事に。屋内なのに露天風呂のような開放的な感じがしました。タオルや乳液、シャンプー、洗顔などもあり手ぶらで気軽に行けます。ロッカーは全部鍵付きで安心!ランチは某ホテルの結婚式の料理よりはるかに美味しかったです。デザートも種類があり迷いました。ランチにはお冷とほうじ茶がついていましたがドリンクの種類が豊富だったのでドリンクバーをプラスしました!ローストビーフはシェフが何枚にしますかと聞いてくださったので何回も行かずに堪能できました(笑)しかも、ペラペラなローストビーフではありません!ディナーのようなメニューをランチから楽しめます。ちなみに予約の際に景色が良い席を空いていたらお願いしますと伝えたら対応していただけました。席は窓際のチャペルと庭園が綺麗に見える場所だったので満足も倍増でした!また、行きたいと思わせるプチ旅を体験出来ます(^^)

これから岩盤浴ですたのしみです [ヒルトン小田原リゾート&スパ]

うさ さん [投稿日: 2018年10月14日 / 入浴日: 2018年10月14日 / 5時間以内]

これから岩盤浴です
たのしみです

みかん さん [投稿日: 2018年8月11日 / 入浴日: 2018年8月10日 / 1泊]

さすがヒルトンで、お料理は美味しいしスタッフの皆様はとても親切だし、いい匂いのする空間でのんびりできて最高に癒されました。

ビジター利用もできるみたいですが、今回は夫と2人で1泊で利用しました。東京からサクッと電車行けて、敷地内から出ずに楽しめるところを探していて(猛暑で観光とかする気力がなく…)プール、岩盤浴など色々あるこちらがいいかなと思って決めました。

食事…
朝夕ビュッフェをいただきました。種類が多く、美味しかったです〜。夜はお寿司を握ってもらえたり、朝はしらすオムレツを焼いてもらえたりしました。

お風呂…
更衣室やパウダールームや休憩室がめちゃくちゃキレイ。

温泉はさらっとした感じで、内湯ははじっこにジェットバスみたいなのがついてました。
露天はやや狭ですが、9:30〜くらいからは人が少なくなったのもあって割とゆったり利用できました!
小さめですがドライサウナ(私のときは85度くらい)と水風呂もあり嬉しかったです。

プール…
こちらのサイトのレポートにもあるように、ビキニみたいな水着でも、ジムっぽい水着でもなんでも大丈夫な雰囲気でした!インスタ映え〜な浮き輪とかも少しありました。25mプールを利用したい場合だけ、スイムキャップ必須らしいのでひと泳ぎしたい人は持っていくといいかもです!

その他
宿泊者はジムの利用やスタジオプログラム(ヨガとか)が無料だったようなので、着替えを持っていけば良かったです〜(レンタルもできます)

夏休みシーズンということもあって、ファミリーが多くて賑やかな感じかな?思ってたのですが、そんなに気になることもなく思いのほかゆっくり楽しめました。良い夏休みになりました^^

クリスマスに久しぶりに行ってきました。… [ヒルトン小田原リゾート&スパ]

ゆか さん [投稿日: 2016年12月31日 / 入浴日: 2016年12月25日 / 5時間以内]

クリスマスに久しぶりに行ってきました。
都会からのアクセスも良くリゾート気分を味わうには手頃な施設かと思います。お湯は期待出来ませんが、まあオマケ位に考えお食事やお茶でのんびりされるのが良いでしょう。

温泉は脇役でリゾート目的がグッド [ヒルトン小田原リゾート&スパ]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2013年4月13日 / 入浴日: 2013年4月11日 / 5~10時間]

忙しかった3月によく働いた自分へのご褒美ということで、4月の平日に休暇をとって嫁さんと一緒に出かけました。昼食バイキング、立ち寄り入浴、18時までの部屋での休憩がセットになったプランです。温泉は、ナトリウム・塩化物・強塩冷鉱泉。泉温23.4度、pH7.5、無色透明塩味、加温・循環濾過塩素消毒ありで、源泉名は小田原温泉相望(さぼう)の湯と称しますが、風祭にある「八里」とはまったく異なります。著名な温泉地ではないリゾートホテルの温泉なので、湯使いは、まあこんなもんでしょう。自慢のはずの眺望も囲いが高過ぎてイマイチです。浴室は、温泉成分の影響からか、壁面や柱に使われている石材の傷みが少し気になりました。ただ、食事はおいしく、眺めのよい部屋でくつろげたので、総じてみれば満足です。温泉は脇役にして、食事や休憩などとセットにした方がいいと思いました。(2013年4月入浴)

レストランに不満 [ヒルトン小田原リゾート&スパ]

ゆうゆう さん [投稿日: 2007年6月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

ロケーションや設備はよいと思うのですが、食事に満足できませんでした。夕食は混んでいるので9時15分からと言われ、入ったところ10時には食事がさげられました・・。バイキング形式だったため、大変損をした感じがしました。朝食もバイキングでしたが30分以上並んで待たされましたが、中の席は空いていてがっかりでした。しかも食べ始めて15分後には食事がさげられる始末・・。マンパワー不足なのでしょうか。うまく回転していないといった感じでした。スパももう少し時間を延長すると、食事時間を待つ人にはありがたいと思います。お正月に家族全員で過ごすための下見のつもりで行ったのですが、やめる事にしました。

1,675円はちょっと。昔が懐かしい。 [ヒルトン小田原リゾート&スパ]

湘南うっしい さん [投稿日: 2005年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

やはりヒルトンホテルに買収されて民間企業の経営ともなると仕方がないですが、入湯税込で1,675円はちょっと高いですね。役人共が国民の税金を湯水の様に使ってやってた頃が懐かしいですね。格安日帰り温泉ファンとしては国民の税金を無駄遣いした施設が大好きですね。

気軽に食事はできないですね [ヒルトン小田原リゾート&スパ]

ゆい さん [投稿日: 2005年3月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

古い温泉雑誌を見ていったので、「ヒルトン」になっていてびっくりしましたが、以前より安い料金(1575円)で利用できるようになったのは、ラッキーでした。
ただ、ホテル内のレストランがひどく高いので(1皿2000円のカレーとか)、気軽に食事できるという雰囲気じゃないです。
食事時ははずしていったほうが、賢いでしょう。
「スパ」のイメージよりは小ぶりで浴槽の種類は少ない温泉施設ですが、海を眺められるので、まあよしとしましょう。
お湯はいいですね。翌日までお肌すべすべでした。

よかったよ。高いけど。 [ヒルトン小田原リゾート&スパ]

りぃ☆ さん [投稿日: 2005年3月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

さすがヒルトン!すばらしかったです。(ホテルが…)てゆーか、もともとこの造りで作ってたわけでしょ?どっかの行政機関が。

私は彼氏と行ったので、温水プールとか楽しかったです。
湯ネッサンは行ったことないんで比較できないけど。
でも、ホテル代が5.5万に食事代で、結局二人で7万以上かかりました。
それを考えたら、別にここじゃなくても・・・って感じかなぁ。
人が少なかったから、長期で滞在とかするのは楽しそうだけど。
おばーさんになったら、また行こう♪

まだスパウザだったときの評ですが... [ヒルトン小田原リゾート&スパ]

湘南うっしい さん [投稿日: 2004年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

2003年6月9日入湯。小田原市根府川の相模湾を見下ろす高台の73,000坪の広大な土地に勤労者リフレッシュセンターとして国が巨額の税金を投じて作った超ゴージャスな施設。日帰り温泉の他に宿泊・会議・研修施設は勿論、パターゴルフやテニスなどの各種スポーツが楽しめ、ボウリングやカラオケ、おまけに結婚式場まで揃っている。最高の設備の割にお客が少ないので、ゆっくりと超ゴージャスな気分を満喫できる。

どうなんだろう? [ヒルトン小田原リゾート&スパ]

hiromi さん [投稿日: 2004年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

経営者が変わって、値段も変更になったんだろうか?

温泉のみ利用してきました。 [ヒルトン小田原リゾート&スパ]

くま さん [投稿日: 2004年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉は塩分が含まれているため、なめると少々しょっぱい味がします。
お湯は少し温めでしたが、ゆっくり浸かっていると体の芯から暖まります。
私が行ったときは、水曜日は水の日で半額の500円で利用できました。

健康ランドですね。 [ヒルトン小田原リゾート&スパ]

なぽや さん [投稿日: 2004年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

しぶくいくのか、小桶園を狙うのか思い切った方がいいのでは…?

お得な温泉クーポン ヒルトン小田原リゾート&スパ

2020年03月31日まで

『ヒルトン小田原リゾート&スパ』天然温泉大浴場 大人割引クーポン

大人入館料割引クーポン

通常価格1,870円→1,328円 (28%OFF)

『ヒルトン小田原リゾート&スパ』その他のクーポンはこちら