湯元華亭の口コミ情報埼玉グランドホテルの姉妹店

場所群馬県/沼田

• 埼玉グランドホテルの姉妹店

投稿日:2011年10月16日

埼玉グランドホテルの姉妹店 湯元華亭 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2011年10月8日 / 2時間以内]

沼田インターから120号を椎坂峠を越えた、片品川沿いに川を挟んで両岸に老神温泉街はある。川は老神渓谷となり狭ばり深い谷をつくる 。
    赤い吊り橋を渡り対岸側、崖沿いに件の施設はある。橋から深い谷を望むと怖いほど。施設側の温泉は以前は穴原温泉と言われたそうだ。
    老神温泉は初めて今まで来る事がなかった。今回は友人3人で結成した温泉ドライブの会でやってきた。この会は14回目である。

靴箱100円戻式→フロント手払い・鍵預け→畳敷き食事処→
    B1F(湯階)へ、地下ではなく崖沿いに下った明るいフロアだ・浴室前フロアに貴重品ロッカー100円戻式→足湯入り口(使用中止)→脱衣室には有料ロッカー100円である。冷水機なし
    2F貸し個室あり

今日の湯殿は谷の湯で、大判タイル敷き、八角吹き抜け天井の下に円形風呂、湯は無色透明である。サウナはない。カランはシャワー一体で釦が二つあるが、同時使用は出来ない。席は5席ほどしかない。

石畳の露天は片屋根付きの岩風呂が手前と奥の二つあった。湯は熱めで友人との語らいには長湯は不向きかな。
    谷は藪で遮られ余りよく見えなかった。 滝の湯側には、打たせ湯や寝湯があるようだ。日替わりで入れる。
    休憩室は食堂兼畳処 しかない。食事なら隣に餃子の満州が経営の東明旅館があり、レストラン利用もできるのも嬉しい。
    料金も税込表示、脱衣ロッカーは無料にしてほしいところだ。

2時間500円入湯税50円~
    営業時間
    平日10~19時まで
    土休10~20
    冬季11~21

2011H23.1008土入浴

「 湯元華亭 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町