湯元華亭の口コミ情報一覧

• ロッカーに注意

投稿日:2019年3月23日

ロッカーに注意湯元華亭

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

丸沼高原スキー場帰りに寄りました。車一台分しか通れない道をうねうね上がり橋を渡って到着。東明館の向かいにあり崖沿いに仲良く建ってます。老神温泉の日帰り専用施設で700円、JAF割引で650円で入れました。廊下をテクテク歩き女湯の暖簾から階段を降りお風呂に到着。脱衣籠に隠れ貼り紙も気づかず ロッカーは返却されないタイプで知らずに100円吸い込まれていった。。。内湯は10人程度入れ竹林の緑が印象的。内湯からでも風情を楽しめます。時期によって変わるのか、リンゴがプカプカ浮いてました。露天は2つあり、手前にバイブラ、奥は5、6人入れる程度ですぐ下は崖っぷち。下を覗けば景観はなかなか迫力があります。お湯自体は単純泉でくせもなく露天のぬる湯でゆっくりできました。食事もしましたが地元の食材で美味しく頂きました。

• 費用対効果

投稿日:2013年11月25日

費用対効果湯元華亭 感想

のりのりさん ゲスト

花咲の湯が激混みで足を伸ばし入浴しました!ご主人の交友関係の広さを思い知らされる階段を下りながら、脱衣場に行くとリターン無しのロッカーが有りました。常連さんはお金を入れず施錠しないで利用してました。細かいですが費用対効果を考えさせられる施設です!お湯は普通です!特筆すべき所無しです!

• 露天風呂に

投稿日:2013年3月29日

露天風呂に湯元華亭 感想

腹の上のポニョと柊さん ゲスト

内風呂は普通かな、露天風呂に薔薇の生花が浮いてました。

女性は嬉しいと思います。
    子供から年配者まで、胸元に両手でよせてました。
    贅沢な時を過ごせました。

投稿日:2012年8月11日

画像提供湯元華亭 感想

片品渓谷沿いに建つ、老神温泉の日帰り入浴施設。以前寒い季節に、利用してみました。建物は、木をふんだんに使った和風建築。自家源泉を持ち、四季折々の季節とともに、老神の湯を気軽に楽しめます。

• 埼玉グランドホテルの姉妹店

投稿日:2011年10月16日

埼玉グランドホテルの姉妹店湯元華亭 感想

温泉ドライブさん ゲスト

沼田インターから120号を椎坂峠を越えた、片品川沿いに川を挟んで両岸に老神温泉街はある。川は老神渓谷となり狭ばり深い谷をつくる 。
    赤い吊り橋を渡り対岸側、崖沿いに件の施設はある。橋から深い谷を望むと怖いほど。施設側の温泉は以前は穴原温泉と言われたそうだ。
    老神温泉は初めて今まで来る事がなかった。今回は友人3人で結成した温泉ドライブの会でやってきた。この会は14回目である。

靴箱100円戻式→フロント手払い・鍵預け→畳敷き食事処→
    B1F(湯階)へ、地下ではなく崖沿いに下った明るいフロアだ・浴室前フロアに貴重品ロッカー100円戻式→足湯入り口(使用中止)→脱衣室には有料ロッカー100円である。冷水機なし
    2F貸し個室あり

今日の湯殿は谷の湯で、大判タイル敷き、八角吹き抜け天井の下に円形風呂、湯は無色透明である。サウナはない。カランはシャワー一体で釦が二つあるが、同時使用は出来ない。席は5席ほどしかない。

石畳の露天は片屋根付きの岩風呂が手前と奥の二つあった。湯は熱めで友人との語らいには長湯は不向きかな。
    谷は藪で遮られ余りよく見えなかった。 滝の湯側には、打たせ湯や寝湯があるようだ。日替わりで入れる。
    休憩室は食堂兼畳処 しかない。食事なら隣に餃子の満州が経営の東明旅館があり、レストラン利用もできるのも嬉しい。
    料金も税込表示、脱衣ロッカーは無料にしてほしいところだ。

2時間500円入湯税50円~
    営業時間

露天風呂の雰囲気は良い湯元華亭 感想

小童さん ゲスト

泉質:単純温泉 循環・季節により加水・加温・塩素
    温泉評価:45/100

老神温泉の日帰り浴場で結構道が狭いところにある為、車で行かれる場合は少し注意が必要です。
    料金は時間制となっていました。この日は男性が滝の湯となっていました。
    平日なのであまりお客さんはおらずのんびりと過ごす事ができ、塩素臭も感じられなかった。
    日本庭園を模した造りで露天の岩風呂は自然を感じる事ができてどこか清々しさもする。岩に体をもたれかかりやすいようにしているようでどこからでも入浴しやすいのも○
    泉質を求める方にはオススメはできませんが雰囲気重視の方には中々良いと思えます

• 縦に長い建物

投稿日:2010年12月12日

縦に長い建物湯元華亭 感想

たつさん ゲスト

よくぞ あの場所に作ったな て感じ 一番下に行くと風呂なんですが そこから下を見てもまだ高い 崖にへばりついてるような建物です 湯も消毒臭さは さほど感じない 平日なんで空いてました 行ったのが遅かったので長居できなくて残念だった

• 施設はいいのに

投稿日:2010年10月17日

施設はいいのに湯元華亭 感想

いわしさん ゲスト

吹割の滝の帰りに立ち寄りました。施設はきれいで露天風呂の作りもよかったのでその点はいいのですがお湯が特徴がなく残念でしたね。ロッカーも有料はやめてほしい

• 確かに清潔ですが・・・。

投稿日:2007年10月9日

確かに清潔ですが・・・。湯元華亭

ささごんさん ゲスト

尾瀬に行った帰りに立ち寄りました。
    「老神温泉」の名前を冠しているので、期待していたのですが・・・。
    皆さんご指摘のように塩素臭がきつくて、
    温泉というよりも熱い温水プールに入っているような気分でした。

施設自体は清潔で、分煙も徹底されており、
    嫌煙家の私にとって、それは非常に嬉しかったのですが、
    肝心のお風呂に魅力がまったく感じられないのが残念でした。

質の良いお湯に浸かって癒されたい方にはあまりお勧めできませんが、
    スーパー銭湯のようなアミューズメント性のある施設がお好きな方でしたら、
    満足できるのかもしれません。

• 雰囲気はいいけど・・・

投稿日:2007年3月10日

雰囲気はいいけど・・・湯元華亭

温泉気分さん ゲスト

3月10日、尾瀬岩鞍でのスキーの帰りに立寄りました。120号を左折して、かなり走った場所にあります。
    老神温泉は、たくさんのホテル、旅館が立ち並ぶ一大温泉地で、「湯元華亭」は、中心部から少し外れた位置にあります。
    施設は小ぶりですが、たいへん綺麗で、浴場や露天の雰囲気が良く、景色もいいです。
    泉質は、単純泉です。この地域の温泉は、どこも無色透明、無味無臭の湯ですね。水上や猿ヶ京も含めて、この周辺の地域は、ほとんど同じ泉質です。悪い表現をさせていただければ、沸かし湯と同じと言ってもいいでしょう。
    露天は、二つの岩風呂がありましたが、一つはジャグジー付で、もう一つは、たくさんのりんごが浮いていました。
    せっかくの露天風呂にジャグジーや、りんごは余計でしょう。泉質で勝負できないので、カモフラージュしているのかな。あまり好感が持てません。
    単純泉なのは、承知で訪れているので、ただ湯を張っていてくれるだけで良いと思いました。
    スキー帰りに立寄りで利用するには、しっかり温まれる良い施設だと思います。

• りんごが浮いてました

投稿日:2006年7月3日

りんごが浮いてました湯元華亭

おばさんさん ゲスト

冬に、雪を見ながら露天風呂に入りたくなって、はるばる出かけました。大雪の後の晴天、初期の目的は十分に達成されました。露天風呂には,少々しなびたりんごが沢山浮いていて、ご愛嬌でした。
    食堂で、超大盛りのカキ氷を食べました。

• 嗜好にあわず残念

投稿日:2005年10月25日

嗜好にあわず残念湯元華亭

黒もよさん ゲスト

ほのかに硫黄の匂いのする露天風呂に入りたいなと思い、ガイドブックで「単純硫黄泉」とあるここを選んだのだが、硫黄の匂いどころか塩素臭しかしない。上がって成分表をよく見るとただの単純温泉 (弱アルカリ性低張性高温泉)。出版社の違う 2 冊のガイドブックに載っていたのだが、どちらも「単純硫黄泉」になっていた。つまり出版元の間違いではなく、店がそう申告してるのだろう。なんとなく解せないな。男湯・女湯によって違うのかな? 階段下りて左側の、丸い室内浴槽がある方でした。

施設はこぎれいで悪くない。ただ、足湯、バラ風呂やシャンプー等の備品など、趣を重視したいのか、家族連れ向けの保養施設にしたいのか、どういう客層をターゲットにしたいのか方向性がよく分からない。流行や嗜好を取り入れようと努力してるのは分かるが… なんか温泉地として廃れてしまった理由が分かる気がする。雨の日でしたがナメクジが居た。谷間だが川は見えず、露天の周りは雑木。庭造りも考えた仕事とはちょっと思えない。

全浴槽塩素臭あり。湯に特徴なし。\1000 が値段相応かはなんとも言えないが、保養施設のちょっと良い所かスーパー銭湯と思ってゆくと良いかな…

• 今度は…

投稿日:2005年9月14日

今度は…湯元華亭

キャンディさん ゲスト

ガイドで見た写真がすごくきれいで行ってみました。女性用の内風呂は円形(だったと思う)で素敵でしたが熱すぎてすぐ出てしまいました。8種類のお風呂とありましたが、女性は3つのお風呂で他のひとが「もっと広いのかと思った」などと言ってバラのお風呂に狭そうに何人も入っていました。ロッカーが有料でトイレに行こうとして一回閉めてしまった人がかわいそうでした。びっくりしたのは脱衣場の扇風機が、自分の会社の倉庫のと同じだったことです。今度はしゃくなげの湯に行こうと思います。

• 塩素臭!

投稿日:2005年8月7日

塩素臭!湯元華亭

guppy1306さん ゲスト

老神の名をあれほどの塩素臭では汚しています。
    施設自体はとても綺麗で、さり気なくバラの花が沢山浮いているし・・・、うーん勿体無い!
    しゃくなげの湯にあれではお客さんみんな持っていかれてしまうでしょうね!?

• きれいな施設です

投稿日:2005年7月29日

きれいな施設です湯元華亭

ミミさん ゲスト

老神温泉の日帰り施設。クチコミの評判がよいので行ってみましたけど、塩素臭くありませんかね。
     近くの旅館から浴衣で行ったのですが、入浴料1000円のほかに、下駄箱とロッカーで、それぞれ100円かかるので、最低1200円はもっていかないと入れません(下駄箱のほうの100円は戻ってきます)。あと、当然何か飲みたくなるので、小銭だけで出かけると、下手すると入れません。
     でも建物はきれいですし、川沿いの緑の中、好位置にあって、雰囲気がよいことはたしかです。芸能人の色紙がいくつも貼ってありました。私自身は、こういう施設よりは、やはり旅館に一泊してお風呂に入るほうが落ち着けます。

• 清潔感のある日帰り施設

投稿日:2005年7月13日

清潔感のある日帰り施設湯元華亭

昨年4月、昼食休憩で行ってきました。渓谷の横に立つ施設ですが、それを感じさせないように作られています。内湯と3つの露天があります。それに足湯も……。内湯は少し温度が高く、露天は引くように思いました。
     お湯が体にやわらかく、ほのかに硫黄の匂いがします。洗い場も清潔で、備品も整い、よく掃除が行き届いている感じです。
     ここの食事はなかなかおいしいです。昼食休憩のコースだと食べきれないほどの量が出てきます。お勧めの日帰りコースの一つです。難点は、休日は訪れる人が多く、ゆっくりできないことでしょうか。

• `05 フラワーランドぐんまの~

投稿日:2005年6月13日

`05 フラワーランドぐんまの~湯元華亭

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

昨年発行された「ぐんま観光イベント特集」のように
    05.8/31までと9/1~06.2/28と
    2回利用出来る 2枚のクーポンです。

★入館料 1割引き(1枚で5名まで)

☆ 群馬の旅特別宣伝協議会 ☆
    ℡ 027-226-3386

(関越道 上里SA下りインフォメーションにて入手しました)

• ゆったり気分を満喫

投稿日:2004年12月25日

ゆったり気分を満喫湯元華亭

群馬温泉さん ゲスト

誰もいないお風呂は湯煙が冬の透明な陽射しを誘うかのように舞い上がってました。ほのかに硫黄の香りがするお湯はやや熱めで体の芯から温まります。渓谷にひっそりと佇む温泉で静寂に包まれた長閑な時間を楽しみました。内湯は解放式のサッシに囲まれ明るく、露天風呂も風情溢れ清潔さが好感度大。足湯が一番温泉が濃そうで快適です。脱衣所の化粧品の香料の匂い湯上がりに気になりました。

• 休憩所の食事のメニュー

投稿日:2004年10月6日

休憩所の食事のメニュー湯元華亭

浅草の住人さん ゲスト

どうでしょ。(^^)メニューはもっとありますが、
    とりあえずこれだけ撮ってきました。

温泉の休憩所の食事処の相場としては、
    値段も質も、高からず低からず、
    こんなものかな~です。

• 綺麗でした

投稿日:2004年9月27日

綺麗でした湯元華亭

ありさん ゲスト

館内を係りの人がよく見回りをされています。掃除が行き届いていて気持ちがいいです。
    バラ風呂を楽しみに行ったのですが、思った程バラが浮いてなくて少々ガッガリでした。でも湯の花はちゃんと浮いていましたよ。
    あと気になったのは休憩室で食事が出来るのですが、各テーブルに灰皿が・・・あまり広くないので吸う人が多いと煙が気になります。
    時間制限が無いので時間がある人にはお勧めです、でもちょっとだけ入るという人には1000円は少々高いかもしれません。

• 渓谷沿いの清潔な雰囲気ある日帰り施設

投稿日:2004年9月19日

渓谷沿いの清潔な雰囲気ある日帰り施設湯元華亭

浅草の住人さん ゲスト

JR上越線沼田駅から関越交通路線バスで約40分、
    老神温泉停車場から7~8分歩く。
    絶景の片品渓谷にかかるつり橋を渡ると綺麗な建物がある。

老神温泉は、寂れた観もある温泉街だが、
    ここは1996年に出来た新しいきれいな日帰り施設。

緑に囲まれた露天風呂は、木漏れ日に湯ェ光っている。
    さらりとしてやわらかい感じの湯。湯の花が舞っており、長湯ができる温度。
    内湯は露天よりやや温度が高いようだ。

なぜか少しだけ艶やかでしっとりとした落ち着き感もある。
    高級感はないけれども、小奇麗な雰囲気がとても和む。

• 対象施設

投稿日:2004年9月12日

対象施設湯元華亭

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.9.1発行「ぐんま観光イベント特集」に割引券があります。
    今年から「04.9.1~05.3/31」までと「05.4/1~8/31」までの
    2回利用出来る 2枚のクーポンになりました。

どちらも1枚で5名利用。入館料 1割引です。

高速道のSAや「道の駅」「観光案内所」で
    入手できました。

• 洒落た施設

投稿日:2004年6月18日

洒落た施設湯元華亭

NARUさん ゲスト

建物もお風呂も旅館?と思わせるような雰囲気です。
    6~11月上旬は女湯露天にバラ湯があります。(土日祝は男湯も)

谷の湯から露天からの眺望は片品川があまり見えないのが少々残念ですが、落葉する秋冬は違う気もします。

老神温泉観光協会に置いてあったパンフには300円引の割引券が付いていました。
    いつもあるのかはわかりませんが。(^^;

• 落ち着いた温泉ですね~

投稿日:2004年2月29日

落ち着いた温泉ですね~湯元華亭

takkunさん ゲスト

老神温泉。スキー場の行き帰りにいつもす通りだった温泉に初めて
    入りました。私が行った時間は18時過ぎで値段も半額になっていて
    お客さんも少なくとても落ち着いて入れました。日帰り温泉施設の中
    でも落ち着いた雰囲気の温泉だと思いました。露天風呂が2つありキ
    レイに掃除もしてありとても気持ちよかったです、是非また寄りたい
    温泉の1つです^O^

• 半額の時間帯が狙い目

投稿日:2004年2月9日

半額の時間帯が狙い目湯元華亭

湯めぐり人さん ゲスト

昨日入浴してきました。ちょっと小奇麗な日帰り施設といったところでしょうか。熱めの内湯とその外に岩造りの露天風呂が2つと打たせ湯があります。山側にあるこちらの方を滝の湯と言うそうですが、谷の湯という女性用の方が片品川を望むロケーションは良さそうです。足湯もありましたが、ちょっと入ろうかという気分にはなれませんでした。22:00までの営業ですが、18:00以降は半額(500円)の入浴料になりますので、時間に余裕があってゆったりと過ごしたい人にはこの時間帯が狙い目ではないでしょうか。お湯は単純泉で肌に優しい感じです。

• 山間の鄙びた温泉、リフレッシュ!

投稿日:2004年2月8日

山間の鄙びた温泉、リフレッシュ!湯元華亭

べさめむ~ちょさん ゲスト

老神温泉の奥にある日帰り入浴施設です。料金は1000円で、やや高めですが、時間制限なく入れます。休憩室も無料で使えます。お湯は内風呂と露天で、少々温度が高めのお湯ですが、不思議と肌がツルツルして、美肌効果があります。じっくり入っていると、体の芯から温まります。周りは山々で、静かで、ボーっとできます。老神温泉は本当に山の中の何にも無い温泉ですが、それが逆にのんびりでき、リフレッシュできました。アクセスは、JR沼田駅からバスです。この時期はスキーヤーで道路が渋滞します。車よりJR&バスで行く方が良いでしょう。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町