山空海温泉(さんくうかいおんせん)の口コミ情報千円くらい取ったらええねん、小銭で・・。

大阪府 山空海温泉(さんくうかいおんせん)

場所大阪府/能勢

• 千円くらい取ったらええねん、小銭で・・。

投稿日:2006年9月18日

千円くらい取ったらええねん、小銭で・・。 山空海温泉(さんくうかいおんせん)

以前から、ここのクチコミを見て、気にはなってたのですが、ようやく、浸かる事ができました、ここは、秘湯扱いの方が良いと思うので、場所については、ヒントだけ「ダムを経由して、北上して来た場合、左手の川っぺりの小屋の屋根に赤い温泉マークが目印、すこし離れた駐車場へのあぜ道に入る時、尺の長い車は、対向車線に少し膨らまないと、内輪を落とすかも」位にしときます、私なりにですが、温泉の良し悪しは、「佇まい・お湯・人」のバランスが、ポイントかと考えるのですが、ここは、まさに、この小さな温泉が「飯場の小汚い風呂場」になるか「極上の湯治場」になるかは、「入る人の振る舞い」次第かと思います、たまたま居合わせた客が、風呂場でのマナーを知らない人だった場合、ここの★の数は、大きく左右すると思います、ここの券売機には、「入浴券」ではなく、「湯治券」と記されてますので、意味を理解して、立ち回る必要があると思います、それこそ、スー銭なんかで、「所かまわず、トドになるのが楽しみ」の方とか、「はしゃぎまわって、他の客にしぶきを浴びせてる、元気なお子様、その我が子を放置している、親御様」は、ここに来るのは、時間の無駄かと思いますので、どうぞ、お近くの「やまと○湯」や「極楽○湯」の方に、行って頂ければ、無難かと思われます、温泉が掲げる「温泉憲法」は、この狭い温泉場が、極上である事を維持したいが為だと考えます、この10月から、ボイラーや税金の絡みで、料金が上がる様ですが、いっその事、駐車場代込みで、千円くらい取っても問題ないのではと思いました、私的に「越前海岸漁火」以来の5つ星です、恐れいりました。あと長湯の後の水分補給についてですが、飲泉が出来るようですが、ガブ飲みは出来ませんし、施設で、簡単な食事など出来るようですが、近くには、目ぼしい店もないので、飲み物を用意して、車にでも、置いて行った方が、良いと思います。。京都からですと、亀岡回りで、小一時間で行けますので、しばらく、通ってみようと思います。

「 山空海温泉(さんくうかいおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区