大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)の口コミ情報ドライヤーは無料に

大阪府 大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)

場所大阪府/能勢

• ドライヤーは無料に

投稿日:2010年5月31日

ドライヤーは無料に 大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン) 感想

malayさん ゲスト [入浴日: 2010年5月30日 / 5時間以内]

子連れでいって参りました。共済の補助券で大人200円、幼児無料。支払額が一般と違いすぎる(温泉だけで1300円払っている人はいない(タオル付セットと同額)だろうが、ホームページ割引券の900円が相場?)ので、評価は甘いかもしれません。
     エレベータ100円やロッカー50円はこちらで知っていましたので、まあしゃあないかと。ドライヤーは無料と書いてありました。
     施設は一応手入れはされ、一応掃除もされているのですが、補修痕や設備のレベル(脱衣所の椅子はつぎだらけ、シャワーの無いカラン多数)年季を感じさせるもので、トイレのスリッパはさすがに何とかならんのかいという感じでしたね。
     石けんはレモン石けんでなく普通の石けんでした。やはり使おうという人はあまりいないようでしたが。
     タオルは帰りに気付いたのですが、大浴場入り口前の売店で販売のみ。タオル100円、バスタオルは500か600円(忘れました)なので、バスタオルが要る人は持って行くこと。
     大浴場は馴れるまで塩素臭がしますが、とにかく広く、気泡湯や寝湯、打たせ湯といったものが一体化しております。浴槽を渡る橋があるので子供は喜んでおりました。
     露天は狭めですが、少しぬるめの良い湯加減でした。内湯よりヌルヌル感が強い気がしました。温泉分析表のところに「転倒する危険があるので加水している」旨書いてありました。理由としては?な感じですが、確かに滑りやすく、子供は本当に転倒してしまいました。客層から考えると泉質よりクレーム対策が優先なのかもしれません。
     帰りに3階の「メルヘンプラザ」なる場所で子供を遊ばせておりましたら、後から赤ちゃん連れのお母さんが来られ「オムツがとれてないので旦那と交代で入る」とのことでした。遊具は「点検中」や取り外されてしまっているものも多く、配管から水漏れしていたり、ちょっと廃墟的な雰囲気(まあ遊具に関しては手入れの悪い公園並みか)でさえあり、とっても寂れてはいるのですが、それでも中規模の公園並の遊具があるので、ファミリーには意外にいいかもしれないです。一人で温泉を楽しむには不向きですが、グループで「古いねー」「何だか寂れてるねー」とかいいながら風呂入ったら、結構楽しいかも。
     温泉分析表は3号泉のみなので、いまは単一の源泉なのではないかと思います。
     大衆演劇が見られるっていう点が最大のウリなのかもしれません。ポスター見ててもそんな気がします。

「 大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区