登別グランドホテルの口コミ情報一覧

• すごく人が多い

投稿日:2015年5月5日

すごく人が多い登別グランドホテル 感想

一人旅さん

風呂は、円形のドーム型の風呂と脇に小さい湯船のものがあります。小さい湯船のものは、源泉かけ流しとなっています。でも、注ぎ口からは、少しばかりのお湯しか入っていません。そこに、非常に多くの人が入ってきます。お湯の鮮度は?等とつい余計な事を考えてしまいました。
    朝は、バイキング。いろいろな種類があり、よかったのですが、人の出入りが多い。なんか落ち着かない。人の数は、折角の質を左右してしまいます。
    でも、係りの人の対応は、非常に良かったです。

• 団体向け

投稿日:2011年9月3日

団体向け登別グランドホテル 感想

ウグイスさん ゲスト

グループ旅行で訪問。コンパニオンあげて宴会して二次会は、コンパニオンを連れ館内のカラオケボックスへ、みたいな旅行には最適でした。尚、温泉は、さすがハイクォリティー!

• 行って良かった!

投稿日:2011年6月25日

行って良かった!登別グランドホテル 感想

うきうきさん

古い口コミばかりで不安になりましたが、
    実際行ってみて、悪いところなんて全然ありませんでした。

泊まらせていただきましたが、
    お料理も美味しいし、温泉も3種類あって満足♪
    もちろんスタッフも素敵な笑顔・対応で
    周辺の他施設とは別格!
    バイキングでのビーフシチューは伝統の味だとか。
    評判メニューとのことだったので食べてみたら、
    ファンになってしまいました。
    お腹いっぱいになったけど、もっと食べたかった。
    朝食のジャムの種類も豊富で目移りしちゃいました。
    女性にはオススメ♪

ここを選んで良かったです。
    必ず近いうちにまた行きます!

• 夕食が

投稿日:2010年9月2日

夕食が登別グランドホテル 感想

神の子さん

美味しかったです!風呂は他で入った方が気持ちよいでしょう。

• 硫黄泉、鉄泉は良い。

投稿日:2009年2月15日

硫黄泉、鉄泉は良い。登別グランドホテル

ma-kenさん

円形の巨大なローマ風呂に食塩泉、小さめな浴槽に鉄泉、硫黄泉、食塩泉。露天に硫黄泉と檜の水道水という配置でした。
    やはり露天の硫黄泉が最高です。滝を見ながら入れる露天は緑色のライトアップもされ、硫黄の香りと共に楽しめました。
    内湯のローマ風呂には一度も入らず、小さな浴槽にぬるめに注いでいる鉄泉、硫黄泉にゆっくり入りました。鉄泉も独特の香りがあり好きな温泉です。檜風呂にも温泉を注いでほしかったと思います。
    今回は宿泊しましたが、日帰り温泉の場合は滝本かさぎり湯の方が良いかなと思いました。でも硫黄泉はやはり良いです。

• 硫黄泉、食塩泉、鉄泉

投稿日:2008年9月1日

硫黄泉、食塩泉、鉄泉登別グランドホテル

guppy1306さん

ここの庭園露天風呂の滝を見ながら入る硫黄泉はなかなかです。
    また室内にはかけ流しの硫黄泉、食塩泉、鉄泉が有りますが温泉温度が高く加水しているとの事、これはとても残念です。
    どうも躍動感が感じられません。
    目の前にあるさぎり湯が良すぎるのか・・・。

• 温泉に行くなら温泉を楽しみたい

投稿日:2007年1月3日

温泉に行くなら温泉を楽しみたい登別グランドホテル

虚心さん ゲスト

温泉めぐりが趣味で、夫婦や家族連れでよく出かけるが、北海道を代表する温泉として、最高のホテルである。
     なぜかならば、大浴場に設けられている小さな湯船の泉質がすべて異なるからであった。
     登別といえば、雲仙と同様な白濁した湯のみと思われがちだが、このホテルの大浴場には、ここだけで満足できる異なる泉質の湯船が円形の大湯船を囲むようにして縮小した円形の湯船が設置してある。透明弱アルカリ、青みがかったなど等5〰6個。
     自然を借景にした大露天もいいが、この大浴場にいるだけで至福の時間を過ごせる。応対、料理、施設が悪いのではない。
     温泉に来て、温泉三昧のおもてなし、これがなければ、私は家の風呂で十分です。北海道でまた過ごしたい温泉ホテルである。

• かなりの残念っぷり・・・

投稿日:2006年11月11日

かなりの残念っぷり・・・登別グランドホテル

bonnoさん ゲスト

1、部屋のしょぼさに残念
    2、仲居さんが遅くて残念
    3、部屋食の料理が全然出てこない。30分以上待って次の料理が出るのにはかなり残念(食べるものないんですけど・・)
    4、食事の後の片付けが全然来なくて、畳みの上でうたた寝するほどで残念
    5、決して安い金額じゃないのにこの対応はかなり残念

もう、決して行かないと思います。
    とっても楽しみにしていたのに、今まで行った旅館の中でワースト1でした。

よかった点は、タオルを部屋から持っていかなくてよいことと鍵が二つあるので、気軽にお風呂に入れました。

• 温泉は最高です

投稿日:2006年7月23日

温泉は最高です登別グランドホテル

kodamanさん ゲスト

さすが登別温泉という感じです。数種類の温泉の浴槽があり一度に楽しめます。内風呂は丸型の広々とした建物で、気持ちよく入浴が出来ます。露天風呂は落ち着いた庭園風の造りです。湯の温度調整が難しいらしく、そのときによって温度が異なります。
    夕食は5品の和食本膳+バイキングで内容が充実しています。ただ私が宿泊した日は、本来のグランドホールが団体専用となっており、しょぼい宴会場で食べさせられたので、評価が若干下がっています。
    登別温泉なら登別グランドホテルか第一滝本館でしょう。

• いいホテルです。

投稿日:2006年7月22日

いいホテルです。登別グランドホテル

温泉好き@西巣鴨さん ゲスト

私はそれほどの温泉通とはヒトには言えませんが露天風呂はすぐに水道水って分かりました。さぎり湯が390円で銭湯なのでサービスもへったくりもありませんし、食事設備もないかも知れませんがこの差はなんなのでしょう?サービス(多くは接客サービスを指すようですが)、食事をよくポイントにするようですが温泉地に行くヒトは温泉を評価するポイントが低いのはなんなのでしょうか?まず温泉でしょう!料理、接客サービスは二の次、三の次ぎです。料理自慢をするホテル、旅館で温泉のことを全然説明しないのは本当に温泉のことを分かっているのか大いに疑問です。そこでここの温泉としては悪くないです。いい温泉と思います。なのでもっと温泉自慢をして欲しいです。水道水の浴槽はやめましょう。浴槽の少なさをいう客は来なくていいです。

• 硫黄泉、塩化物泉、鉄泉だったかな

日帰りで利用しました。日帰り利用でも、フロントでは丁寧に応対してくれました。ホームページの割引券で800円。ドーム風呂へ入ると、貸し切り状態。すこし塩素臭のする噴水のようなお風呂、噴水のような音がちょっとうるさいけど、にぎやかなのが好きな人にはいいかな。写真でみると室内プールほどの広さに思っていたが、想像よりは小さいけどそれでもやはり大きい方か。で、周囲に泉質の異なる4つの湯船が配置されて、源泉を大事に使って循環している様子。鉄泉もいいもんですね。露天は、硫黄泉一号泉のお風呂があり、循環しているぶん底に湯の花が堆積していて、かき回すともわーあがってきてかなり濃厚です。バス時間まで入ったり休んだりしてたけど、ずっと貸し切り状態でした。ただし日帰りから帰る頃には、次々と宿泊客がやってきてにぎやかでした。

• 正直な温泉ホテル

投稿日:2006年2月27日

正直な温泉ホテル登別グランドホテル

スパ酎さん ゲスト

2006年2月に行ってきました。

温泉の使用状況は、全ての浴槽について脱衣所内に情報が掲示されています。それによると、大浴場のど真ん中にある大きなローマ風呂が「加水・循環ろ過・塩素投入」で露天の檜風呂が「水道水」、それ以外は全て「加水掛け流し」となっています。私は「加水掛け流し」の浴槽にしか入りませんでしたが、『さぎり湯』で濃厚な源泉を体験した後だっただけに、全体的に加水率が高いという印象は否めませんでした。ただ無色透明で金属臭漂う鉄泉だけはかなり濃かったように思います。

個人的な印象ですが、温泉そのものを期待している宿泊客があまり多くないように見受けられました。「加水・循環ろ過・塩素投入」のローマ風呂や「水道水」の檜風呂に長く浸かっている客が相当数いたし、温泉の硫黄臭や金属臭に拒否反応を示している客もいました。この宿は「きれいさ・清潔さ」を求める客が多く、ニーズに応えるには「加水」や「塩素消毒」が一番だという結論に至ったのかもしれません。

格安プランでの個人予約&宿泊でしたが、数週間前に人数変更(1名から2名へ)の連絡を入れ、係の方にしつこい位に料金の確認を取っておいたにもかかわらず、チェックイン時、フロントの方に「本当に予約のお客さん???」みたいな態度を取られてしまい、予約の経緯を全て説明する羽目に。おまけに、チェックアウト時には予約時に聞いていた2倍の料金を請求され、再びチェックイン時と同じ説明をしなければならず、予約変更時のやりとりの詳細をメモした紙を見せる事でようやく一件落着。初めての宿泊でこういう扱いを受けてしまい、正直なところ、いい印象はありません。単価の安い個人客だから軽視されたのかも・・・・・・。

• グランドホテルよ・・・

投稿日:2005年11月26日

グランドホテルよ・・・登別グランドホテル

さん

「グランドホテルよ、何をしてくれるのだ・・・」

塩素臭充満する大浴場に入った瞬間そう思った。

「さぎり湯」「滝の家」「第一滝本館」に次いで、私が登別で楽しみにしていた温泉がここ「グランドホテル」だっただけにショックは隠せない。 脱衣所には浴槽別に「循環」「濾過」が明記されており、口コミでも事前にそのことは承知していたが、想像をはるかに超える状態に1,000円の入浴料を忘れ、そそくさと退散した。
     温泉に求めるものは人それぞれ千差万別で、「泉質が全て」など全く思わないが、残念なのはここが「迎賓館」の異名をもつ登別を代表する宿の一つであり、少なからず評価を得ていることである。そして、塩素が投入されている浴槽が、よりにもよって宿の顔とも言える「ローマ風大浴場」とくれば、事情はさておきこの宿の温泉に対する姿勢をおおいに疑わざるを得ない。
     唯一の救いは、登別にはここ以外にも源泉を提供する宿がたくさんあることか・・・。

• 安い設定でも満足

投稿日:2005年11月5日

安い設定でも満足登別グランドホテル

あびびびさん

大阪から二泊三日、登別、札幌(東武ホテル)に泊まってレンタカー無料プラン。これで三名設定、一人29800円でした。旅行会社、ジャル、レンタカー会社、それに宿2軒でこのお金をどう分け合うのでしょうか。
    そんな激安旅行でしたが、このホテルでは温泉、食事と満足しました。食事は当然バイキングでしたが、種類があり食材もまずまず。温泉は一応3種類の泉質がありましたが、でかい中央の塩化物泉は中央から凄い勢いで噴出しており相当な加水は明白。その横にある鉄泉と硫黄泉はチョロチョロ源泉が流れ込んでおり、本物の掛け流しと見て、ずっとこちらに入浴しました。
    部屋はきれいだし、スタッフの対応もよく、お薦めの宿だと思います。

• たしか日帰り

投稿日:2005年8月10日

たしか日帰り登別グランドホテル

ゆたんぽさん

で行った気がします。

いろんなお湯があって楽しめた印象。
    可もなく不可もなく。

• 損した気はしません

投稿日:2005年7月6日

損した気はしません登別グランドホテル

クマさん ゲスト

私の姿を見るやすぐに大きい浴衣を持って来てくれたり、従業員の対応は良かったですよ。
    食事はお値段からすればあんなもんでしょう。朝食のバイキングには目移りしました。あまりにもメニューが多すぎて。
    丁度雪が降ってきたせいか、露天風呂も情緒があって良い思い出になりました。一緒に行った外人さんも満足気でしたよ。

投稿日:2005年5月1日

露天風呂登別グランドホテル

らんさん ゲスト

露天風呂は滝があったりしてとても雰囲気がよかったです。
    ただし、遠くではありますが隣のホテルから丸見えで、ちょっと気になりました。
    バスタオルとタオルが大浴場の脱衣所に備えられていて、何回入っても新しいタオルで体が拭けるし、てぶらで浴場までいけるのでとてもよかったです。

朝夜バイキングでしたが、朝の時出てた焼き魚の鮭がとってもおいしかったです。

ホテルの雰囲気も従業員の対応も良い方だと思います。

• よく公表した

投稿日:2005年2月11日

よく公表した登別グランドホテル

ぱーぷるさん ゲスト

自由人という雑誌に食塩泉が一部循環であるとの記事アリ。
    当ホテルから認めたのなら評価できる。
    他の泉質はよいのだから1つくらいは循環があってもよいと思われ。
    さらに、浴室前に「塩素使用している浴槽はコレ」との表示があれば尚良いと思います。
    しかし「源泉の宿特集」に堂々と上記を伏せたまま出るのはやめなさいね。
    どうするか期待してます。

• 現在ではよくなっていることを希望します

投稿日:2005年1月23日

現在ではよくなっていることを希望します登別グランドホテル

ピポさん ゲスト

まだ、「祝いの宿」という前置きがついていない頃です。
    休日に個人で予約、宿泊しました。
    フロントで手続きして、部屋に案内され、「係のものが参ります」と
    いうことで待っていましたがなかなか係の方が来てくれません。
    何度か、フロントに連絡しても「ただいま参ります」と答えるだけで、
    一時間あまり経ったころやっと仲居さんがきて事務的にお茶をいれて去っていきました。
    お風呂は大きくて何種類もの泉質があり、それなりに楽しめましたが、
    最初の印象が悪かったので、くつろぐ気にはなれませんでした。
    部屋にアンケート用のはがきがありましたので、後日、この事を書いて
    送ったのですが、何の連絡もありませんでした。
    遠方からの個人客という事で、あまり重視されなかったのかと思います。
    現在ではよくなっていることを希望します。

• 大きい&綺麗

投稿日:2004年11月9日

大きい&綺麗登別グランドホテル

にらまるさん

登別温泉の温泉街入り口付近にあるホテルです。以前、日帰りで利用させてもらいました。建物はお風呂も含めとても綺麗で、とにかく大きいです。従業員の方々の対応も非常に丁寧だったと記憶しています。立ち寄りにつき全てのお風呂を堪能することは出来ませんでしたが、僕が入った浴室のお湯は無色透明なものの温泉であることが分かる湯触りでした。身体がポカポカ温まりました。

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川

漢方薬湯 旭川健康ランド(あさひかわけんこうらんど)

北海道 / 旭川

ハイランドふらの