花鐘亭 はなやの口コミ情報一覧

北海道 花鐘亭 はなや

場所北海道/登別

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月2日

• 二日前に全館冷房が故障したと連絡があり…

投稿日:2019年8月2日

二日前に全館冷房が故障したと連絡があり…花鐘亭 はなや

やまもとさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

二日前に全館冷房が故障したと連絡がありました。キャンセルするか我慢するかの二択をいきなり提示されました。30度近い暑さで遠方からの子連れ旅行だったので我慢するわけにもいかず、困り果てましたがホテルから何の解決策やディスカウントの提案がなく、客のことをこれっぽっちも考えていない殿様商売のホテルだと思いました。結局キャンセルしたまたま空いてたホテルに変更しましたが、宿泊当日も30度を超える猛暑だったのでキャンセルして正解でした。トラブルはしょうがないとしてもトラブル時にどういう対応をされるかでホテルの本質が分かると思います。

• 愛猫と一緒にまた行きたい宿

投稿日:2013年2月24日

愛猫と一緒にまた行きたい宿花鐘亭 はなや 感想

ワカさん ゲスト

本当は2000年マイナス2年なんですが、それ以前の表示が無いので、こうしておきました。当時、私は愛猫と一緒に自家用車で北海道を2週間まわり、沢山の楽しい思い出が出来ました。小樽・網走・釧路・十勝・美瑛・洞爺湖、ペット可の色々な宿に泊まりましたがその殆どは地下や薄暗い部屋、ボイラー室の隣のうるさい部屋だったので、愛猫共々心底疲れておりました。しかし、最終宿泊地の登別にある花鐘亭はなやさんへ行き、私達の世界は変わりました。清潔で明るい室内やお風呂、美味しいお料理、優しい人々、気がつくと私達はご飯を食べながら「全部ここに泊まりたかったね。」とか会話していました。疲れて宿に辿り着いた私達をお茶と漬け物でもてなしてくださり、スーッと疲れが和らぎました。猫にも優しくしてださって、愛猫も上機嫌でした。そして、船の出発時刻の関係で朝食をとれない私達のために早起きをしておにぎりのお弁当を作って持たせてくださったこと、絶対に忘れません。本当に有難うございました。

• クレームではありません

投稿日:2012年6月1日

クレームではありません花鐘亭 はなや 感想

修さん ゲスト

およそ6年半ぶり、宿泊では初めての利用となります。
    個人的には登別温泉に「是非泊まりたい!」という宿はないのですが、幼児連れということもあり「朝夕部屋食」を決め手にその中から選択しました。
    宿のホームページからも食事に対するこだわりが感じられましたが、実際に質・量とも十分満足できる内容でした。
    温泉は以前に日帰りで利用させていただいており、コンパクトながら清潔感あるもので今回も好感を持てました。ただし、先客情報によれば、露天風呂のとある場所にアオダイショウが寝ていると…。自然に近いからこそであり、そのことを非難するつもりは毛頭ないのですが、ヘビ嫌いの私はすっかり怖気づいてしまいました。

• 値段でサービスがちょっと落ちるのね

投稿日:2007年4月17日

値段でサービスがちょっと落ちるのね花鐘亭 はなや

智ブさん ゲスト

以前に宿泊したときは部屋で抹茶を点ててくれたのに、今回は普通のお茶を入れてくれた。
    あれ?っと思ったら以前よりも宿泊料が安かったのですよね。
    食事や部屋で料金が変わるとは聞いてましたが抹茶くらいは全員に点ててくれてもいいのに。
    でもそれ以外は以前と変わらずサービスも食事も良かったです。
    今は現金で支払いをしたらポイントを付けてくれて次回の宿泊が安く泊まれるようになりました、色々と工夫をしてるのですね。
    ここも気持ち良く宿泊できる旅館の一つです。

• こじんまりとまとまっていました。

投稿日:2007年4月2日

こじんまりとまとまっていました。花鐘亭 はなや

草津まるさん ゲスト

3月20日に宿泊しました。
    洋室を希望したので、お部屋が狭いですが・・と旅館の方が気にかけて下さったようでした。広さはそれ程気にはしていなかったのですが、ベッドの脇にテーブルと椅子ではなく座卓だったのでびっくりしました。
    すぐに用意して下さったお抹茶と、お部屋に置いてあったお重の中にあったお漬物が美味しかったです。
    食事は別の部屋でしたが、ワンルームマンションみたいな感じの洋室で、やはり座卓での食事でした。お食事は一つ一つ丁寧に手を加えてあり美味しかったです。ただお品書きを食後に廊下で渡されたので、何か分からずに食べてしまったものもありました。
    お風呂は内風呂と露天が各一つでした。洗い場が4つなので、一度目に入った時はふさがっていました。
    少しして入れましたが、露天には先客が二人いたので諦めました。三人は厳しい感じです。
    登別の硫黄の香りのするいいお湯です。
    脱衣所など綺麗にお掃除がされていて気持ちがよかったです。
    二回目に入った時は一人だったので、露天も足を伸ばして入れました。
    以前泊まった大型ホテルとは違って、静かにのんびり出来るかと思っていましたが、ペット連れでの宿泊も出来るようで、イヌの鳴き声とか、人の笑い声とかが結構聞こえました。

• 祖母も大満足でした

投稿日:2006年10月23日

祖母も大満足でした花鐘亭 はなや

ゆったりの助さん ゲスト

昨年8月に一人で行ってよかったので、今年の8月に祖母と二人でまた行きました。食事とお風呂が良かったのは当然ですが、祖母は館内に生けられた花々に感動したようでした。お花屋さんに頼んでもなかなか手に入らない花を見つけたらしく、さすが「花鐘亭はなや」という名前にふさわしいと喜んでいました。祖母が夕食後に箸袋に何気なく書いた「花鐘亭はなや」さんを織り込んだ短歌を見た女将さんが、出立時に丁寧にお礼を述べていただき、祖母は嬉しくてしょうがないようでした。本当に真心からのおもてなしをいただきありがとうございました。今度は、家内と訪れたいと思っています。

• 日帰りで昼会席を堪能

投稿日:2006年8月19日

日帰りで昼会席を堪能花鐘亭 はなや

小松さん ゲスト

8月にふらりとひとりで行きました。ご飯は食べられるんですか?と聞くと、昼会席について丁寧に説明してくださいました。
    3000円でお部屋で食べられました。部屋は夕方まで使って言いというのも、びっくりしました。
    お料理は贅沢なものではないですが、自然と箸がすすみます。お湯もいいし、料理も従業員の方も満点。お奨めします。

• とにかくのんびりできます

投稿日:2006年7月2日

とにかくのんびりできます花鐘亭 はなや

なぽさん ゲスト

6月に友人と宿泊しました
    館内はスリッパレスの素足、建物は新しくはありませんが清掃含め手入れが行き届いています
    こじんまりとしていてプライベートで行くにはピッタリという感じ
    サービスもアットホームで気持ちが良いですね
    食事は大満足でした
    今まで数多く温泉旅館に泊まった経験がありますが、値段(15千円)を考えると部屋食でここまで手際よく暖かいものがでてくるとは・・ 規模が小さいゆえ出来ることかも 料理も創作に富んでいて楽しくまた美味しかったです
    肝心のお風呂は・・ う~んちょっと狭いかな
    4~5人で一杯ですね
    ピーク時は相当に息苦しいですが、朝風呂に行った時は
    貸切で爽快でした
    露天も一応ありますが、眺望はほとんどなし
    ただ、お湯はいいですよ
    今度は家族でも来たいと思います

• お湯が( ̄▽ ̄)b グッ!

投稿日:2006年2月26日

お湯が( ̄▽ ̄)b グッ!花鐘亭 はなや

jumbo_taroさん ゲスト

温泉最高!
    優しいお湯とゆーか、とにかく良かった!
    あまり長湯しない旦那が5回も入ったほどです。
    大きくは無いお風呂ですが、
    だからこそ100%源泉かけ流しに出来るのではないのでしょうか?
    大きいお風呂にドバドバと湯船に流れ込んでくるのは
    あんなにたくさんの量を源泉100%では難しいと思うのですが・・・

料理もおいしく一つ一つ丁寧に作られているし、
    運んでくる方も丁寧に順番に持って来てくださいました。
    量的にも十分でとても満足です。

部屋も清潔で従業員の方々の対応も良く
    気持ちよく一日を過ごせる事が出来ました。

• もてなしの1号乙泉

投稿日:2005年11月25日

もてなしの1号乙泉花鐘亭 はなや

修さん ゲスト

日帰り入浴で、三つ指突いて見送りされたのはさすがに初めてだ(宿泊でさえ一度もなかったような・・・)。
     登別では珍しく、源泉は1本(1号乙泉)のみを使用。2、3人でいっぱいになる浴槽も登別では最小の部類か。しかし、私のように一人で利用できたなら、広い浴場内にいくつも浴槽があるような空間よりも圧倒的に落ち着ける。
     手入れのよく行き届いた館内、従業員の接客に触れれば、ここがいかに「もてなし」を大切にしているかがわかる。

• 心も安らぐおもてなし

投稿日:2005年10月5日

心も安らぐおもてなし花鐘亭 はなや

しっぽりの介さん ゲスト

9月25日一人で初めて宿泊しました。部屋は綺麗に清掃され気持ちが和みました。風呂も広くは在りませんが、情緒の感じられるつくりでした。夕食と朝食は品数も多く、順に運ばれてきて、おいしかったです。でも、一番だったのはなんといっても接客態度でした。丁寧で親切な応対に身体だけでなく心までゆったりすることが出来ました。ただ一点残念だったのは、ロビーで頂いたアイスコーヒーの味はただ薄いだけでコーヒーの味がしませんでした。残念!

• 落ち着いたいいお宿

投稿日:2005年7月14日

落ち着いたいいお宿花鐘亭 はなや

む~ちょさん ゲスト

浴室は小さいけれど、とてもいい雰囲気です。
    宿全体に手入れが行き届き、私は好きだなここ。

但し、お湯は、銭湯さぎり湯と同じです。

• 料理♪

投稿日:2005年4月26日

料理♪花鐘亭 はなや

らんさん ゲスト

とにかく料理がおいしかったです。
    朝も夜も部屋食でしたが 蒸し物などあつあつで 出来たてをすぐ持って来てくれているというのがわかりとても感激しました。
    朝ご飯の前には あたたかいほうじ茶と砂糖をつけて食べる梅干、なんでも胃腸の働きをよくしてくれるそうです。

施設は古さを感じさせないほど清潔だし、庭の手入れも行き届いていて雑草ひとつありませんでした。

お風呂は やはり狭いの一言につきました。
    シャワーも4箇所しかなく、最初に入りに行った時は7人ぐらい入っていたのでもちろんシャワーは使えず 風呂もちょっと窮屈な感じがしましたが、時間をずらして2回目に入ったときは誰もいなく のんびり露天を独り占めでき お湯もとっても気に入りました。

ただドライヤーが部屋に常備されてなく、浴場の脱衣所まで行かないとならなかったのが不便でした。

帰りは従業員の方たちに丁寧に見送られて 泊まってよかったという気持ちのまま帰る事ができました。また是非行ってみたいです。

• 日帰り入浴でないほうがいいですよ

投稿日:2004年8月30日

日帰り入浴でないほうがいいですよ花鐘亭 はなや

智ブさん ゲスト

この旅館の売り物と言えば料理と接客なので宿泊されたほうがいいと思います。
    料理は本当に美味しいですよ、でもお風呂が狭すぎるので他の客と一緒になったらちょっと窮屈かも。
    部屋は建物がそんなに新しくないので古いですが清潔にされてるみたいなのでまったく気になりません。
    ちょっと料金は高いけど気持ちよく過ごせるし料理がおいしいのでまあ仕方がないかな。

• はなやのお風呂について

投稿日:2004年1月20日

はなやのお風呂について花鐘亭 はなや

雪女さん ゲスト

日帰りで温泉のみ利用しましたが、館内や、お風呂の脱衣所もとても清潔で、上品な印象でした。平日の昼間(しかも雪の日の冬)という事もあり、温泉利用客は私だけでした。
    お風呂はこじんまりと、小さめなので、混雑状況によっては、狭いと感じるかもしれません。
    お湯はしっとりと柔らかい感じのする白濁したお湯で、石鹸やシャンプーなども常備してありました。
    空いている時間を見計らって行けば、¥700で極上の気分が味わえると思います。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯