三田天然温泉・寿ノ湯の口コミ情報一覧

兵庫県 三田天然温泉・寿ノ湯

場所兵庫県/西宮

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月20日

• ホームページのイメージが良かったの…

投稿日:2024年2月20日

ホームページのイメージが良かったの…三田天然温泉・寿ノ湯

マツイチさん 、性別:男性 、年代:50代~

ホームページのイメージが良かったので期待して行きました!

まず、エントランスの雰囲気ですが、古ぼけたバラの造形と
    なぜか晴着の展示がしてあり、いきなりのイメージダウン。
    加えて、機械室からなのか塩素の臭いが漂ってました。

その日は、岩盤浴半額デーだったので、岩盤浴プランを選択。
    あとで明細を確認したら半額になっていなかったので、電話
    したら、受付で半額デー適用と言わなければ値引きしていま
    せんの一点張りでした、普通、良心的であるのなら、受付の
    時に案内してくれるでしょう。

さらに、こちらは完全に手ぶらできているのに,タオルの追加
    の案内もなく、更衣室で着替えてからまた受付にもどってタオ
    ルを追加で頼む二度手間発生。

温泉は、炭酸泉のお風呂が広くて炭酸の量も多くて良かった、

レストランで、麻婆豆腐定食を頼みましたが、ただ単に辛い
    だけの味付けで、旨みや山椒の風味なし。これなら、味の素
    のクックドゥーのレトルトで作ったほうがよっぽど美味しい
    と思います。

本のギャラリーコーナーの見栄えは良かったですが、読みたい
    本がどこにあるのか検索することができず、実用的とは言えな
    い中身でした。

とにかく、見てくれではなく、サービスのレベルを上げてほしい
    と感じました。

• 2階のライブラリーエリアで静かに読書で…

投稿日:2023年11月23日

まきまきさん 、性別:指定しない 、年代:40代

2階のライブラリーエリアで静かに読書できるのが楽しみなんですが、子連れが騒がしいことがあります。「静かにしてください」と書いてありますが、子供が走り回ったり、読み聞かせを始める親もいたため、子供連れで利用できるエリアを決めてほしいです。

• 1番良かったと感じたのはフード。レスト…

投稿日:2022年10月29日

k.nさん 、性別:男性 、年代:20代

1番良かったと感じたのはフード。レストランでカレーを食べたがクオリティが高かった。
    温泉と岩盤浴はほどほどに良かった。

• 口コミで期待していただけに、残念。子供…

投稿日:2021年12月9日

mitarimamaさん 、性別:女性 、年代:40代

口コミで期待していただけに、残念。子供無料デイ?だったようで、走り回っている子供の注意もしない。親の問題ではあるが、そもそもスタッフ数が少ない。施設としてライブラリー推しのようだが、子供がこれまた多くて騒がしく、正直、コロナ時期にいろんな人が本に触れるので、ゆっくり楽しめない。脱衣所は、ロッカーがやたらと傷だらけ。お風呂も炭酸泉ぐらいかな。お風呂屋さんなのにお風呂に魅力がないのが残念。男女入れ替え制なので、個人的に昨日まで男性が入っていたお風呂に入るのは×××。食事は冷凍食品かな?本屋さんならいいかもしれないが、お風呂屋さんとなると残念としか言いようがない。。。
    しかし、割引がたくさんあるようなので「安かろう悪かろう」を納得できるのなら、問題なし。

• ここのライブラリー、最高です!本の…

投稿日:2021年2月1日

ここのライブラリー、最高です!本の…三田天然温泉・寿ノ湯

ののりりさん 、性別:女性 、年代:40代

ここのライブラリー、最高です!
    本の品揃えが素晴らしすぎて滞在時間足りないんです!魅力ある書籍が山ほどあるんです。泊まりたいほどの蔵書の数々。おこもりスペースもいい感じ♪

岩盤浴もじんわり長居できるタイプで、ヨガの映像もとても良かった。何種類かあるようなので、全部試してみたいです。
    BGMはありがちな安っぽいヒーリングミュージックじゃなくて、鳥のさえずりや水の音で好印象。(←ここすごく大事なんです)ただもう少しボリューム落としてもらえるといいかな。火照った体は広々としたオープンスペースで。ここもいい天気のせいもあってとても気持ち良かったです。

レストランは和洋いろいろあって、ちゃんと美味しくてボリュームも満足^ ^

喫煙は一箇所のみ。屋外で寒いです。従業員さん達が何度も行き来されるので落ち着かないです。

お風呂は熊野の郷のときの大きな深い円形のものは封鎖されていて、それが残念でした。いつか復活してほしいなあ。
    炭酸風呂が温度低めでのんびりできました。テレビの音も小さめなので許容範囲です。ジェットバスの噴水位置が丁度いいし。脱衣所も明るくて清潔感があって良かったです。
    そしてすごいのは客層の良さ。コロナ対策として、私語は慎むようにとのアナウンスのせいもあるだろうけど、ちびっこも含め、皆さんマナーがとても良くて、心地よく過ごせました。

エントランスから館内全体の空間がセンス良くて、テンション上がりまくりでした♪一日中飽きない素晴らしい施設でした。また必ず行きます!

• 2018年9月30日に閉店した「三田温…

投稿日:2020年10月12日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

2018年9月30日に閉店した「三田温泉熊野の郷」の跡地に、経営者が変わって改装され2020年2月20日にオープンした温泉です。 建物の下にも広い駐車場が有り、斜行エレベーターでアクセス出来るようでした。明るい時間にはモダンなフォルムを醸し出していますが、暗くなってからのライトアップも落ち着いた雰囲気となっていました。約80年前にあった銭湯「寿の湯」が80年振りに復活との謳い文句で、ジムやペットトリミングも併設されています。湯処へ続く通路に、巣ごもり出来る温泉として新聞記事が張り出してありましたが、そのような設備は発見出来ませんでした。たぶん、追加料金となる岩盤浴の付帯設備と思われます。「歓」と「喜」の2種類の浴室が有り、男女入れ替えての利用となっているようでした。泉温31.7℃、ph7.1の温泉となっていますが、湯出口は全て湯船の中となっていました。当初は、2020年5月19までを「オープン記念キャンペーン」としていましたが、新型コロナウィルスの影響なのか、2020年10月31日までをオープン特別価格として入浴料金を100円引きにしています。土日祝の料金は、公式ホームページに記載されている料金1045円と館内に置いてあるパンフレットに記載されている料金950円が異なるので、11月1日以降に幾らとなるのかは良くわからないものとなっていました。下駄箱の鍵に付いている丸いタグで退場時に全てを精算するシステムになっていて、自動精算機では現金かクレジットカードの使用となっていました。電子マネーには対応していないとのことです。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。更に、洗い場は1つおきに椅子を外し、使用後のロッカーは扉を開けたままにして帰るようになっていました。
    内湯は、二段構造の湯船となり、上段のオーバーフローを下段へ流すようになっています。下段の端には、電気風呂が2つ設置されていました。どちらの湯船からも見えるよう、高い位置に大型テレビが付けられています。ジェット水流の湯船は、浅い部分に寝湯が3つ、座れる深さの部分に座湯が3つと座高の高い座湯が2つとなっています。水風呂は、エントリーの階段が両側に付いているので、実質2人サイズとなっていました。
    露天風呂は、岩風呂を「強塩苦味泉」としていました。源泉と思われるような濃い味付けになっています。隣の岩風呂は、高濃度炭酸泉となっていて、大型テレビが設置されていました。内湯のテレビと同じ番組が流れていました。離れた場所に、石風呂が2つ有ります。2人サイズ程の大きな石を刳り貫いた形となり、上部に木枠が施されていました。湯出口のような構造物が付けられているものの、湯が流れた形跡は無く、湯船の底から温泉が供給されていました。
    レストランは、料理の鉄人坂井シェフが顧問を務めているとのことです。料理はレールに沿って無人で運ばれて来ますが、先頭には坂井シェフをイメージさせる人形が乗っています。料理の注文はガストやバーミヤンのようなタブレットで行うようになっています。入口に置かれたメニュー表や公式ホームページに記載されているメニューには載っていない料理も含まれる多彩なものになっていました。穴子の天婦羅定食を頂きました。一尾丸ごととなる柔らかい穴子天婦羅の他に、鰻短冊にワカメとキュウリを和えた小鉢、繊細な細工を施した煮物、味噌汁、栗御飯、香の物の構成となり、本当にこの値段で良いのかと思わせる内容でした。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き950円のところオープン特別価格で850円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区