堂ヶ島アクーユ三四郎の口コミ情報おもてなしの海辺宿

場所静岡県/西伊豆

• おもてなしの海辺宿

投稿日:2015年2月25日

おもてなしの海辺宿 堂ヶ島アクーユ三四郎 感想

きくりんさん [入浴日: 2014年12月3日 / 2時間以内]

西伊豆の堂ヶ島温泉に佇む、昭和42年に開業した全室オーシャンビューの宿。宿名の「アクーユ」とは、おもてなしという意味を持つフランス語なのだとか。平日の午後、温泉博士の特典でタダで(通常1180円)、約7年ぶりに日帰り入浴して来ました。

玄関を入って、左側のフロントで受付。左奥に進み、エレベーターで2階へ上がります。降りたら、右へ進むと大浴場「香の湯」。小さな貴重品BOX付きの籐籠が並ぶ脱衣場。浴室に入ると、洗い場には13人分のシャワー付カラン。アメニティは馬油系です。14人サイズのタイル張り石枠内湯には、無色透明のカルシウム・ナトリウムー硫酸塩温泉(源泉名:仁科・堂ヶ島5号、仁科・堂ヶ島16号 混合泉)が満ちています。源泉52.4℃を、加水して40℃位で供給。PH8.8で、肌がややスベスベする浴感です。循環濾過・消毒ありながら、塩素臭は気になりません。口に含むも、無味無臭でした。

続いて、外の露天風呂へ。20人サイズの石組み浴槽があり、湯温は41℃位。目の前には、海に浮かぶ三四郎島の素晴らしい景色が広がっています。潮風を感じつつ、貸切状態でまったりできました。日帰り入浴は15時までですが、一度海に沈む夕日を眺めながら、のんびり湯浴みしてみたいです。

主な成分: ナトリウムイオン216.8mg、カルシウムイオン467.9mg、塩化物イオン73.5mg、硫酸イオン1472mg、メタケイ酸41.9mg、成分総計2.290g

「 堂ヶ島アクーユ三四郎 」 の口コミ一覧に戻る

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉

赤沢日帰り温泉館

静岡県 / 伊東 (静岡) / 赤沢温泉

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡