赤穂温泉 銀波荘(ぎんぱそう)の口コミ情報一覧

兵庫県 赤穂温泉 銀波荘(ぎんぱそう)

場所兵庫県/西播磨

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年11月15日

• 温泉施設露天風呂から海面が水平に見渡せ…

投稿日:2021年11月15日

温泉施設露天風呂から海面が水平に見渡せ…赤穂温泉 銀波荘(ぎんぱそう)

yoshirinnさん 、性別:男性 、年代:50代~

温泉施設露天風呂から海面が水平に見渡せる景観に圧巻。
    関西にこんなに素晴らしい露天風呂があった事に感動しました。
    但し、あまりにも開放感満載により、近場の釣り船が気になり
    特に女性は気分を害する感あるが、自然海を取り締まるのは無理かと。
    そこは客側の利用する時間で解消すか。
    もしくは残念ながら宿を変えるかの選択に。
    家内の還暦と孫の誕生日の思い出創りにお祝いプランにて宿泊させ
    て頂きましたが、スタッフ皆さんの心温まる接客とお祝い特別料理を頂き再び感動。
    ロビーの4階から部屋への移動も、多少複雑な経路ではあるが、
    季節を感じさせる落ち着いた装飾備品の配置と、老舗ながら内装の
    改修がされており、古さを感じさせない清潔感ある室内にはコスパ
    的にも大満足でした。
    追記)この時期、真っ新の無料電動マッサージ機3台の設置はありがたい。

• 日帰りの入浴は兵庫県の旅行支援キャンペ…

投稿日:2021年11月3日

通りすがりさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

日帰りの入浴は兵庫県の旅行支援キャンペーン使えないと言われました。使えない理由は分かりませんでした。利用を考えている方はお気をつけを。

• 露天風呂からの景色が最高。日帰りで…

投稿日:2020年4月4日

露天風呂からの景色が最高。日帰りで…赤穂温泉 銀波荘(ぎんぱそう)

温泉好きのおもちさん 、性別:女性 、年代:20代

露天風呂からの景色が最高。
    日帰りで利用。お値段は高めだが、行く価値はある。夜は海が見えなくなるので、利用するなら日没までがおすすめ。夕方だったので、夕日が海に照らされ綺麗だった。湯船の湯と海の湯がつながってみえる。騒音もなく、ゆっくりつくろげ、癒される。
    内湯はなく、露天風呂が3種類とサウナ1つ。サウナは小さめ。
    無料のウォーターサーバー、メイク落とし、化粧水あり。マッサージチェアも無料で利用できる。
    日帰りは二時間制だが、堪能できた。いつか宿泊でも利用したいと感じた。

• 日帰り入浴(昼食付)のお客には対応が冷…

投稿日:2019年11月11日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

日帰り入浴(昼食付)のお客には対応が冷たいです。1階玄関に日帰り入浴の受付をしてる男性スタッフの館内の説明がありますが、午後3時までに退館するように言われます。その説明に客扱いの雰囲気はありません。まるで「用が済んだら、さっさと帰ってや~」って言ってるかのようです。

• お風呂からの景色もよく、宿の人達も親切…

投稿日:2017年6月4日

きよちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お風呂からの景色もよく、宿の人達も親切・丁寧に対応して下さいました。とても感じの良い宿だと思います。1つ気になったので書かせて下さい。2日間の朝、7:00過ぎごろに露天風呂に入ったのですが、船に乗った男性達(恐らく漁師さん達だと想うのですが)をはるか遠くに眺めながらお湯に浸かっていたのですが、そのうちの中の一隻が、だんだんこちらに近づいてこられ、50メートルほどの距離までこられました。(かすかにお顔が確認できる距離ですが)流石に少し嫌な気分でした。私達のグループの他の方も嫌がっておられる様子で「あがれないし、困りましたね…」とおっしゃってました。船の男性に変な気はないと思いますが、やっばり気分の良いものではありませんでした。宿のせいではないですが、それだけが残念な思い出となってしまいました。ある程度から舟が入れないような対策は出来ないものなのでしょうか?

• 日帰り温泉に行きました。ゴール…

投稿日:2016年5月12日

日帰り温泉に行きました。ゴール…赤穂温泉 銀波荘(ぎんぱそう)

かんこじさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

日帰り温泉に行きました。

ゴールデンウィーク中で混雑していましたが、駐車場の説明を聞き順番を待っていると近所の方が家の前に止めてもいいですよ、といわれ有難かったです。赤穂の方はいい方が多いのかな。本当に助かりました。

いざ、温泉へ子どもと3人で1500円分の温泉を満喫しましたが、

まず1点、入館する際、男性スタッフに日帰りですと伝えると下駄箱に靴を入れ替えて受け付けをお願いしますと言われました。玄関先にはスリッパが並んでいるのになぜ?と思いながら受付終了。その後、館内をよく観察すると泊りと日帰り客で使い分けをしているようです。今までいろんな旅館ホテルを利用しましたが、このような扱いは初めて残念です。なぜ区別するのかわかりません。

もう1点は、入浴後、ロビーの受付カウンター前のWifiパスワードを入力していたら、男性スタッフが私の前を横切りました。こんなことあります。狭い前のお客の前を横切りすか。考えられません。

スタッフ教育がなっていません、残念ですね。

まあ、もう行くこともないですけど・・・。

• 両方入りたければ宿泊が必須

投稿日:2014年2月8日

両方入りたければ宿泊が必須赤穂温泉 銀波荘(ぎんぱそう) 感想

ヴェインさん ゲスト

天海の湯と岩海の湯があり、男性の場合は前者が朝方で後者が昼から入浴できるようになっています。日帰り入浴も11時~19時と長めなのである程度好きな時間に行けること、隣の「祥吉」と違い予約する必要がないので行きやすい方ではないかと思います。

岩海の湯の概要になりますが、露天風呂に温泉が使われています。源泉100%でななさそうですが、湯口からは加温なしの源泉と循環ろ過した湯が使われているものでしょう。

値段だけで見れば1500円と高めですがタオル付きなので手ぶらでも行けます。フロントで住所と名前書いて受付済ませて入浴する流れになります。

• 期待しすぎて失敗…

投稿日:2014年2月8日

期待しすぎて失敗…赤穂温泉 銀波荘(ぎんぱそう) 感想

チンチクリンさん ゲスト

露天すごく気持ちイイしタオル付きでアメニティはアロマの3点セットで脱衣所には化粧水やミネラルウォーターのサービスあって1500円の日帰り入浴を堪能しました♪残念なところはちゃんとした湯上がり処がなく風呂あがりにゆっくり出来る場所がないトコです…。アルコールの自販機は種類が少なく残念でした。

• 一度はこんなロケーションに憧れるはず

投稿日:2012年2月16日

一度はこんなロケーションに憧れるはず赤穂温泉 銀波荘(ぎんぱそう) 感想

はなちゃんさん ゲスト

2回目の訪問

お隣の【祥吉】と同じ源泉のようなので こちらの成分表を参考にさせてもらうと
    成分総量は多いのですが (特にカルシウムなんか5000mg超え!)
    実際は そこまでのパワーは感じません

源泉100%とありますが温泉は露天だけで 加温・循環
    そして塩素もわからない程度に入っているかもしれません
    (内湯は消毒臭ややキツイ)

ですからお湯を重視すると 一級品とは云いがたい。。

しかし 目線の延長線上に瀬戸内のおだやかな海のロケーションが間近に味わえ
    あたかも海の中にいるみたい・・・
    癒し重視という点では ノープロブレムの感動を与えてくれるやしれません

入湯料金1500円と少々お高い内容は
    タオル&バスタオル付きで手ぶらで行け 備え付けのシャンプー類ほかアメニティも充実
    また洗い場は排水までも仕切られ こじんまりで白湯ですが内湯がまとまっています

そしてウリの露天は 湯マニアな人でも一度は来ても損ではないロケかもなので
    温泉に偶にしか行かない人なら 絶賛かと思います

波音も心地いい温泉を満喫するには ピーカン・大潮前提で満潮が夕刻~夜にかけてがベスト

天海の湯の方がいい感じなので 日帰り風呂では 断然女性が有利となります

★ロケーション抜群 (やや熱湯なので長湯しにくい)
    ★混雑時期を外せば 意外と空いてる
    ★近くに赤穂城跡(忠臣蔵)
    ★名物カキオコ(冬) 美味し

• 料理がよい

投稿日:2010年9月12日

料理がよい赤穂温泉 銀波荘(ぎんぱそう) 感想

めいりんさん ゲスト

料理がとにかく美味しいです。お正月は初詣の後に粕汁のサービスや餅つきもありました。派手さはありませんがしっかり美味しい料理が出ました。温泉は普通、熱いお湯です。

• びっくりするくらい熱かった(;´Д`)

投稿日:2009年12月22日

びっくりするくらい熱かった(;´Д`)赤穂温泉 銀波荘(ぎんぱそう) 感想

みつるんさん ゲスト

赤穂の御崎にありますホテルです。赤穂温泉を使っていまして、設備全体はやや古い感じがしました。平日の昼からの立ち寄り入浴です。当日は男性は「潮の湯」、女性は「華の湯」でした。日替わりかどうかはわかりません。潮の湯の感想になります。
     4階のフロントで受付を済ませて館内を降りて行きます。お風呂は1階にありまして、目の前は瀬戸内海、絶好のロケーションです。太陽の光が海面で反射しまして、きらきらと輝いています。脱衣所は籠のみですが、外に貴重品ロッカーがあります。
     お風呂は内湯に2つ(大浴槽とジャグジー)、露天に1つ浴槽があります。またサービスで赤穂の塩が付いてきまして、塩サウナじゃありませんが身体に擦り込んでマッサージができます。内湯は海から岩をドドンと持ってきたみたいで、ダイナミックでした。泉質は含放射能カルシウム・ナトリウム塩化物強塩低温泉とありまして、どちらかと言いますと海水由来のお湯みたいです。加温・ろ過・循環・塩素消毒という形で使用されています。多少独特の香りがしました。金属的な匂いと塩素臭が混ざったような感じでしたが、ちょっと自信ありません。高張性という割には塩気をガツンと感じなかったのが残念です。あと、湯の流れる道筋には茶色い筋ができていましたので、金属的な成分が含まれているのかなと思いました。
     湯温は露天も内風呂もびっくりするくらいに高く、45℃ほどあったと思います。肌がチクチクしてきまして、皮膚がほんのり赤くなります。江戸の銭湯チックな温度でした。長湯党としましては、ちょい残念。。。ちなみに鬼嫁の側は普通の温度とのことでしたから、ボイラーの調子とか設定温度の問題でしょうか。まあ運が悪かっただけかもしれませんが。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉