かんぽの宿 赤穂(旧 赤穂簡易保険保養センター (かんぽの宿) )の口コミ情報露天の状況が改善?

年間ランキング2020結果発表!

兵庫県 かんぽの宿 赤穂(旧 赤穂簡易保険保養センター (かんぽの宿) )

場所兵庫県/西播磨

• 露天の状況が改善?

投稿日:2013年1月22日

露天の状況が改善? かんぽの宿 赤穂(旧 赤穂簡易保険保養センター (かんぽの宿) ) 感想

ピースくんさん [入浴日: 2013年1月4日 / 2時間以内]

行こうと思っていた施設が、宿泊者専用の時間帯ということで急遽こちらへ。久々の訪問で、正月明けだったので混んでいるかと思いきや割合空いていて助かりました。
    内湯の白湯の浴槽は相変わらず強烈な塩素臭でまいりましたが、温泉使用の露天に出てみると、泉質的に特徴は薄いものの、適度に加温されたお湯で塩素臭も気にならず、瀬戸内海の多島美を眺めながらゆったりできました。塩化物泉だけに寒い時期は良く暖まる気がします。
    この露天の浴槽ですが、前回来た時はもっと小さかったように思うのですが、少し大きくされたのでしょうか。800円という料金も、周辺の旅館の立ち寄りに比べるとリーズナブルなので、空いていればまた訪れることがあるかもという感じでした。(含弱放射能-カルシウム・ナトリウム-塩化物泉:26.7℃、pH7.36、湧出量32L/m、成分総計4.94g/kg)

「 かんぽの宿 赤穂(旧 赤穂簡易保険保養センター (かんぽの宿) ) 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 有馬 / 有馬温泉