鯉川温泉(こいかわおんせん)の口コミ情報柔らかい感触の新鮮な濁り湯

北海道 鯉川温泉(こいかわおんせん)

場所北海道/ニセコ

• 柔らかい感触の新鮮な濁り湯

投稿日:2009年9月28日

柔らかい感触の新鮮な濁り湯 鯉川温泉(こいかわおんせん) 感想

かとぅんさんゲスト [入浴日: 2009年9月18日 / 1泊]

昆布駅からは車で10分くらい。ニセコの町からは奥まったところにある宿で、周りは夜になると真っ暗。近づいていくにつれ、次第に温泉の臭いがしてきて期待が高まります。玄関からして古きよき旅館のたたずまい。木造の建物で、部屋の造りは10畳+縁側というところ。古いと言えば古いので、廊下を歩く音がぎしぎし言います。この辺は大目にみてもよいでしょう。

肝心の温泉は、なかなか渋い。内風呂+露天風呂ですが、この内風呂が昔の銭湯のような、天井が高くてタイル貼り。昭和の雰囲気です。お湯は薄い白茶色の濁り湯で、なかなかによい湯。pH 6.3、総成分3.7g/kg。柔らかい感じの泉質なのは、メタ珪酸と炭酸水素のせいでしょうか。味と臭いはありませんが湯は新鮮です。露天風呂も同じ泉質でこちらは林に面しています。内湯・露天ともにお勧めできます。また建物も古いとはいえ、清潔に保たれていますので心地よく過ごせると思います。ニセコで硫黄でない温泉としてはかなり気に入ったところです。ネット回線はないけど確かにドコモ・emobileともに感度良好です。

「 鯉川温泉(こいかわおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

漢方薬湯 旭川健康ランド(あさひかわけんこうらんど)

北海道 / 旭川

町営浴場「洞爺いこいの家」(旧洞爺村いこいの家)

北海道 / 洞爺