那須温泉 山楽の口コミ情報プレミアムステージ

場所栃木県/那須

• プレミアムステージ

投稿日:2011年11月17日

プレミアムステージ那須温泉 山楽 施設情報

しろうさぎさん ゲスト [入浴日: 2011年11月13日 / 5時間以内]

総合評価 0 - 点

往復のバスの車内で、大きな声で話し続ける人物がいた。 お一人様で参加した80代の男性で中小企業を経営していたらしい。 周囲は迷惑したが、上品な客が多くじっと我慢していた。 なにしろ往復のバスでしゃべり通しだった。

戦後間もない若いころの話し、勤めていた会社の社長に見込まれ娘をもらってくれと言われたが、社員だった女性(現在の妻)と結婚した話し。

アイデアは良くても、ビジネスとなると継続して仕事があることが重要などと、会社を経営していただけあって、時々為になることもしゃべる。 感心したことにはこの人物、同じ話しはしない。 80年の自分史を語っている。 人生とは・・・

10年間同居させてくれと言った娘夫婦のつれあいが6年目に死亡、つれあいの実家もあるだろうに、葬式費用を全額肩代わりした話し。 長男も亡くなった話し。 質素にやっても葬式には250万円かかる話し。

孫に成人式の晴れ着の資金を渡したら、車を買ってしまい成人式には出なかった話。 大学受験の心配をして予備校の話しなどをしていたのに、相談も報告もなく勝手に決めていた話。 ここでついに怒りが爆発し、「出て行け!」と娘の一家を追い出した話し。

話しは佳境に入ってきたが、上野に着いてしまった。
    往復の高速道路が渋滞したわけでもないのに、何故か湯あたりとも違う疲れが残った。

46人の乗客に5時間にわたり人生を語って、高級旅館で食事つき入浴。
    クラブツーリズムのプレミアムステージ、日帰りバスツアーは13000円では安い。

「 那須温泉 山楽 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯