那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

千葉県 那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました)

場所千葉県/成田・富里周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年4月10日

• 口コミを読んでおけば良かった!

投稿日:2011年4月10日

口コミを読んでおけば良かった!那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました) 感想

Mikizoさん ゲスト

何も知らずに、千葉県香取市の日帰り温泉施設から車で1時間、やっとたどり着いたのに、3月31日までをもって長期休業に入ってました。頑張って早く再開して欲しいです。

• 残念ながら長期休業でした

投稿日:2011年4月1日

残念ながら長期休業でした那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました) 感想

ふるちゃんさん ゲスト

お気に入りの一つだったのですが、震災 の影響で、お湯の配送が難しくなったのと経営不信で長期休業らしいです。また復活してもらいたいです。

• つるつるします

投稿日:2010年9月12日

つるつるします那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました) 感想

太郎丸さん ゲスト

アルカリ性のお湯で、肌がすべすべになります。会員で\1000と料金が高い。湯船が少ない。せっかくいい泉質なのに、もったいない。タンクローリーで那須から運搬するので、コストがかかるんだろうなあと思うけど。

• 木造建物と那須塩原源泉で雰囲気抜群!

投稿日:2009年8月8日

木造建物と那須塩原源泉で雰囲気抜群!那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました) 感想

元どみな~さん ゲスト

かなりこだわりがありそうな木造の建物で、木の香りが気持ちいい。似たような作りが多いスーパー銭湯とはひと味違う。
    入浴料は銭湯としては高いが、那須塩原から毎日運び湯をしている並の銭湯では無いことを考えるとむしろ安いと思う。
    浴槽の温泉水の殺菌に一般的な塩素を使っていないので、純粋な温泉そのものを楽しめた。(銀イオンなんとかと書いてあった)
    サウナは小さいが、この小ささがまた雰囲気があって良い。
    施設がそんなに広くないので、じっくり味わうには空いている平日が良いと思います。

• お湯の質は最高でした

投稿日:2008年12月3日

お湯の質は最高でした那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました)

けんさん ゲスト

周辺の北総地帯の塩水に飽きた人には、ぜひ推すめ。
    本当の温泉って感じでした。
    値段もヒィーリングビラに比べても安かったです。

• 産地直送温泉の味

投稿日:2008年5月6日

産地直送温泉の味那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました)

続、呼塚の男さん

千葉ニュータウンの端っこ、印旛日本医大前に出来たスーパー銭湯(?)です。先輩諸氏のクチコミを見ると、どうやら那須塩原よし直送した温泉の泉質が素晴らしいと言うので、行ってきました。

ここは一般が1000円、会員が800円です。
     火曜日は舞姫の日ということで、一般が900円、会員が750円です。

早速入会しました。そんでもって湯殿へ。

内湯のラインナップは・・・内湯(天然温泉)のみ!

露天風呂は・・・ひのき風呂、水風呂、フィンランド式サウナのみ!

ラインナップがかなり貧弱です。洗い場も数が少なく、お風呂セットを置いておく場所もありません。イメージは銭湯です。関西圏にあるようなバラエティ豊かな銭湯とくらべると、負けてしまうほどのお風呂の少なさ。

しかし、新しくできた建物なので雰囲気はかなり良いです。山奥に建てられた山荘、ロッジのような雰囲気で、ゆったりと寛げました。

肝心の温泉は、ヌルヌルして少し黄色く濁った温泉でした。千葉北西部のしょっぱいだけの温泉とはまったく違い、これぞ温泉!という感じした。

出来たばかりなのか、または設備の貧弱さゆえか、かなり空いてました。GW中でしかも舞姫の日だというのに、これだけ空いているとは驚きです。意外と穴場かもしれません。

• 泉質は良いけれど

投稿日:2008年4月30日

泉質は良いけれど那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました)

オバチャンさん ゲスト

サウナ・露天風呂等コンパクトでそこで長くいると独占しているような居心地の悪さを感じる。内湯も泉質から長湯は不向きで30分以上はいられないようにおもう。最近マッサージ椅子・ダイエットマシンを入れたようだが狭いスペースにおいてある為利用しにくい。ゆっくり楽しむというより銭湯的な温泉という施設。

• 応援したくなる施設

投稿日:2008年2月18日

応援したくなる施設那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました)

スペシャルさん ゲスト

2/17(日)11時開店に合わせて家を出て、11時5分前に着きました。少し早かったですが、従業員の方が駐車場に出てきて、停まっている車に笑顔で「どうぞ、お入り下さい」案内してくれました。第一印象で○でした。浴室は、内風呂・露天ともこじんまりとして、混み始めると芋洗い状態になるのは必至でしょう。まだ知名度がないのか、当日も空いていて、適温の内風呂で気持ち良く入浴が楽しめました。那須塩原の源泉を運んで利用しているので、フルスベ感もあり、なかなか湯冷めもしません。空いている今がチャンスかもしれません。脱衣場に、山陰地方から運んだ冷鉱泉のボトルサーバーがあり、湯上り後、美味しく戴きました。スタッフも施設も若く、思わず「頑張れ!!!」良いたくなります。

• 「舞姫の湯」にエールを

投稿日:2008年1月20日

「舞姫の湯」にエールを那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

塩原「四季の郷」温泉から週5日、2台のタンクローリーで運搬してくるそうです。

施設のパンフレットにちゃんとした温泉分析書が挟まれています。
    湧出地における調査では泉温は60.5℃で、運搬されると55℃前後になるようです。湧出量は毎分120.7ℓ、p.h 8.9のナトリウム-炭酸水素塩-硫酸塩温泉で加水無し、純銀イオン消毒により塩素臭のしないお湯は好感のもてるお湯使いであると思いました。
    塩原で入浴した「あかつきの湯」や「千本松温泉」のフルーティーなお湯と比較すると、もっと重厚な水素臭が感じられます。もちろんここで塩原温泉の雰囲気を感じる事は出来ませんが、肌にツルツルくる浴感は、鮮度を感じる上でもほぼ満足の一湯です。

確かにこじんまりしていて浴場(特に露天エリア)の造りは独特であり、狭いスペースを苦心したような感じもあります。
    休憩所もそれ程広くなく、料金的にも今後混みだしたりしたら満足度はどうか? という気もしますが、日曜日の今日も混雑は無くて、みなさんまったりとした中で入浴している様子。午前11時からの営業という点もポイントなのかも知れません。

オープン前に待っていたら、玄関先でこちらのオーナーに丁寧に挨拶されました。温泉指導員が常駐するスタッフの方たちも気さくで、接客は素朴なもので印象が良かったです。受付の若い女性が初々しくて思わず「がんばれー」と応援したくなるような、施設もスタッフもこれからという思いがしました。
    またこちらの施設ではデイサービスの一貫として、先日船橋本町5丁目町会の方33名を招待したそうです。
    こういう運営努力にも好感がもてますね。

最後に…
    館内には自販機が無いので、@niftyのクーポンはプリントして持っていかれたほうが絶対お徳です。

• 那須の温泉運搬(千葉 印旛村)

投稿日:2008年1月20日

那須の温泉運搬(千葉 印旛村)那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました)

金ぱぱさん ゲスト

最寄り駅は北総開発鉄道の印旛日大医大駅。
    廻りは原っぱの多い風通しの良い土地にぽつんとあります。
    今現在は有る程度場所の目星をつけておけばまず間違えません。
    目印はマツキヨです。

思ったより施設自体がこぢんまりしていて食事処と休憩所は兼用...なのかな?
    メニューを見る限り、そこそこ喰える軽食といったところ。
    なお入場料1000円ですが会員(初回300円)になると次回から800円で入れます。
    ネット経由で会員になると300円浮くようです。
    浮くのは今日知りましたが(汗

皆さん書いてるようにどこもこぢんまりしてます。
    土日はどうなってしまうんだ?と不安になります。
    ただ風呂場の雰囲気が、日帰り風呂というよりホテルの風呂場のような造りですね。
    平日夕方に入湯しましたが終始平和(人少ない)でした。
    内湯一つ、露天は樽風呂一つ水風呂一つ。75度のサウナ有り。
    温泉は内湯だけかな?持ち込み湯なのに結構ぬるぬるしたアルカリ泉です。ここで掘ったやつ言われても多分私はわかりませんわ(^_^;)

注ぎ口付近に書いてある「純銀イオン消毒」の内容から、塩素は使っていない様です。

そんなに来れる場所ではないので、平日ならココ。休日は真名井の湯かな.....
    でも体感的にはこっちの方が泉質いいと思うんだけど。
    ここは土日どんくらい混むんだろうか....

↑舞姫の湯HP

2008年1月半ば平日利用

• サウナ最高でした!

投稿日:2008年1月8日

サウナ最高でした!那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました)

ロッソネロさん ゲスト

新しくフィンランド式サウナができたということで、はるばる横浜から訪問させていただきました。那須塩原温泉の湯を楽しんだ後は、奥にあるフィンランド式サウナを楽しむんでください。心地よい汗をかくと共に血行が良くなります。自分で水をかけて蒸気を出すという体験は日本ではなかなかできないものです。皆様もぜひ体験してみてください。

• いい湯です

投稿日:2008年1月2日

いい湯です那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました)

totonosukeさん ゲスト

一つだけ気になるのは施設が小さいこと。

あまり有名にならないで欲しいです。

• 久し振りの温泉入浴

投稿日:2008年1月1日

久し振りの温泉入浴那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました)

nrpbh025さん ゲスト

私は毎日仕事におわれて一泊旅行が出来ない環境にいます。そこに私の家の近くに本当の那須、塩原温泉が、引っ越してきてくれました。とてもうれしいことです。身近に本物の温泉が出来たことで、ストレス解消の出来る場所が出来たのでとても助かります。日本人は、なんと言っても温泉が一番ですね・・・・これからは定期的に利用させていただきます・

• ヌルスベです。

投稿日:2007年11月28日

ヌルスベです。那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました)

およよさん ゲスト

かなり、ヌルヌルして湯上りは、肌がすべすべになります。
    美肌効果あるかも?

• お湯がとてもよい

投稿日:2007年11月19日

お湯がとてもよい那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました)

湯めぐりさん ゲスト

お湯は温泉そのもの。千葉でこのような湯に入れるとは思わなかった。施設も新しいので、今後も湯質が落ちないことを期待。

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市