極楽湯 奈良店(閉館しました)の口コミ情報一覧

お風呂をもっと安心して楽しもう!

奈良県 極楽湯 奈良店(閉館しました)

場所奈良県/奈良

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年2月28日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

投稿日:2021年2月28日

• ブドウ系入浴剤

投稿日:2021年2月14日

ブドウ系入浴剤極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにある極楽湯です。銭湯料金で楽しめるタイプの施設になりますので、アメニティの備え付けがありません。
    お風呂は内湯は38℃の入浴剤浴槽が人気でした。ぶどうの入浴剤になっていました。店員さんが粉を補充するタイミングで入浴していたため、結構な濃度を楽しむことができました。主浴槽は42℃くらい。塩素臭少なくていいです。ジェット系と電気風呂は極楽湯らしい充実ぶりでした。サウナは上で88℃、下で81℃くらい。乾燥していたので温度計指示よりも暑く感じました。
    露天は岩風呂が41℃ほど。トルマリン鉱石が入っています。こちらも消毒臭少な目。あとは漢方系のスチームサウナでした。
    極楽湯らしい充実ぶりはなかなかのもの。あと、こちらは2階に無料で楽しめる漫画コーナーもあったりします。そして食事処も充実していますのでお勧め。ご当地メニューなんかもありますので、他の極楽湯とは一味違う楽しみもできるかと。

投稿日:2021年1月31日

• 湯はまずまず

投稿日:2021年1月22日

湯はまずまず極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるスーパー銭湯さん。食品スーパーと同じ敷地にありまして、駐車場も共用になっています。
    お風呂は1階、食事処もあります。休憩コーナーは2階でして、漫画とかも置かれています。
    お風呂は内湯からいきますと、男女境界壁から外の窓に沿って浴槽が展開されています。42℃の主浴槽、電気風呂、ジェット系あれこれです。塩素臭は少な目。中央には38℃の入浴剤浴槽。当日は紫の湯でした。隣には冷たい水風呂があります。サウナは上で90℃、下で78℃くらい。アメニティはないので持参してください。
    露天にはスチームサウナと岩風呂。岩風呂はトルマリン+備長炭で41℃くらいでした。
    白湯ながらもまずまずの内容だと思います。施設はやや古いというか、30年選手かなぁ。極楽湯の初期からの店舗らしいので、そろそろ更新が必要になってくるかもしれませんね。

投稿日:2020年12月24日

• 1/11閉店

投稿日:2020年12月19日

1/11閉店極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の南行車線に面した極楽湯です。スーパーマーケットと駐車場を共有しています。450円とほぼ銭湯価格で楽しむことができるようになっています。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナが結構大き目です。上で90℃、下で75℃くらい。主浴槽は42℃でここからL字型にぐるりとジェット系や電気風呂が続いていきます。水風呂はきっちり冷えています。入浴剤浴槽は38℃のぬる湯でして、当日はミカン風呂になっていました。
    露天はスチームサウナと42℃の岩風呂。トルマリンが仕込まれています。
    塩素臭少なくていい感じです。アメニティはないので購入か持参することになります。
    ところで閉店の案内が掲示されていまして、来年の1/11をもって終了ということです。23年とのことで、少し施設のいたみもありましたし、何かと続けていくのは難しいのかなぁ。ごろ寝スペースもあるお風呂屋さんは近所ではここだけだったので重宝していただけに残念。まあ仕方ないのですが。

投稿日:2020年11月26日

• 漫画コーナーも居心地よい

投稿日:2020年11月12日

漫画コーナーも居心地よい極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の南行車線に面しています。阪奈道路から南下すると左手に見えてくる極楽湯です。銭湯価格で楽しめるお店でして、アメニティの備え付けはないのでご注意を。
    お風呂は白湯になっています。43℃の主浴槽。ジェット系は充実しています。壁伝いにあれこれとありました。水風呂と入浴剤が中央に。入浴剤は38℃くらいで、当日はユーカリの湯でした。あとはサウナもありました。
    露天はスチームサウナと岩風呂の構成です。岩風呂にはゲルマニウムの鉱石が入っていまして42℃くらい。いずれの浴槽も塩素臭砂くて快適な入浴ができました。
    お風呂は一般銭湯さんとしては上出来の部類。450円でここまで楽しめるのですから言うことなしですな。2階の漫画コーナー(無料)もゴロゴロできましていい感じで過ごすことができます。ちなみに食堂もおいしいのでお勧めですよ。

• 受付時、クーポンのスマホ画面見せるが、…

投稿日:2020年7月10日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

受付時、クーポンのスマホ画面見せるが、タオルは、150円かかりますとクーポンを確認した方が何故最後まで接客しないのでしょうか?

こちらとしては、非常に気分悪くなりました。

今後は、気をつけてもらいます様宜しくお願い致します。

投稿日:2020年7月9日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 漫画コーナーもまずまず

投稿日:2020年6月26日

漫画コーナーもまずまず極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにある極楽湯です。南行車線に面していますが、反対側からでも右折して裏口から入ることができるので、そんなに面倒ではないです。
    お風呂は1階です。あと、食事処も1階。なかなかの充実ぶりですので、食事目当ての訪問もいいかもしれません。ラーメンのバリエーションが多彩でした。2階はごろ寝ができる休憩コーナーがあり、漫画もあれこれと置いてあります。こちらもなかなかです。
    お風呂に戻りまして、内湯からまいりましょう。サウナは86℃くらい。水風呂はしっかりと冷えてます。ぬる湯は38℃の入浴剤浴槽となっています。主浴槽は43℃とこの手の施設の中ではかなり熱めの設定です。電気風呂、気泡浴、座浴と立浴のジェット。あと寝浴もあります。このあたりは極楽湯らしい充実ぶりです。
    露天は岩風呂がメイン。ゲルマニウム鉱石と備長炭の相乗効果で・・・という感じ。あと、スチームサウナもあります。
    銭湯価格の代わりにアメニティはなかったりしますので持参がいいと思います。お風呂もいいですが、それ以外の魅力もあるところなので、時間を長めにして楽しんでもらいたいですね。漫画好きもいいと思います。

• 洗い場のシャワー蛇口のお湯の温度調整が…

投稿日:2020年2月26日

洗い場のシャワー蛇口のお湯の温度調整が…極楽湯 奈良店(閉館しました)

HIDEPOOさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

洗い場のシャワー蛇口のお湯の温度調整が出来ないのが、残念!
    蛇口のお湯の勢いが強く出過ぎ!

• 無料の無線LANぐらいは設置して欲しい…

投稿日:2020年1月11日

無料の無線LANぐらいは設置して欲しい…極楽湯 奈良店(閉館しました)

nonoさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

無料の無線LANぐらいは設置して欲しい。
    softbankのwifiしかないので、他のキャリアは困る。
    食事処の背中の板がベタベタする。
    シャンプー、ボディソープが設置されてないので、持参するか、購入するしかない。
    その分安いのはわかるが。

投稿日:2020年1月1日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• あさもう少し早く開いたらいいのですが

投稿日:2019年12月30日

あさもう少し早く開いたらいいのですが極楽湯 奈良店(閉館しました)

しんちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

あさもう少し早く開いたらいいのですが

• ぬるめの入浴剤浴槽がいい

投稿日:2019年12月18日

ぬるめの入浴剤浴槽がいい極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。南行車線に面していますが、北行車線からでも1つ北の交差点からアクセス可能です。
    お風呂は1階になります。2階にごろ寝可能な畳み敷きの漫画コーナーがあります。
    お風呂はアメニティの据え付けなし。440円だから仕方ないですな。サウナは90℃くらい。水風呂は18℃ほどでした。隣に入浴剤浴槽がありまして、39℃ほど。当日はレモングラスの湯になっていました。香りも良かったですし、長居できる温度帯で嬉しいところ。主浴槽は42℃くらい。極楽湯らしく電気風呂ねジェット系があれこれ充実しています。
    露天風呂は釜風呂と岩風呂。岩風呂は42℃くらいでトルマリン鉱石入り。消毒臭は弱めでした。
    白湯ですし、特別感はないのですが、入浴剤浴槽がユックリと楽しめること、440円と一般銭湯価格なのにきっちりとしたサウナが使えること、2階の漫画コーナーも追加料金なしで楽しめることあたりが特徴だと思います。近くに来てゆっくり時間を過ごしたい人、とにかくさっと汗を流したい人、どちらにもお勧めできるところです。

投稿日:2019年10月14日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 早朝からの営業が嬉しい

投稿日:2019年10月10日

早朝からの営業が嬉しい極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の南行車線に面した極楽湯です。阪奈道路と24号線の交差点から南進すると分かりやすいです。
    こちら、銭湯価格の白湯スーパー銭湯さんでして、営業時間が長いのが特徴です。特に朝風呂が毎日ありまして、平日は7時から、土日祝は6時からの営業になっています。
    お風呂の紹介です。内湯には白湯の主浴槽がありまして、深風呂と浅風呂がセットです。42℃と高温設定で消毒臭は少な目。させ浴ジェット、立浴ジェット、電気風呂が奥に展開されています。その隣には寝浴のバイブラがありました。中央には18℃の水風呂と39℃の入浴剤浴槽がありました。当日はラベンダーの湯で、結構濃い感じでした。サウナは上の方で88℃、下で80℃と温度差が少ないタイプでした。アメニティの備え付けはありません。
    露天風呂は岩風呂が42℃。トルマリンが入っているようです。それからスチームサウナもありました。
    白湯ですがコンディションはまずまずで入りやすいところです。安価かつ営業時間が長いので、観光ついでとかに入っていくといいと思いますね。意外に朝早くから入浴できるのは有難かったりもします。なので存在は押さえておいていいでしょうね。

投稿日:2019年9月8日

• 白湯で銭湯価格

投稿日:2019年9月2日

白湯で銭湯価格極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の南行車線に面しています。もともと極楽湯のチェーン店の中では相当の古株だったところですが、その後フランチャイズ化してそれが失敗。本家に再編成されて現在に至るという感じです。
    銭湯価格で白湯のお風呂です。2階はそれほど広くないものの、ごろ寝可能な漫画スペースがあります。お風呂との行き来もできまして、いわゆる「再入浴可能」な状態になっています。
    お風呂は内湯にはサウナがあります。上段で90℃、下段で80℃くらいです。水風呂も当然ながらあります。入浴剤浴槽は不感入浴っぽいところでして、38℃くらい。薬草系のお風呂になっていました。香りはよかったです。主浴槽は42℃、引き続きジェット系と電気風呂があります。こちらも充実しています。消毒臭は弱めでした。
    露天風呂は岩風呂になっていまして、トルマリンの鉱石が沈められています。効能のほどはよくわかりません。あとはスチームサウナもありました。
    お風呂自体は特徴のあるところではないのですが、食堂の充実ぶりと漫画コーナーの居心地の良さが手伝って、結構長居してしまいました。観光の帰りとかに入っていくのもいいでしょうね。車で奈良に行った際には立ち寄りたいと思います。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原