極楽湯 奈良店(閉館しました)の口コミ情報一覧

奈良県 極楽湯 奈良店(閉館しました)

場所奈良県/奈良

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年2月28日

前へ  1 2 3  次へ

投稿日:2021年2月28日

• ブドウ系入浴剤

投稿日:2021年2月14日

ブドウ系入浴剤極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにある極楽湯です。銭湯料金で楽しめるタイプの施設になりますので、アメニティの備え付けがありません。
    お風呂は内湯は38℃の入浴剤浴槽が人気でした。ぶどうの入浴剤になっていました。店員さんが粉を補充するタイミングで入浴していたため、結構な濃度を楽しむことができました。主浴槽は42℃くらい。塩素臭少なくていいです。ジェット系と電気風呂は極楽湯らしい充実ぶりでした。サウナは上で88℃、下で81℃くらい。乾燥していたので温度計指示よりも暑く感じました。
    露天は岩風呂が41℃ほど。トルマリン鉱石が入っています。こちらも消毒臭少な目。あとは漢方系のスチームサウナでした。
    極楽湯らしい充実ぶりはなかなかのもの。あと、こちらは2階に無料で楽しめる漫画コーナーもあったりします。そして食事処も充実していますのでお勧め。ご当地メニューなんかもありますので、他の極楽湯とは一味違う楽しみもできるかと。

投稿日:2021年1月31日

• 湯はまずまず

投稿日:2021年1月22日

湯はまずまず極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるスーパー銭湯さん。食品スーパーと同じ敷地にありまして、駐車場も共用になっています。
    お風呂は1階、食事処もあります。休憩コーナーは2階でして、漫画とかも置かれています。
    お風呂は内湯からいきますと、男女境界壁から外の窓に沿って浴槽が展開されています。42℃の主浴槽、電気風呂、ジェット系あれこれです。塩素臭は少な目。中央には38℃の入浴剤浴槽。当日は紫の湯でした。隣には冷たい水風呂があります。サウナは上で90℃、下で78℃くらい。アメニティはないので持参してください。
    露天にはスチームサウナと岩風呂。岩風呂はトルマリン+備長炭で41℃くらいでした。
    白湯ながらもまずまずの内容だと思います。施設はやや古いというか、30年選手かなぁ。極楽湯の初期からの店舗らしいので、そろそろ更新が必要になってくるかもしれませんね。

投稿日:2020年12月24日

• 1/11閉店

投稿日:2020年12月19日

1/11閉店極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の南行車線に面した極楽湯です。スーパーマーケットと駐車場を共有しています。450円とほぼ銭湯価格で楽しむことができるようになっています。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナが結構大き目です。上で90℃、下で75℃くらい。主浴槽は42℃でここからL字型にぐるりとジェット系や電気風呂が続いていきます。水風呂はきっちり冷えています。入浴剤浴槽は38℃のぬる湯でして、当日はミカン風呂になっていました。
    露天はスチームサウナと42℃の岩風呂。トルマリンが仕込まれています。
    塩素臭少なくていい感じです。アメニティはないので購入か持参することになります。
    ところで閉店の案内が掲示されていまして、来年の1/11をもって終了ということです。23年とのことで、少し施設のいたみもありましたし、何かと続けていくのは難しいのかなぁ。ごろ寝スペースもあるお風呂屋さんは近所ではここだけだったので重宝していただけに残念。まあ仕方ないのですが。

投稿日:2020年11月26日

• 漫画コーナーも居心地よい

投稿日:2020年11月12日

漫画コーナーも居心地よい極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の南行車線に面しています。阪奈道路から南下すると左手に見えてくる極楽湯です。銭湯価格で楽しめるお店でして、アメニティの備え付けはないのでご注意を。
    お風呂は白湯になっています。43℃の主浴槽。ジェット系は充実しています。壁伝いにあれこれとありました。水風呂と入浴剤が中央に。入浴剤は38℃くらいで、当日はユーカリの湯でした。あとはサウナもありました。
    露天はスチームサウナと岩風呂の構成です。岩風呂にはゲルマニウムの鉱石が入っていまして42℃くらい。いずれの浴槽も塩素臭砂くて快適な入浴ができました。
    お風呂は一般銭湯さんとしては上出来の部類。450円でここまで楽しめるのですから言うことなしですな。2階の漫画コーナー(無料)もゴロゴロできましていい感じで過ごすことができます。ちなみに食堂もおいしいのでお勧めですよ。

• 受付時、クーポンのスマホ画面見せるが、…

投稿日:2020年7月10日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

受付時、クーポンのスマホ画面見せるが、タオルは、150円かかりますとクーポンを確認した方が何故最後まで接客しないのでしょうか?

こちらとしては、非常に気分悪くなりました。

今後は、気をつけてもらいます様宜しくお願い致します。

投稿日:2020年7月9日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 漫画コーナーもまずまず

投稿日:2020年6月26日

漫画コーナーもまずまず極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにある極楽湯です。南行車線に面していますが、反対側からでも右折して裏口から入ることができるので、そんなに面倒ではないです。
    お風呂は1階です。あと、食事処も1階。なかなかの充実ぶりですので、食事目当ての訪問もいいかもしれません。ラーメンのバリエーションが多彩でした。2階はごろ寝ができる休憩コーナーがあり、漫画もあれこれと置いてあります。こちらもなかなかです。
    お風呂に戻りまして、内湯からまいりましょう。サウナは86℃くらい。水風呂はしっかりと冷えてます。ぬる湯は38℃の入浴剤浴槽となっています。主浴槽は43℃とこの手の施設の中ではかなり熱めの設定です。電気風呂、気泡浴、座浴と立浴のジェット。あと寝浴もあります。このあたりは極楽湯らしい充実ぶりです。
    露天は岩風呂がメイン。ゲルマニウム鉱石と備長炭の相乗効果で・・・という感じ。あと、スチームサウナもあります。
    銭湯価格の代わりにアメニティはなかったりしますので持参がいいと思います。お風呂もいいですが、それ以外の魅力もあるところなので、時間を長めにして楽しんでもらいたいですね。漫画好きもいいと思います。

• 洗い場のシャワー蛇口のお湯の温度調整が…

投稿日:2020年2月26日

洗い場のシャワー蛇口のお湯の温度調整が…極楽湯 奈良店(閉館しました)

HIDEPOOさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

洗い場のシャワー蛇口のお湯の温度調整が出来ないのが、残念!
    蛇口のお湯の勢いが強く出過ぎ!

• 無料の無線LANぐらいは設置して欲しい…

投稿日:2020年1月11日

無料の無線LANぐらいは設置して欲しい…極楽湯 奈良店(閉館しました)

nonoさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

無料の無線LANぐらいは設置して欲しい。
    softbankのwifiしかないので、他のキャリアは困る。
    食事処の背中の板がベタベタする。
    シャンプー、ボディソープが設置されてないので、持参するか、購入するしかない。
    その分安いのはわかるが。

投稿日:2020年1月1日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• あさもう少し早く開いたらいいのですが

投稿日:2019年12月30日

あさもう少し早く開いたらいいのですが極楽湯 奈良店(閉館しました)

しんちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

あさもう少し早く開いたらいいのですが

• ぬるめの入浴剤浴槽がいい

投稿日:2019年12月18日

ぬるめの入浴剤浴槽がいい極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。南行車線に面していますが、北行車線からでも1つ北の交差点からアクセス可能です。
    お風呂は1階になります。2階にごろ寝可能な畳み敷きの漫画コーナーがあります。
    お風呂はアメニティの据え付けなし。440円だから仕方ないですな。サウナは90℃くらい。水風呂は18℃ほどでした。隣に入浴剤浴槽がありまして、39℃ほど。当日はレモングラスの湯になっていました。香りも良かったですし、長居できる温度帯で嬉しいところ。主浴槽は42℃くらい。極楽湯らしく電気風呂ねジェット系があれこれ充実しています。
    露天風呂は釜風呂と岩風呂。岩風呂は42℃くらいでトルマリン鉱石入り。消毒臭は弱めでした。
    白湯ですし、特別感はないのですが、入浴剤浴槽がユックリと楽しめること、440円と一般銭湯価格なのにきっちりとしたサウナが使えること、2階の漫画コーナーも追加料金なしで楽しめることあたりが特徴だと思います。近くに来てゆっくり時間を過ごしたい人、とにかくさっと汗を流したい人、どちらにもお勧めできるところです。

投稿日:2019年10月14日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 早朝からの営業が嬉しい

投稿日:2019年10月10日

早朝からの営業が嬉しい極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の南行車線に面した極楽湯です。阪奈道路と24号線の交差点から南進すると分かりやすいです。
    こちら、銭湯価格の白湯スーパー銭湯さんでして、営業時間が長いのが特徴です。特に朝風呂が毎日ありまして、平日は7時から、土日祝は6時からの営業になっています。
    お風呂の紹介です。内湯には白湯の主浴槽がありまして、深風呂と浅風呂がセットです。42℃と高温設定で消毒臭は少な目。させ浴ジェット、立浴ジェット、電気風呂が奥に展開されています。その隣には寝浴のバイブラがありました。中央には18℃の水風呂と39℃の入浴剤浴槽がありました。当日はラベンダーの湯で、結構濃い感じでした。サウナは上の方で88℃、下で80℃と温度差が少ないタイプでした。アメニティの備え付けはありません。
    露天風呂は岩風呂が42℃。トルマリンが入っているようです。それからスチームサウナもありました。
    白湯ですがコンディションはまずまずで入りやすいところです。安価かつ営業時間が長いので、観光ついでとかに入っていくといいと思いますね。意外に朝早くから入浴できるのは有難かったりもします。なので存在は押さえておいていいでしょうね。

投稿日:2019年9月8日

• 白湯で銭湯価格

投稿日:2019年9月2日

白湯で銭湯価格極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の南行車線に面しています。もともと極楽湯のチェーン店の中では相当の古株だったところですが、その後フランチャイズ化してそれが失敗。本家に再編成されて現在に至るという感じです。
    銭湯価格で白湯のお風呂です。2階はそれほど広くないものの、ごろ寝可能な漫画スペースがあります。お風呂との行き来もできまして、いわゆる「再入浴可能」な状態になっています。
    お風呂は内湯にはサウナがあります。上段で90℃、下段で80℃くらいです。水風呂も当然ながらあります。入浴剤浴槽は不感入浴っぽいところでして、38℃くらい。薬草系のお風呂になっていました。香りはよかったです。主浴槽は42℃、引き続きジェット系と電気風呂があります。こちらも充実しています。消毒臭は弱めでした。
    露天風呂は岩風呂になっていまして、トルマリンの鉱石が沈められています。効能のほどはよくわかりません。あとはスチームサウナもありました。
    お風呂自体は特徴のあるところではないのですが、食堂の充実ぶりと漫画コーナーの居心地の良さが手伝って、結構長居してしまいました。観光の帰りとかに入っていくのもいいでしょうね。車で奈良に行った際には立ち寄りたいと思います。

投稿日:2019年6月30日

• 安価な価格設定

投稿日:2019年6月15日

安価な価格設定極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の南行車線に面した極楽湯です。440円と銭湯価格並みに入れるところでして、アメニティは備え付けがありません。
    お風呂は1階です。内湯は90℃サウナ、水風呂。そして入浴剤浴槽は39℃くらい。当日は漢方系の入浴剤になっていました。ぬるくて長居ができます。白湯の主浴槽は42℃くらい。消毒臭弱めです。あとは、極楽湯らしくジェット系が色々と並びます。
    露天風呂は深めの岩風呂がありまして、当日は備長炭が入っていました。前はトルマリンだったかゲルマニウムだったか鉱石系でした。41℃くらいです。また、露天にはスチームサウナもありました。
    オーソドックスな極楽湯でして、天然温泉ではないものの水風呂、サウナ、温浴とも合格レベルに達しているかと。好みの温度のところでゆっくりと入れるのがいいですね。また、食事処や2階の漫画コーナーもなかなかのレベルです。追加料金なしで漫画コーナーが利用できますし、ゴロゴロしに行くのもいいかもしれません。

• 月に3回くらい利用します。そんなに…

投稿日:2019年1月17日

月に3回くらい利用します。そんなに…極楽湯 奈良店(閉館しました)

ひろちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

月に3回くらい利用します。
    そんなに混んでないし、ゆっくりできます。昨年途中からアメニティはなくなりましたが、440円で利用できるようになり銭湯並みです。

投稿日:2018年12月17日

• マンガコーナーも充実

投稿日:2018年12月4日

マンガコーナーも充実極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の南行車線に面したところにある極楽湯です。スーパーマーケットと同じ敷地にありまして、駐車場も共有しています。いろいろありまして、最近では銭湯価格、アメニティなしという方向性になっています。
    ただし、いでたちは、さすがにスーパー銭湯でして、食事処も充実していますし、2階の休憩所もなかなかのものです。ごろ寝スペースと漫画コーナーという、最近流行しているスタイルなのですが、漫画が結構多くて楽しめるかと思います。
    お風呂は1階です。内湯は42℃の白湯浴槽。ジェット系、電気風呂といったところ。白湯ですが、塩素臭は弱めでなかなか快適なものです。入浴剤浴槽は37℃で、当日は岩塩風呂。いい香りがする白濁した湯でした。水風呂はしっかりと冷えています。サウナは86℃でした。
    露天には42℃のブラックシリカの湯があります。以前はトルマリンだったような。鉱石系の湯のようです。あとはスチームサウナも露天風呂にあります。
    入浴剤浴槽でゆっくりするのがお気に入りです。不感入浴に近い温度設定ですので、身体に負担が少ない入浴ができますね。白湯もぼちぼち、一定の質はあると思いますので、近くに来たらまた入っていこうと思います。時間があるときは、漫画コーナーとセットで極楽湯、時間が短い時は近くのゆららの湯という関係になりそうです。

投稿日:2018年10月24日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 白湯ながらも湯使いはよい

投稿日:2018年10月22日

白湯ながらも湯使いはよい極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の南行車線に面した極楽湯です。結構朝早くから営業しています。
    フロントに入った後に食事処、お風呂、2階の休憩処がありますので、再入浴の手続きが不要なところがうれしいです。漫画、ごろ寝コーナーを利用しつつ長居できるのはうれしいところ。ここの近くではなかなかそういうところはないですからね。
    お風呂は、内湯が90℃のサウナと水風呂。入浴剤浴槽は36℃くらいで柑橘系のものでした。不感入浴ができ、ゆっくりと入ることができました。白湯の主浴槽は42℃、あとは極楽湯らしいジェット系も充実しています。アメニティはなくなっていました。
    露天風呂は漢方スチームサウナ。香りが強めでした。岩風呂はトルマリン入りの42℃。塩素臭は弱めでした。
    日によってコンディションが変わるとは思いますが、当日の湯使いはなかかなよかったです。浮き系ごみもありませんでしたし、消毒臭も弱目ということで、合格レベルですな。銭湯価格で楽しめますので、近隣の方は気軽に利用してみてはと思います。

• 気持ちよくリラックスできました

投稿日:2018年10月6日

気持ちよくリラックスできました極楽湯 奈良店(閉館しました)

春樹さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

気持ちよくリラックスできました

• 極楽湯としてはかなりの低料金設定と思っ…

投稿日:2018年9月12日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

極楽湯としてはかなりの低料金設定と思ったら、アメニティ無しの沸かし湯で、カランには温度調節の無い昔ながらの銭湯と言うイメージでした。下駄箱と脱衣場のロッカーには、4と9の数字は使われていませんでした。2階の休憩所にはマンガ本はギッシリと並べてありました。全部読もうと思ったら、大変な日数になりそうです。
    内湯は、大きな湯船の半分をジェット水流による座湯やシェィプアップ風呂とし、電気風呂もありました。隣に小さな湯船で、バイブラの寝湯が作られています。中央には、大きな湯船を二分した形で、片方を水風呂、もう片方を替わり湯にしていました。替わり湯は、ローズ&サンダルウッドとして赤い湯になっていました。38℃のぬる湯設定にしてあります。
    露天風呂は岩風呂の替わり湯となり、今日はブラックシリカとなっていました。北海道上の国町は天の川上流で採れると言う神明石を袋に詰めて2ヶ所に沈めてありました。この湯船には、大きなテレビが付いています。釜風呂と書かれた二重の扉が有り、中は生薬の匂いがする蒸気となっていました。一番奥に炭を置いた壺がありましたが、中央辺りが一番暑くなっていました。
    シャンプー,石鹸の類い無し440円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

投稿日:2018年8月31日

• 銭湯価格で楽しめる

投稿日:2018年8月31日

銭湯価格で楽しめる極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。極楽湯は全国チェーンになっていますが、こちらはその中でも銭湯価格で楽しませてくれるありがたいところです。
    お風呂は内湯が90℃のサウナ、20℃の水風呂。白湯は42℃でして、深風呂、電気風呂、ジェット系、気泡湯など。消毒臭弱くてなかなか快適なお風呂でした。水風呂の隣に入浴剤浴槽があり、こちらはレモン風呂になっていました。38℃くらいで不感入浴を狙っているようです。じっくりと入ることができて何よりです。
    露天風呂は岩風呂。こちらは白湯で深めでした。41℃くらいです。あとはスチームサウナもありました。
    白湯とはいえ、それなりに充実した内容で、これで銭湯価格は素晴らしいと思います。2階には休憩処もありまして、ごろ寝ができる畳み敷きスペースがあります。あと、漫画もたくさん置かれていまして、このあたりは近隣の他店ではまだ実施されていないサービスですね。そのあたりを強みに頑張ってもらいたいところです。そうそう、アメニティ類の備え付けはありませんから、持参するといいですね。

投稿日:2018年7月28日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• アメニティなくなっていた

投稿日:2018年7月4日

アメニティなくなっていた極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪奈道路から国道24号線に入り、南下すると左手に見えてくる極楽湯です。奈良の主な観光地からも車ならばいいアクセスのところにあります。
    いつ頃からか銭湯価格で楽しめるようになっていました。脱衣所から食堂や休憩処などの出入りもフリーになっていまして、長居できるところがうれしいです。
    お風呂ですが、温泉ではなく、開業当時から白湯で営業しているとのこと。内湯はサウナが上の方で90℃、下の方で80℃の設定でした。結構暑く感じます。水風呂は18℃、入浴剤浴槽は38℃と基本通りの設定。主浴槽とアイテムバス群は42℃くらいで消毒臭弱め。
    露天風呂は岩風呂が42℃くらい。こちらも消毒臭弱め。以前訪問した時は浮き系のごみが目立っていたのですが、今回はきれいでした。トルマリンの袋が入っていましたが、効果の方はよくわかりませんでした。あとはスチームサウナといったところ。
    前回訪問時と比べての変化としては、アメニティがなくなっていたことかな。銭湯価格の極楽湯さんでアメニティの据え付けがあるのはこちらくらいでしたので、これも流れかと諦めつつ。ということで持参するといいと思います。お風呂以外も含めて、たっぷりと楽しむのもよし、観光がてら汗を流すもよしでしょう。2階のごろ寝スペースの漫画、なかなか蔵書が多いので好きな人にはうれしいところかもしれません。

• 気持ちが良過ぎて溶けました😇

投稿日:2018年5月12日

気持ちが良過ぎて溶けました😇極楽湯 奈良店(閉館しました)

アガリオさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

気持ちが良過ぎて溶けました😇

投稿日:2018年3月31日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 価格安いしお得感あり

投稿日:2018年3月24日

価格安いしお得感あり極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の南行車線に面している極楽湯です。阪奈道路から少し南に進んでいくとアクセスしやすいです。
    お風呂は1階ですが、2階に漫画コーナーがありこちらはごろ寝スペースもついていて充実しています。暖房が効いていてぬくぬくで休憩できるのはありがたいです。
    お風呂は内湯が右手に白湯の42℃。浅風呂と深風呂になっています。そこから電気風呂とジェット系いろいろ。ジェット系は極楽湯らしく充実しています。中央には入浴剤のぬるゆ。38℃くらいで入りやすいです。隣は17℃の水風呂です。サウナは90℃のタワーサウナでして、中は結構乾燥していたため温度計の指示の割にはからりと熱い感じでした。砂漠系の熱さです。
    露天風呂は岩風呂が41℃でトルマリン湯になっています。鉱石らしいものがネットに入って沈められていました。ここはごみ類の滞留が気になった時もありましたが、当日はそんなこともなく快適に入浴できました。今回はいずれの温浴槽も消毒臭弱めでよかったです。あと露天には漢方系の蒸風呂もありました。
    一般の銭湯価格になっていまして、安い値段で十分なサービスといったところでしょうか。天然温泉ではないので多くの星を出すことはしませんが、付近では一番コストパフォーマンスに優れていると思います。休憩処も充実していますので、ちょっと長居したいときなんかもいいかもしれません。

投稿日:2017年7月20日

• えらい安くなった

投稿日:2017年7月11日

えらい安くなった極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線と大宮通の交差点から南にしばらく進んでいくと左手に見えてきます。逆向き車線からですと、信号を右折して入っていく感じになるのかな?何はともあれ国道24号線の南行車線に面しています。
    4月から入浴料金を改定したようで、大人440円と銭湯価格並みになりました。勝負に出たのかもしれません。
    普通の白湯の極楽湯といった感じでして、2階には漫画コーナーもあります。ここでごろ寝して再入浴という流れもできるのがうれしいところ。
    内湯はぬる湯の入浴剤浴槽が手前側。40℃くらいです。隣は水風呂です。あとは男女境界壁に沿って白湯の主浴槽とジェット系の浴槽がいろいろと。42℃くらいです。そして銭湯価格で入れるならびっくりするほどありがたいクオリティのサウナです。まあ一般的なスーパー銭湯のスタジアムサウナではあるのですが。
    露天風呂には漢方の蒸し湯があります。かなりいい香りがしています。スチームサウナに漢方薬をくっつけた感じです。岩風呂は42℃くらい。以前は人工温泉の入浴剤でしたが、今は白湯。ちょっと浮き系のごみ類が気になりました。
    露天の岩風呂を除けばコンディションもまずまずで、価格を考えるとなかなかの質かなといったところ。アメニティもありまして、オリジナルの2点セット。ラ・フランスの香りがしていました。湯は消毒臭も弱くていい感じ。近くのゆららと比べて価格的に優位に立っているような気がします。コストパフォーマンスを求めるならこちらかなと。朝早めの営業時間もうれしいところ。奈良観光のついでに抑えておきましょう。

投稿日:2017年1月20日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ぬるめの入浴剤浴槽がいいです

投稿日:2017年1月9日

ぬるめの入浴剤浴槽がいいです極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪奈道路から国道24号線を南に進んでいくと、1kmほどで左手に見えてくる極楽湯です。もう少し南に行ったところにあるゆららの湯は天然温泉ですが、こちらは白湯を使ったスーパー銭湯となります。
    今回、ちょっと時間の調整のために2階の休憩所を利用しました。漫画がいっぱいありまして、なかなか時間がつぶせました。畳敷きで、ごろ寝できるのがいいですね。
    お風呂ですが、内湯はサウナ、水風呂と続きます。水風呂は18度くらい。入浴剤入りのぬる湯は38℃くらいで不感入浴に近い温度帯です。モール系の香りが少ししていました。あとは白湯の主浴槽、ジェット系と電気風呂あたり。42℃と高めの設定で、塩素は弱め。アメニティはオリジナルでしょうか、ラ・フランスの香りがする2点セットでした。露天は岩風呂があります。こちらは前回訪問時は滞留するごみ類に閉口したのですが、今回はよかったです。こちらも42℃くらいでした。
    冬場はなかなか身体が温まらないかもしれませんが、こちらのぬるめの入浴剤浴槽は気持ちよかったですね。天然温泉がほしいところではあるのですが、それほど悪い感じでもないので、楽しめる人も多いと思います。朝早めからの営業ですし、抑えておいて損はないかと。奈良公園や平城京観光のついでに入っていくのもお勧めかと。

前へ  1 2 3  次へ

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉