極楽湯 奈良店の口コミ情報一覧

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年10月14日)

施設外観 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年10月14日 / 入浴日: 2019年8月6日 /  - ]

早朝からの営業が嬉しい [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年10月10日 / 入浴日: 2019年8月6日 / 5時間以内]

国道24号線の南行車線に面した極楽湯です。阪奈道路と24号線の交差点から南進すると分かりやすいです。
こちら、銭湯価格の白湯スーパー銭湯さんでして、営業時間が長いのが特徴です。特に朝風呂が毎日ありまして、平日は7時から、土日祝は6時からの営業になっています。
お風呂の紹介です。内湯には白湯の主浴槽がありまして、深風呂と浅風呂がセットです。42℃と高温設定で消毒臭は少な目。させ浴ジェット、立浴ジェット、電気風呂が奥に展開されています。その隣には寝浴のバイブラがありました。中央には18℃の水風呂と39℃の入浴剤浴槽がありました。当日はラベンダーの湯で、結構濃い感じでした。サウナは上の方で88℃、下で80℃と温度差が少ないタイプでした。アメニティの備え付けはありません。
露天風呂は岩風呂が42℃。トルマリンが入っているようです。それからスチームサウナもありました。
白湯ですがコンディションはまずまずで入りやすいところです。安価かつ営業時間が長いので、観光ついでとかに入っていくといいと思いますね。意外に朝早くから入浴できるのは有難かったりもします。なので存在は押さえておいていいでしょうね。

施設外観 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年9月8日 / 入浴日: 2019年6月24日 /  - ]

白湯で銭湯価格 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年9月2日 / 入浴日: 2019年6月24日 / 5時間以内]

国道24号線の南行車線に面しています。もともと極楽湯のチェーン店の中では相当の古株だったところですが、その後フランチャイズ化してそれが失敗。本家に再編成されて現在に至るという感じです。
銭湯価格で白湯のお風呂です。2階はそれほど広くないものの、ごろ寝可能な漫画スペースがあります。お風呂との行き来もできまして、いわゆる「再入浴可能」な状態になっています。
お風呂は内湯にはサウナがあります。上段で90℃、下段で80℃くらいです。水風呂も当然ながらあります。入浴剤浴槽は不感入浴っぽいところでして、38℃くらい。薬草系のお風呂になっていました。香りはよかったです。主浴槽は42℃、引き続きジェット系と電気風呂があります。こちらも充実しています。消毒臭は弱めでした。
露天風呂は岩風呂になっていまして、トルマリンの鉱石が沈められています。効能のほどはよくわかりません。あとはスチームサウナもありました。
お風呂自体は特徴のあるところではないのですが、食堂の充実ぶりと漫画コーナーの居心地の良さが手伝って、結構長居してしまいました。観光の帰りとかに入っていくのもいいでしょうね。車で奈良に行った際には立ち寄りたいと思います。

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年6月30日 / 入浴日: 2019年4月16日 /  - ]

安価な価格設定 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年6月15日 / 入浴日: 2019年4月16日 / 2時間以内]

国道24号線の南行車線に面した極楽湯です。440円と銭湯価格並みに入れるところでして、アメニティは備え付けがありません。
お風呂は1階です。内湯は90℃サウナ、水風呂。そして入浴剤浴槽は39℃くらい。当日は漢方系の入浴剤になっていました。ぬるくて長居ができます。白湯の主浴槽は42℃くらい。消毒臭弱めです。あとは、極楽湯らしくジェット系が色々と並びます。
露天風呂は深めの岩風呂がありまして、当日は備長炭が入っていました。前はトルマリンだったかゲルマニウムだったか鉱石系でした。41℃くらいです。また、露天にはスチームサウナもありました。
オーソドックスな極楽湯でして、天然温泉ではないものの水風呂、サウナ、温浴とも合格レベルに達しているかと。好みの温度のところでゆっくりと入れるのがいいですね。また、食事処や2階の漫画コーナーもなかなかのレベルです。追加料金なしで漫画コーナーが利用できますし、ゴロゴロしに行くのもいいかもしれません。

月に3回くらい利用します。そんなに… [極楽湯 奈良店]

ひろちゃん さん [投稿日: 2019年1月17日 / 入浴日: 2019年1月15日 / 2時間以内]

月に3回くらい利用します。
そんなに混んでないし、ゆっくりできます。昨年途中からアメニティはなくなりましたが、440円で利用できるようになり銭湯並みです。

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年12月17日 / 入浴日: 2018年10月3日 /  - ]

マンガコーナーも充実 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年12月4日 / 入浴日: 2018年10月3日 / 5時間以内]

国道24号線の南行車線に面したところにある極楽湯です。スーパーマーケットと同じ敷地にありまして、駐車場も共有しています。いろいろありまして、最近では銭湯価格、アメニティなしという方向性になっています。
ただし、いでたちは、さすがにスーパー銭湯でして、食事処も充実していますし、2階の休憩所もなかなかのものです。ごろ寝スペースと漫画コーナーという、最近流行しているスタイルなのですが、漫画が結構多くて楽しめるかと思います。
お風呂は1階です。内湯は42℃の白湯浴槽。ジェット系、電気風呂といったところ。白湯ですが、塩素臭は弱めでなかなか快適なものです。入浴剤浴槽は37℃で、当日は岩塩風呂。いい香りがする白濁した湯でした。水風呂はしっかりと冷えています。サウナは86℃でした。
露天には42℃のブラックシリカの湯があります。以前はトルマリンだったような。鉱石系の湯のようです。あとはスチームサウナも露天風呂にあります。
入浴剤浴槽でゆっくりするのがお気に入りです。不感入浴に近い温度設定ですので、身体に負担が少ない入浴ができますね。白湯もぼちぼち、一定の質はあると思いますので、近くに来たらまた入っていこうと思います。時間があるときは、漫画コーナーとセットで極楽湯、時間が短い時は近くのゆららの湯という関係になりそうです。

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年10月24日 / 入浴日: 2018年8月19日 /  - ]

白湯ながらも湯使いはよい [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年10月22日 / 入浴日: 2018年8月19日 / 5時間以内]

国道24号線の南行車線に面した極楽湯です。結構朝早くから営業しています。
フロントに入った後に食事処、お風呂、2階の休憩処がありますので、再入浴の手続きが不要なところがうれしいです。漫画、ごろ寝コーナーを利用しつつ長居できるのはうれしいところ。ここの近くではなかなかそういうところはないですからね。
お風呂は、内湯が90℃のサウナと水風呂。入浴剤浴槽は36℃くらいで柑橘系のものでした。不感入浴ができ、ゆっくりと入ることができました。白湯の主浴槽は42℃、あとは極楽湯らしいジェット系も充実しています。アメニティはなくなっていました。
露天風呂は漢方スチームサウナ。香りが強めでした。岩風呂はトルマリン入りの42℃。塩素臭は弱めでした。
日によってコンディションが変わるとは思いますが、当日の湯使いはなかかなよかったです。浮き系ごみもありませんでしたし、消毒臭も弱目ということで、合格レベルですな。銭湯価格で楽しめますので、近隣の方は気軽に利用してみてはと思います。

気持ちよくリラックスできました [極楽湯 奈良店]

春樹 さん [投稿日: 2018年10月6日 / 入浴日: 2018年10月7日 /  - ]

気持ちよくリラックスできました

くに~ さん [投稿日: 2018年9月12日 / 入浴日: 2018年9月8日 / 2時間以内]

極楽湯としてはかなりの低料金設定と思ったら、アメニティ無しの沸かし湯で、カランには温度調節の無い昔ながらの銭湯と言うイメージでした。下駄箱と脱衣場のロッカーには、4と9の数字は使われていませんでした。2階の休憩所にはマンガ本はギッシリと並べてありました。全部読もうと思ったら、大変な日数になりそうです。
内湯は、大きな湯船の半分をジェット水流による座湯やシェィプアップ風呂とし、電気風呂もありました。隣に小さな湯船で、バイブラの寝湯が作られています。中央には、大きな湯船を二分した形で、片方を水風呂、もう片方を替わり湯にしていました。替わり湯は、ローズ&サンダルウッドとして赤い湯になっていました。38℃のぬる湯設定にしてあります。
露天風呂は岩風呂の替わり湯となり、今日はブラックシリカとなっていました。北海道上の国町は天の川上流で採れると言う神明石を袋に詰めて2ヶ所に沈めてありました。この湯船には、大きなテレビが付いています。釜風呂と書かれた二重の扉が有り、中は生薬の匂いがする蒸気となっていました。一番奥に炭を置いた壺がありましたが、中央辺りが一番暑くなっていました。
シャンプー,石鹸の類い無し440円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年8月31日 / 入浴日: 2018年6月27日 /  - ]

銭湯価格で楽しめる [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年8月31日 / 入浴日: 2018年6月27日 / 2時間以内]

国道24号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。極楽湯は全国チェーンになっていますが、こちらはその中でも銭湯価格で楽しませてくれるありがたいところです。
お風呂は内湯が90℃のサウナ、20℃の水風呂。白湯は42℃でして、深風呂、電気風呂、ジェット系、気泡湯など。消毒臭弱くてなかなか快適なお風呂でした。水風呂の隣に入浴剤浴槽があり、こちらはレモン風呂になっていました。38℃くらいで不感入浴を狙っているようです。じっくりと入ることができて何よりです。
露天風呂は岩風呂。こちらは白湯で深めでした。41℃くらいです。あとはスチームサウナもありました。
白湯とはいえ、それなりに充実した内容で、これで銭湯価格は素晴らしいと思います。2階には休憩処もありまして、ごろ寝ができる畳み敷きスペースがあります。あと、漫画もたくさん置かれていまして、このあたりは近隣の他店ではまだ実施されていないサービスですね。そのあたりを強みに頑張ってもらいたいところです。そうそう、アメニティ類の備え付けはありませんから、持参するといいですね。

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年7月28日 / 入浴日: 2018年5月3日 /  - ]

アメニティなくなっていた [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年7月4日 / 入浴日: 2018年5月3日 / 2時間以内]

阪奈道路から国道24号線に入り、南下すると左手に見えてくる極楽湯です。奈良の主な観光地からも車ならばいいアクセスのところにあります。
いつ頃からか銭湯価格で楽しめるようになっていました。脱衣所から食堂や休憩処などの出入りもフリーになっていまして、長居できるところがうれしいです。
お風呂ですが、温泉ではなく、開業当時から白湯で営業しているとのこと。内湯はサウナが上の方で90℃、下の方で80℃の設定でした。結構暑く感じます。水風呂は18℃、入浴剤浴槽は38℃と基本通りの設定。主浴槽とアイテムバス群は42℃くらいで消毒臭弱め。
露天風呂は岩風呂が42℃くらい。こちらも消毒臭弱め。以前訪問した時は浮き系のごみが目立っていたのですが、今回はきれいでした。トルマリンの袋が入っていましたが、効果の方はよくわかりませんでした。あとはスチームサウナといったところ。
前回訪問時と比べての変化としては、アメニティがなくなっていたことかな。銭湯価格の極楽湯さんでアメニティの据え付けがあるのはこちらくらいでしたので、これも流れかと諦めつつ。ということで持参するといいと思います。お風呂以外も含めて、たっぷりと楽しむのもよし、観光がてら汗を流すもよしでしょう。2階のごろ寝スペースの漫画、なかなか蔵書が多いので好きな人にはうれしいところかもしれません。

気持ちが良過ぎて溶けました😇 [極楽湯 奈良店]

アガリオ さん [投稿日: 2018年5月12日 / 入浴日: 2018年5月12日 / 2時間以内]

気持ちが良過ぎて溶けました😇

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年3月31日 / 入浴日: 2018年1月21日 /  - ]

価格安いしお得感あり [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年3月24日 / 入浴日: 2018年1月21日 / 2時間以内]

国道24号線の南行車線に面している極楽湯です。阪奈道路から少し南に進んでいくとアクセスしやすいです。
お風呂は1階ですが、2階に漫画コーナーがありこちらはごろ寝スペースもついていて充実しています。暖房が効いていてぬくぬくで休憩できるのはありがたいです。
お風呂は内湯が右手に白湯の42℃。浅風呂と深風呂になっています。そこから電気風呂とジェット系いろいろ。ジェット系は極楽湯らしく充実しています。中央には入浴剤のぬるゆ。38℃くらいで入りやすいです。隣は17℃の水風呂です。サウナは90℃のタワーサウナでして、中は結構乾燥していたため温度計の指示の割にはからりと熱い感じでした。砂漠系の熱さです。
露天風呂は岩風呂が41℃でトルマリン湯になっています。鉱石らしいものがネットに入って沈められていました。ここはごみ類の滞留が気になった時もありましたが、当日はそんなこともなく快適に入浴できました。今回はいずれの温浴槽も消毒臭弱めでよかったです。あと露天には漢方系の蒸風呂もありました。
一般の銭湯価格になっていまして、安い値段で十分なサービスといったところでしょうか。天然温泉ではないので多くの星を出すことはしませんが、付近では一番コストパフォーマンスに優れていると思います。休憩処も充実していますので、ちょっと長居したいときなんかもいいかもしれません。

お得な温泉クーポン 極楽湯 奈良店

2019年12月31日まで

『極楽湯 奈良店』極楽湯オリジナルタオルプレゼント

極楽湯オリジナルタオルプレゼント

クーポンの提示で極楽湯オリジナルタオルをプレゼント!