極楽湯 奈良店の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年10月14日)

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年7月20日 / 入浴日: 2017年5月9日 /  - ]

えらい安くなった [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年7月11日 / 入浴日: 2017年5月9日 / 2時間以内]

国道24号線と大宮通の交差点から南にしばらく進んでいくと左手に見えてきます。逆向き車線からですと、信号を右折して入っていく感じになるのかな?何はともあれ国道24号線の南行車線に面しています。
4月から入浴料金を改定したようで、大人440円と銭湯価格並みになりました。勝負に出たのかもしれません。
普通の白湯の極楽湯といった感じでして、2階には漫画コーナーもあります。ここでごろ寝して再入浴という流れもできるのがうれしいところ。
内湯はぬる湯の入浴剤浴槽が手前側。40℃くらいです。隣は水風呂です。あとは男女境界壁に沿って白湯の主浴槽とジェット系の浴槽がいろいろと。42℃くらいです。そして銭湯価格で入れるならびっくりするほどありがたいクオリティのサウナです。まあ一般的なスーパー銭湯のスタジアムサウナではあるのですが。
露天風呂には漢方の蒸し湯があります。かなりいい香りがしています。スチームサウナに漢方薬をくっつけた感じです。岩風呂は42℃くらい。以前は人工温泉の入浴剤でしたが、今は白湯。ちょっと浮き系のごみ類が気になりました。
露天の岩風呂を除けばコンディションもまずまずで、価格を考えるとなかなかの質かなといったところ。アメニティもありまして、オリジナルの2点セット。ラ・フランスの香りがしていました。湯は消毒臭も弱くていい感じ。近くのゆららと比べて価格的に優位に立っているような気がします。コストパフォーマンスを求めるならこちらかなと。朝早めの営業時間もうれしいところ。奈良観光のついでに抑えておきましょう。

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年1月20日 / 入浴日: 2016年11月1日 /  - ]

ぬるめの入浴剤浴槽がいいです [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年1月9日 / 入浴日: 2016年11月1日 / 2時間以内]

阪奈道路から国道24号線を南に進んでいくと、1kmほどで左手に見えてくる極楽湯です。もう少し南に行ったところにあるゆららの湯は天然温泉ですが、こちらは白湯を使ったスーパー銭湯となります。
今回、ちょっと時間の調整のために2階の休憩所を利用しました。漫画がいっぱいありまして、なかなか時間がつぶせました。畳敷きで、ごろ寝できるのがいいですね。
お風呂ですが、内湯はサウナ、水風呂と続きます。水風呂は18度くらい。入浴剤入りのぬる湯は38℃くらいで不感入浴に近い温度帯です。モール系の香りが少ししていました。あとは白湯の主浴槽、ジェット系と電気風呂あたり。42℃と高めの設定で、塩素は弱め。アメニティはオリジナルでしょうか、ラ・フランスの香りがする2点セットでした。露天は岩風呂があります。こちらは前回訪問時は滞留するごみ類に閉口したのですが、今回はよかったです。こちらも42℃くらいでした。
冬場はなかなか身体が温まらないかもしれませんが、こちらのぬるめの入浴剤浴槽は気持ちよかったですね。天然温泉がほしいところではあるのですが、それほど悪い感じでもないので、楽しめる人も多いと思います。朝早めからの営業ですし、抑えておいて損はないかと。奈良公園や平城京観光のついでに入っていくのもお勧めかと。

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年10月30日 / 入浴日: 2016年7月30日 /  - ]

内湯のみ楽しんだ [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年10月13日 / 入浴日: 2016年7月30日 /  - ]

国道24号線沿いにある極楽湯です。付近にはゆらら奈良店やロイヤルホテルのスパ、西大寺のかんぽの宿など温浴施設が結構あるエリアです。朝7時からの営業ということで、近くに所用があるときに、早朝風呂目的で利用しています。
内湯は白湯浴槽、アイテムバスがセットになっていまして、42℃ほど。塩素臭は弱めでした。入浴剤は40℃くらいでラベンダーだったかな。水風呂は18℃。サウナもあります。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。露天はスチームサウナ(釜風呂)と備長炭入りの岩風呂。こちらは浮き系のゴミ類が多かったので入っていません。一応、専用回収口にあふれるような設計になっているのですが、どうもうまくフィルタリングできていないようでした。
と言うことで内湯のみの楽しみになりましたが、白湯ベースながらまずまずの満足度でした。季節的なことを考えますと、もう少し入浴剤浴槽はぬるめでもいいかもしれませんね。最近、不感入浴があちこちでブームになっていますんで、夏場はそのあたり御一考頂ければと。

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年5月11日 / 入浴日: 2016年1月22日 /  - ]

平日でも朝7:00から営業 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年5月5日 / 入浴日: 2016年1月22日 / 2時間以内]

国道24号線の南行き車線に面したところにあります。国道が阪奈道路をオーバーパスするところから少し南に行ったところです。平日でも朝7時から営業してくれていまして、付近に朝から用事があったのでその際に利用しました。
白湯ベースのスーパー銭湯で、一時代前といった感じがします。内湯はサウナ、水風呂、白湯の主浴槽とアイテムバス、ぬるい入浴剤浴槽といったところ。入浴剤浴槽は38℃ほどで、店員さんが粉末系の入浴剤を投入していました。ベリー系の甘い香りがしていました。露天は蒸し風呂と岩風呂。岩風呂は白湯で42℃くらいでした。内湯の白湯は40℃ほどだったので、このあたりは好みの温度で楽しめますね。塩素臭は弱め。アメニティはオリジナルでしょうか、ラ・フランスの香りがする2点セットでした。
特徴があるタイプのお風呂屋さんではないので評価は難しいのですが便利がいいのと価格が近隣よりも若干安めということで利用価値はありそうです。こちらは専ら他店が営業していない時間帯の訪問となりそうですが、このあたりは観光ついでとかにも楽しんでみてはいいのかなと。

とにかく手羽先が美味い!そして出て… [極楽湯 奈良店]

サスケ さん [投稿日: 2016年4月9日 / 入浴日: 2016年2月17日 /  - ]

とにかく手羽先が美味い!
そして出てくるのも早いし完璧!

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年4月5日 / 入浴日: 2015年7月10日 /  - ]

平日早朝から入れる [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年10月17日 / 入浴日: 2015年7月10日 / 2時間以内]

国道24号線の南行き車線沿いにあります。付近は商業施設がたくさんありまして、意外に見つかりにくいので要注意です。平日の朝から奈良に所用があり、早朝から入れるお風呂ということでチョイスしました。10時頃からオープンしているところは多いのですが、こちらは朝の7時からというのが嬉しいところ。この時間帯からやっている奈良市内の施設は唯一かもしれません。
浴室は白湯の極楽湯そのものといったところ。入ってすぐのところに入浴剤入りのぬる湯があり、37℃ほどで白濁した湯でした。肌がつるつるしたのはアルカリ性が高いからかな?隣には16℃と冷たい水風呂もありました。奥の右サイドは白湯の主浴槽とアイテムバス群。41℃くらいで塩素臭は弱かった。左サイドはサウナがあります。スタジアム形式です。露天はゲルマニウムチップ入りの岩風呂。42℃くらいで熱めの設定。あとはスチームといいますか釜風呂が1つ。アメニティはラ・フランスの香りが強めの極楽湯オリジナルの2点セットでした。
やや古い施設なのか、設備のいたみがちょっと気になりますが、それを除けばまずまずの白湯スーパー銭湯といったところ。営業時間に特徴がありますので、存在を抑えておいて損はないかも。朝から奈良観光するなら是非一風呂入ってから・・・という人にお勧めです。

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年10月3日 / 入浴日: 2013年1月5日 / 2時間以内]

う~ん…。 [極楽湯 奈良店]

永眠の湯 さん [投稿日: 2013年6月17日 / 入浴日: 2013年6月16日 / 2時間以内]

とにかく全てに物足りない施設です。
もう行く機会はないと思います。

消毒が強いのがちと [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年2月25日 / 入浴日: 2013年1月5日 / 2時間以内]

白湯を使ったスーパー銭湯です。極楽湯の中では2番目に古いとか、どこかの記事で読んだことあります。一度倒産の憂き目にあったのですが、経営者を変えて再スタートとのこと。近隣に天然温泉を使った施設がありますので差別化できるかが鍵かもしれません。
内湯はアイテムバス群とサウナ、水風呂、不感入浴のぬる風呂とあります。露天は蒸気浴みたいなところと、岩風呂がありまして、こちらには薬草が入った袋が浮んでいました。前回訪問時と同じく不感入浴が人気でして、芋の子洗うような感じでした。余所ではここが人工炭酸泉になっていたりするので店側から見るとこちらは安上がりかもしれません。どの浴槽も消毒が強めでして、バリューが低かったのが気になります。サウナ目当てならありかもしれませんが…。

めしがマズ過ぎ [極楽湯 奈良店]

tarou さん [投稿日: 2013年1月14日 / 入浴日: 2013年1月10日 / 2時間以内]

初めて利用したが、風呂は特に施設が多いわけでもなく
天然温泉でもなく、広いわけでもなく、清潔なわけでもなく
何も特徴が無い。
とんかつ定食を食べたが、油が古い上に冷凍のくそまずい
とんかつであれで870円は意味が分からない。
従業員はあのとんかつ定食を870円で食べてもいいと思ってるのだろうか。
従業員は厨房でベラベラ大声でしゃべってるしやる気がまったく感じられない。
こんな所に書き込みをするのは初めてだが、飲食業従事者の一人
としてあまりにがっかりしたので書いてみた。
スーパー銭湯で美味い物を食べようと期待しないが、あれは酷過ぎ。

不感入浴が心地よい [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年10月1日 / 入浴日: 2011年8月8日 / 2時間以内]

国道24号線、奈良バイパス沿いにあります。営業時間が平日でも朝7時からと観光客にも重宝するところです。内湯は白湯のアイテムバス群と水風呂、サウナ、入浴剤浴槽。露天風呂は岩風呂(日替わり)とスチーム系の蒸気浴となっています。この中で、入浴剤浴槽が湯温37℃ほど、体温と同じくらいで身体に負担の少ない不感入浴となっていまして、かなり心地よかったです。特に暑い季節には嬉しい温度設定となっていました。白湯銭湯ですし、特別感はないのですが観光客が汗を流してさっぱりするとかの用途ならばお勧めできるかもしれません。

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年1月12日 / 入浴日: 2010年12月26日 / 2時間以内]

露天風呂です

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年1月9日 / 入浴日: 2010年12月26日 / 2時間以内]

施設外観です

営業時間変更 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年12月27日 / 入浴日: 2010年12月26日 / 2時間以内]

平日:7:00~深夜1:00(最終受付 深夜0:20)
土日祝:6:00~深夜1:00(最終受付 深夜0:20)

となりました。

サウナがメインなら [極楽湯 奈良店]

国道24号線の大宮通りをオーバーパスする橋の南側、南行き車線に面したところにあります。もともとフランチャイズで運営していたのですが、破産してしまい約半年ぶりにオープンしました。再オープンにあたり直営店に変更されています。
お風呂の内容は以前と大体同じ。内湯の中央に替わり湯、水風呂があり、右サイドに白湯のアイテムバス群、左サイドにはサウナがあります。露天風呂は白湯の岩風呂と窯風呂(スチーム系サウナ)があります。以前と違うのは、露天風呂が人工温泉でなくなったことぐらいでしょうか。あと、湯の投入口は底からでして、以前は上からも入れていたと思いますが、そちらは使われていませんでした。ただ、特にアイテムバス側の上からの湯口は、中が見える状態でしたので覗いてみたら「それはあれへんなぁ・・・」といった具合になっていまして、再オープンにあたり突貫で仕事したんかなぁと。
塩素臭は控え目で大きな不満はありませんが、まあサウナメインなら十分楽しめるかなぁといったところです。ここいらでは珍しく早朝から営業していますので知っていると便利なシーンもあることでしょう。細かいところもしっかりと運営して、次こそは末長く頑張ってもらいたいと思います。

お得な温泉クーポン 極楽湯 奈良店

2019年12月31日まで

『極楽湯 奈良店』極楽湯オリジナルタオルプレゼント

極楽湯オリジナルタオルプレゼント

クーポンの提示で極楽湯オリジナルタオルをプレゼント!