極楽湯 奈良店の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年7月10日)

くに~ さん [投稿日: 2018年9月12日 / 入浴日: 2018年9月8日 / 2時間以内]

極楽湯としてはかなりの低料金設定と思ったら、アメニティ無しの沸かし湯で、カランには温度調節の無い昔ながらの銭湯と言うイメージでした。下駄箱と脱衣場のロッカーには、4と9の数字は使われていませんでした。2階の休憩所にはマンガ本はギッシリと並べてありました。全部読もうと思ったら、大変な日数になりそうです。
内湯は、大きな湯船の半分をジェット水流による座湯やシェィプアップ風呂とし、電気風呂もありました。隣に小さな湯船で、バイブラの寝湯が作られています。中央には、大きな湯船を二分した形で、片方を水風呂、もう片方を替わり湯にしていました。替わり湯は、ローズ&サンダルウッドとして赤い湯になっていました。38℃のぬる湯設定にしてあります。
露天風呂は岩風呂の替わり湯となり、今日はブラックシリカとなっていました。北海道上の国町は天の川上流で採れると言う神明石を袋に詰めて2ヶ所に沈めてありました。この湯船には、大きなテレビが付いています。釜風呂と書かれた二重の扉が有り、中は生薬の匂いがする蒸気となっていました。一番奥に炭を置いた壺がありましたが、中央辺りが一番暑くなっていました。
シャンプー,石鹸の類い無し440円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年8月31日 / 入浴日: 2018年6月27日 /  - ]

銭湯価格で楽しめる [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年8月31日 / 入浴日: 2018年6月27日 / 2時間以内]

国道24号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。極楽湯は全国チェーンになっていますが、こちらはその中でも銭湯価格で楽しませてくれるありがたいところです。
お風呂は内湯が90℃のサウナ、20℃の水風呂。白湯は42℃でして、深風呂、電気風呂、ジェット系、気泡湯など。消毒臭弱くてなかなか快適なお風呂でした。水風呂の隣に入浴剤浴槽があり、こちらはレモン風呂になっていました。38℃くらいで不感入浴を狙っているようです。じっくりと入ることができて何よりです。
露天風呂は岩風呂。こちらは白湯で深めでした。41℃くらいです。あとはスチームサウナもありました。
白湯とはいえ、それなりに充実した内容で、これで銭湯価格は素晴らしいと思います。2階には休憩処もありまして、ごろ寝ができる畳み敷きスペースがあります。あと、漫画もたくさん置かれていまして、このあたりは近隣の他店ではまだ実施されていないサービスですね。そのあたりを強みに頑張ってもらいたいところです。そうそう、アメニティ類の備え付けはありませんから、持参するといいですね。

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年7月28日 / 入浴日: 2018年5月3日 /  - ]

アメニティなくなっていた [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年7月4日 / 入浴日: 2018年5月3日 / 2時間以内]

阪奈道路から国道24号線に入り、南下すると左手に見えてくる極楽湯です。奈良の主な観光地からも車ならばいいアクセスのところにあります。
いつ頃からか銭湯価格で楽しめるようになっていました。脱衣所から食堂や休憩処などの出入りもフリーになっていまして、長居できるところがうれしいです。
お風呂ですが、温泉ではなく、開業当時から白湯で営業しているとのこと。内湯はサウナが上の方で90℃、下の方で80℃の設定でした。結構暑く感じます。水風呂は18℃、入浴剤浴槽は38℃と基本通りの設定。主浴槽とアイテムバス群は42℃くらいで消毒臭弱め。
露天風呂は岩風呂が42℃くらい。こちらも消毒臭弱め。以前訪問した時は浮き系のごみが目立っていたのですが、今回はきれいでした。トルマリンの袋が入っていましたが、効果の方はよくわかりませんでした。あとはスチームサウナといったところ。
前回訪問時と比べての変化としては、アメニティがなくなっていたことかな。銭湯価格の極楽湯さんでアメニティの据え付けがあるのはこちらくらいでしたので、これも流れかと諦めつつ。ということで持参するといいと思います。お風呂以外も含めて、たっぷりと楽しむのもよし、観光がてら汗を流すもよしでしょう。2階のごろ寝スペースの漫画、なかなか蔵書が多いので好きな人にはうれしいところかもしれません。

気持ちが良過ぎて溶けました😇 [極楽湯 奈良店]

アガリオ さん [投稿日: 2018年5月12日 / 入浴日: 2018年5月12日 / 2時間以内]

気持ちが良過ぎて溶けました😇

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年3月31日 / 入浴日: 2018年1月21日 /  - ]

価格安いしお得感あり [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年3月24日 / 入浴日: 2018年1月21日 / 2時間以内]

国道24号線の南行車線に面している極楽湯です。阪奈道路から少し南に進んでいくとアクセスしやすいです。
お風呂は1階ですが、2階に漫画コーナーがありこちらはごろ寝スペースもついていて充実しています。暖房が効いていてぬくぬくで休憩できるのはありがたいです。
お風呂は内湯が右手に白湯の42℃。浅風呂と深風呂になっています。そこから電気風呂とジェット系いろいろ。ジェット系は極楽湯らしく充実しています。中央には入浴剤のぬるゆ。38℃くらいで入りやすいです。隣は17℃の水風呂です。サウナは90℃のタワーサウナでして、中は結構乾燥していたため温度計の指示の割にはからりと熱い感じでした。砂漠系の熱さです。
露天風呂は岩風呂が41℃でトルマリン湯になっています。鉱石らしいものがネットに入って沈められていました。ここはごみ類の滞留が気になった時もありましたが、当日はそんなこともなく快適に入浴できました。今回はいずれの温浴槽も消毒臭弱めでよかったです。あと露天には漢方系の蒸風呂もありました。
一般の銭湯価格になっていまして、安い値段で十分なサービスといったところでしょうか。天然温泉ではないので多くの星を出すことはしませんが、付近では一番コストパフォーマンスに優れていると思います。休憩処も充実していますので、ちょっと長居したいときなんかもいいかもしれません。

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年7月20日 / 入浴日: 2017年5月9日 /  - ]

えらい安くなった [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年7月11日 / 入浴日: 2017年5月9日 / 2時間以内]

国道24号線と大宮通の交差点から南にしばらく進んでいくと左手に見えてきます。逆向き車線からですと、信号を右折して入っていく感じになるのかな?何はともあれ国道24号線の南行車線に面しています。
4月から入浴料金を改定したようで、大人440円と銭湯価格並みになりました。勝負に出たのかもしれません。
普通の白湯の極楽湯といった感じでして、2階には漫画コーナーもあります。ここでごろ寝して再入浴という流れもできるのがうれしいところ。
内湯はぬる湯の入浴剤浴槽が手前側。40℃くらいです。隣は水風呂です。あとは男女境界壁に沿って白湯の主浴槽とジェット系の浴槽がいろいろと。42℃くらいです。そして銭湯価格で入れるならびっくりするほどありがたいクオリティのサウナです。まあ一般的なスーパー銭湯のスタジアムサウナではあるのですが。
露天風呂には漢方の蒸し湯があります。かなりいい香りがしています。スチームサウナに漢方薬をくっつけた感じです。岩風呂は42℃くらい。以前は人工温泉の入浴剤でしたが、今は白湯。ちょっと浮き系のごみ類が気になりました。
露天の岩風呂を除けばコンディションもまずまずで、価格を考えるとなかなかの質かなといったところ。アメニティもありまして、オリジナルの2点セット。ラ・フランスの香りがしていました。湯は消毒臭も弱くていい感じ。近くのゆららと比べて価格的に優位に立っているような気がします。コストパフォーマンスを求めるならこちらかなと。朝早めの営業時間もうれしいところ。奈良観光のついでに抑えておきましょう。

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年1月20日 / 入浴日: 2016年11月1日 /  - ]

ぬるめの入浴剤浴槽がいいです [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年1月9日 / 入浴日: 2016年11月1日 / 2時間以内]

阪奈道路から国道24号線を南に進んでいくと、1kmほどで左手に見えてくる極楽湯です。もう少し南に行ったところにあるゆららの湯は天然温泉ですが、こちらは白湯を使ったスーパー銭湯となります。
今回、ちょっと時間の調整のために2階の休憩所を利用しました。漫画がいっぱいありまして、なかなか時間がつぶせました。畳敷きで、ごろ寝できるのがいいですね。
お風呂ですが、内湯はサウナ、水風呂と続きます。水風呂は18度くらい。入浴剤入りのぬる湯は38℃くらいで不感入浴に近い温度帯です。モール系の香りが少ししていました。あとは白湯の主浴槽、ジェット系と電気風呂あたり。42℃と高めの設定で、塩素は弱め。アメニティはオリジナルでしょうか、ラ・フランスの香りがする2点セットでした。露天は岩風呂があります。こちらは前回訪問時は滞留するごみ類に閉口したのですが、今回はよかったです。こちらも42℃くらいでした。
冬場はなかなか身体が温まらないかもしれませんが、こちらのぬるめの入浴剤浴槽は気持ちよかったですね。天然温泉がほしいところではあるのですが、それほど悪い感じでもないので、楽しめる人も多いと思います。朝早めからの営業ですし、抑えておいて損はないかと。奈良公園や平城京観光のついでに入っていくのもお勧めかと。

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年10月30日 / 入浴日: 2016年7月30日 /  - ]

内湯のみ楽しんだ [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年10月13日 / 入浴日: 2016年7月30日 /  - ]

国道24号線沿いにある極楽湯です。付近にはゆらら奈良店やロイヤルホテルのスパ、西大寺のかんぽの宿など温浴施設が結構あるエリアです。朝7時からの営業ということで、近くに所用があるときに、早朝風呂目的で利用しています。
内湯は白湯浴槽、アイテムバスがセットになっていまして、42℃ほど。塩素臭は弱めでした。入浴剤は40℃くらいでラベンダーだったかな。水風呂は18℃。サウナもあります。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。露天はスチームサウナ(釜風呂)と備長炭入りの岩風呂。こちらは浮き系のゴミ類が多かったので入っていません。一応、専用回収口にあふれるような設計になっているのですが、どうもうまくフィルタリングできていないようでした。
と言うことで内湯のみの楽しみになりましたが、白湯ベースながらまずまずの満足度でした。季節的なことを考えますと、もう少し入浴剤浴槽はぬるめでもいいかもしれませんね。最近、不感入浴があちこちでブームになっていますんで、夏場はそのあたり御一考頂ければと。

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年5月11日 / 入浴日: 2016年1月22日 /  - ]

平日でも朝7:00から営業 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年5月5日 / 入浴日: 2016年1月22日 / 2時間以内]

国道24号線の南行き車線に面したところにあります。国道が阪奈道路をオーバーパスするところから少し南に行ったところです。平日でも朝7時から営業してくれていまして、付近に朝から用事があったのでその際に利用しました。
白湯ベースのスーパー銭湯で、一時代前といった感じがします。内湯はサウナ、水風呂、白湯の主浴槽とアイテムバス、ぬるい入浴剤浴槽といったところ。入浴剤浴槽は38℃ほどで、店員さんが粉末系の入浴剤を投入していました。ベリー系の甘い香りがしていました。露天は蒸し風呂と岩風呂。岩風呂は白湯で42℃くらいでした。内湯の白湯は40℃ほどだったので、このあたりは好みの温度で楽しめますね。塩素臭は弱め。アメニティはオリジナルでしょうか、ラ・フランスの香りがする2点セットでした。
特徴があるタイプのお風呂屋さんではないので評価は難しいのですが便利がいいのと価格が近隣よりも若干安めということで利用価値はありそうです。こちらは専ら他店が営業していない時間帯の訪問となりそうですが、このあたりは観光ついでとかにも楽しんでみてはいいのかなと。

とにかく手羽先が美味い!そして出て… [極楽湯 奈良店]

サスケ さん [投稿日: 2016年4月9日 / 入浴日: 2016年2月17日 /  - ]

とにかく手羽先が美味い!
そして出てくるのも早いし完璧!

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年4月5日 / 入浴日: 2015年7月10日 /  - ]

平日早朝から入れる [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年10月17日 / 入浴日: 2015年7月10日 / 2時間以内]

国道24号線の南行き車線沿いにあります。付近は商業施設がたくさんありまして、意外に見つかりにくいので要注意です。平日の朝から奈良に所用があり、早朝から入れるお風呂ということでチョイスしました。10時頃からオープンしているところは多いのですが、こちらは朝の7時からというのが嬉しいところ。この時間帯からやっている奈良市内の施設は唯一かもしれません。
浴室は白湯の極楽湯そのものといったところ。入ってすぐのところに入浴剤入りのぬる湯があり、37℃ほどで白濁した湯でした。肌がつるつるしたのはアルカリ性が高いからかな?隣には16℃と冷たい水風呂もありました。奥の右サイドは白湯の主浴槽とアイテムバス群。41℃くらいで塩素臭は弱かった。左サイドはサウナがあります。スタジアム形式です。露天はゲルマニウムチップ入りの岩風呂。42℃くらいで熱めの設定。あとはスチームといいますか釜風呂が1つ。アメニティはラ・フランスの香りが強めの極楽湯オリジナルの2点セットでした。
やや古い施設なのか、設備のいたみがちょっと気になりますが、それを除けばまずまずの白湯スーパー銭湯といったところ。営業時間に特徴がありますので、存在を抑えておいて損はないかも。朝から奈良観光するなら是非一風呂入ってから・・・という人にお勧めです。

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年10月3日 / 入浴日: 2013年1月5日 / 2時間以内]

お得な温泉クーポン 極楽湯 奈良店

2020年09月30日まで

『極楽湯 奈良店』極楽湯オリジナルタオルプレゼント

極楽湯オリジナルタオルプレゼント

クーポンの提示で極楽湯オリジナルタオルをプレゼント!