アクア東中野の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年9月3日)

入口は、凝ったデザインはされていません… [アクア東中野]

koya さん [投稿日: 2023年9月3日 / 入浴日: 2023年9月3日 / 2時間以内]

入口は、凝ったデザインはされていませんが、中は清潔感があり、脱衣所が涼しいです。
浴槽だけでなく、シャワーにも軟水が使われていて、贅沢な気持ちになります。
浴槽の種類もたくさんありました。
開店間際に行ったのですが、お客さんが多かったです。

銭湯料金で、お湯の種類が多いです炭… [アクア東中野]

sky さん [投稿日: 2021年8月22日 / 入浴日: 2021年4月22日 /  - ]

銭湯料金で、お湯の種類が多いです
炭酸泉は銭湯ではなかなかないですがあります

プールのある近代的銭湯 [アクア東中野]

baka123456 さん [投稿日: 2019年5月18日 / 入浴日: 2019年5月18日 / 2時間以内]

近くで用事のついでに訪ねました。
東中野駅東口から徒歩2分、マンション一体型の銭湯です。

何と言っても特長は、露天に長さ8m程の大きなプール(水温25度くらい)があることでしょう。

足立区「明美湯」にも屋内プールがあるけど、もっと小さいし、
世田谷区「そしがや温泉21」のプールは、サウナ料金を払わないと入れない。
そう考えると私の経験では、ここが東京銭湯で最強。

このプールに、水着を着ないで入れるので、とても開放感がありました。
脇に小さな、入浴剤入り湯船もあります。

内湯は、カラン19、立ちシャワー2とコンパクト。
3年前の口コミと違い、カラン台1列に1組、シャンプーセットが置いてありました。

浴槽は、ジェットのある大きな主浴槽が42、3度。
軟水使用ということですが、さほどヌルヌル感は感じません。
5、6人用の炭酸泉があり、これもスーパー銭湯ほどの泡付きはないものの、気持ち良いものでした。
その他、水風呂と有料のサウナがあります。

細かい点では、
シャワーが、水が分散するのではなく、一点集中型でホースから水が出るようなタイプ。
短時間で頭が洗え、周囲にも飛沫が飛ばないので、これは良いと思う。

土曜の開店と同時に10人ほど、多いときは20人ほど客が来ました。
客数に対してカランが少なめですが、皆さんマナーが良く、場所取りなどしないので問題なかった。

立地的に、天下の「新宿」にも近く、「テルマー湯」に比べたら、料金は1/5ほど。
人気があるのは頷けます。

ジェット風呂の勢いが結構強くていい刺激… [アクア東中野]

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2016年2月22日 / 入浴日: 2016年2月22日 / 2時間以内]

ジェット風呂の勢いが結構強くていい刺激になりました!

お湯かげんもよく炭酸風呂も長くつかれる温度でした♪

ただサウナは有料でボディーソープとシャンプーは持ち込まないといけなかったですね
おそらくココに載ってる情報古いのでご注意を!

東中野の近代的銭湯 [アクア東中野]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年10月13日 / 入浴日: 2012年10月13日 / 2時間以内]

内湯は、あつ湯、圧注湯、人工炭酸泉、水風呂、有料サウナ、外湯は、変わり湯露天風呂、ミニプールがあります。炭酸泉バンザイ!

2010年12月改装 [アクア東中野]

のみりーち さん [投稿日: 2011年3月1日 / 入浴日: 2011年3月1日 / 2時間以内]

打たせ湯がなくなりましたがミニプール、露天風呂は以前のまま。湯舟全体も水風呂も広くなり、いい感じです。
新登場のメインは炭酸泉風呂、ぬるいです。杉並区・吉の湯と比べてもぬるく練馬区・松乃湯といい勝負。これで5段階の温度差が味わえるようになりました。銭湯としては都内屈指の名店です。

東中野の近代銭湯 [アクア東中野]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2008年12月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京の中心である新宿。アジア最大の繁華街歌舞伎町や日本を代表する摩天楼である西新宿を有するその街から、ほんの二駅。周囲は昔ながらのアパートや低層建築がひしめき、立ち入ることを思わずためらってしまいそうな飲み屋街がある。そんな街が東中野でした。

北口&東口(山手通りと逆方向)から歩いて2分とかからない路地に、アクア東中野はありました。

入り口はフロント形式、いわゆる近代銭湯でした。サウナは別料金がかかり、サウナに入るならば950円必要みたいです。

日曜日の夕方、若者が妙に多い今回の湯殿のラインナップ!

内湯(通常料金)
 洗い場(カラン21席)、シャワー2席、主浴槽(白湯、バイブラバス式あつい湯)、座湯2席(バイブラバス)、寝湯2席(バイブラバス)、打たせ湯1席、水風呂、湯殿にテレビ

露天(通常料金)18時までらしい
 露天岩風呂(3人程度)、プール(長さ10メートル前後)

有料スペース:サウナ

東京都内の銭湯としては湯船が多いです。上野界隈にある「寿湯」と雰囲気が近いですが、寿湯はボディソープ&シャンプーが無料で置いてあるのに対して、ココはさすがにそこまでのサービスをしていませんでした。ちなみに脱衣所には裸のまま座ることが出来るビニールのイスがあり、それが3脚ありました。そこからテレビを観ることができます。

日曜日の夕方という時間的な理由からか、はたまたこの界隈が若者ばかりだからなのか、若い人の率が妙に高かったです。広い銭湯なので人気で遠方からも来ているのかもしれません。

サウナ込み料金にするとかなり割高になり、これならば郊外のスーパー銭湯に行ったほうがお得になってしまいます。これも都心部ならではなのかもしれません。

昔ながらの銭湯ではなく、マンションの一階にある、比較的新しい時期に建て替えたタイプの銭湯でした。そのため情緒感には欠ける所もありますが、湯船の豊富さは魅力です。

東中野的オアシス [アクア東中野]

トトママ さん [投稿日: 2007年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

友人に聞いて行きました。正直そんなに期待しないで行ったのですが、小さいながらも露天(薬湯)や打たせ湯もあって、時々東中野へ行ったら立ち寄ります。脱衣所にいすがあるので一休みも出来ます。ほっとできて東中野のオアシスです、私的には。

面白い銭湯です! [アクア東中野]

銭湯好き さん [投稿日: 2005年10月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

一度は行ってみたいと思っていた銭湯です。やっといってきました。実はネットで調べて行ったのですが、2度ほど迷い、先週やっと到着いたしました。;^^

昔ながらの銭湯ではありません。スーパー銭湯のような規模はないですが、浴槽に工夫がありなかなか気持ちが良かったです。
露天風呂の隣にミニプールがありまして、ちょっと泳いでみました。傍からみるとかなり間抜けに見えるかもしれませんが、いないのを見計らって挑戦。ちなみに私女性です。

場所は、JR東中野駅、都営大江戸線で下車、北側(北口というのは無いはずです、あくまで北側)から出て、線路沿いをそのまま直進。行き止まりになるので、そこを左折。ずっとまっすぐ行くと、斜め右への道との交差点がありますが曲がらずに、次の道を左折してください。