鳴海温泉の口コミ情報趣味の良さ、人の良さ、湯水のよさ

愛知県 鳴海温泉

場所愛知県/名古屋市内

• 趣味の良さ、人の良さ、湯水のよさ

投稿日:2016年6月18日

趣味の良さ、人の良さ、湯水のよさ 鳴海温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年3月13日 / 2時間以内]

名鉄の鳴海駅から南に5分ほどのところ。リベスタ鳴海という商業ビルの上にマンションが乗っかった建物の裏手になります。飾り煉瓦が印象的な2階建ての建物で、上は住宅。煙突は中太タイプでした。ランドリーを併設しています。駐車場はないみたいですが、前のコインパーキングに駐車すれば1時間分のサービスが得られるらしいです。
    玄関先に「おかえりなさい」という掲示があり、ちょっとほんわかしました。フロント式で小さいですが趣味の良いロビーがあります。手作り感満載で、木のぬくもりと暖色系のライティングが光ります。ドリンク冷蔵庫、一般紙、雑誌類があります。
    脱衣所はやや狭く、こちらはドリンク自販機です。
    浴室は入り口側にサウナ。84℃くらいで4人サイズ。水風呂はきっちりと冷たくていい感じ。中央には42℃の高温風呂、41℃の入浴剤バイブラは漢方系の薬剤が使われていました。奥には白湯バイブラ、ジェット、電気風呂のセット。こちらは大きめの浴槽で39℃くらいです。塩素臭は弱めで気持ちよいです。アメニティもついていまして、花王の2点セットでした。
    店内は明るくて清潔。雰囲気もいいですし湯も水も良好と非のうちどころのないところかと思います。銭湯のお手本たるところかなと。お客さんも多かったです。若いお客もいっぱいいたのですが皆さんマナーがいいです。「いい店にはいい客がつく」という言葉を聞いたことがありますが、見事に当てはまっています。また近くに来たら入っていきます。その際はよろしくです。

「 鳴海温泉 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた