キャナル・リゾートの口コミ情報雑誌等で話題に上がっていたので、利用し…

【合計100名様】プレゼントキャンペーン開催中!

愛知県 キャナル・リゾート

場所愛知県/名古屋市内

• 雑誌等で話題に上がっていたので、利用し…

投稿日:2021年8月10日

雑誌等で話題に上がっていたので、利用し… キャナル・リゾート

こすなふさん [入浴日: 2021年8月9日 /  - ]

雑誌等で話題に上がっていたので、利用してみました。
    滞在型温浴施設という位置づけの通り、お風呂というよりは岩盤浴を含めた利用を前提に施設が作られており、週に2回カップルデーがあることからも、ターゲットが20代を中心にしているように感じています。

第一印象は「ひとがおおい」でした。
    集客力があるというのは、施設にとって活気を得られて良い面もありますが、コロナ禍、施設側の施設運営においてもっと気にかけてほしかったと思うところです。以下が気になる方はしばらく控えたほうが良いと思います。

・会話抑制に消極的
     「黙浴」のPOPを1枚脱衣所で見ましたが、浴室も更衣室もとにかく若い方のマスクなし会話がひどい。両脇に衝立のある洗い場で何故会話に花が咲くのか。岩盤浴房も加温された大きな部屋の中に滞在スペースが複数あることから、マスクなしで会話しながら歩く利用客も多い。レストランが明確にエリア区別されていないフードコートになっており、食事する利用者の間を抜けて更衣室、浴室へ向かう構造に不安を感じる。

・滞在施設の位置関係
     岩盤浴のメインの滞在施設が、岩盤浴房を通り抜けた先にあり、通り抜けないとたどり着けない。岩盤浴房に入った瞬間メガネが曇り、足元が見えなくなった。また通り抜けるためにスマホ等を持ち込まざるをえない構造。また貴重品ロッカーも奥にしかない。

・浴槽がどれも小さい
     混雑もあったが、内風呂の湯船のヘリに座る利用者で隙間なく埋まるのは、さすがに小ささを感じざるを得ない。内風呂の最も大きい風呂で一辺が3メートルあるか微妙に感じた。

・湯温が全体的に高め
     夏場の場合は、露天に行っても長湯ができず、いろいろなところで座って涼む機会が増えるが、やはり人が多すぎ。立って涼むことになるのは初めてでした。

とにかく、会話を控えてもらうよう積極的な声がけをすることと、入場者数をある程度抑制することで、安心安全でくつろげる空間を作ることができると考えます。施設自体は良いだけに、非常に残念でなりません。入場時は会員カードを作ろかと考えましたが、帰り際にはその気も失せてしまいました。
     コロナ禍でなくても他人の会話は気になる人も多いと思います。この騒がしさがすべてを台無しにする、代表例のように感じます。

「 キャナル・リゾート 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた