キャナル・リゾートの口コミ情報「残念な点」・会員だと岩盤浴が50…

愛知県 キャナル・リゾート

場所愛知県/名古屋市内

• 「残念な点」・会員だと岩盤浴が50…

投稿日:2019年9月16日

「残念な点」・会員だと岩盤浴が50… キャナル・リゾート

匿名さん ゲスト [入浴日: 2019年9月15日 / 5~10時間]

「残念な点」
    ・会員だと岩盤浴が50円引きですが、初訪問だったので受付嬢に会員ではないと申告して入場決済処理した後に、受付で会員に無料でなれた。最初に無料会員になっていれば岩盤浴が割引適用できたと思うとアナウンスの仕方に工夫が必要かも。
    ・露天風呂は大きな木が植えられ、小気味いいスムースジャズが流れて、小さな滝の音も響いてハードウエアは一見リゾートホテルの様に上出来だが、中央のTV付きの温泉エリアのTV音量が大きすぎて、滝の音・ジャズ・TVの音、を同時に聞かされる状態で全然落ち着かない。屋外TVは字幕にすべきです。
    ・岩盤浴エリアでは大陸系の人が思ったより多く、好き放題周りを気にせず大声で話をしていることが何度もあった。大陸系の人に注意できる人を配置するなり注意書きをするなりしておくべき。また、漫画を10冊から15冊程度積み上げている人が数人見られた、マナーとしてせめて2-3冊程度にしないと他の人が困ると思うが従業員の点検・巡回が無いので若干カオス。
    ・岩盤浴ゾーンの移動する通路が熱くて裸足で歩くのが躊躇される、靴下も貸し出し品に入れるべきではないでしょうか。
    ・キャナルラウンジのボックスシートが超長時間カップルに占領されて、回転が非常に悪く中々空きが発生しない状態でごく一定の人しか使えない。また、テーブル付の席がなく本を置いて読めない。(岩盤浴ゾーンに1か所あるが)

「良い点」
    ・天然温泉