庄内温泉 喜多の湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月24日)

回数券購入して通っています。大好き… [庄内温泉 喜多の湯]

ひろりん さん [投稿日: 2023年11月24日 / 入浴日: 2023年11月22日 / 2時間以内]

回数券購入して通っています。
大好きなお風呂です。スタッフ皆さんが感じ良く、お掃除も行き届き気持ち良いです。レストランのスタッフが時々私語が多いかな、と感じます。

利用者マナー(携帯電話禁止場所での携帯電話使用、昼間は顔馴染みの年長者ご婦人グループの場所取り)は相変わらずのため、時間をずらして利用しています。

うどんちゃん さん [投稿日: 2023年11月14日 / 入浴日: 2023年11月12日 / 2時間以内]

サウナマット交換の頻度が他の施設に比べて多く嬉しいです。ありがとうございます。女子風呂にあった整い椅子がなくなり男子風呂にいったようで、女子風呂には寄せ集めのような椅子になってしまったのがとても残念です。いつ外に増設されるかな、と楽しみにしていましたが無くなるとは思っていませんでした。サウナが狭いのにマットで場所取りをしている常連の方々に注意の声掛けをしてほしいです。全然座れません。ほっとサウナウィークの時によく行かせてもらっています。寒くなってきたのでぬるめの水風呂が気持ちよかったです。

塩サウナが好きでリニューアルしてから回… [庄内温泉 喜多の湯]

のほほん さん [投稿日: 2023年6月29日 / 入浴日: 2023年6月26日 / 5時間以内]

塩サウナが好きでリニューアルしてから回数券で通うようになりました
従業員さんの対応はとても良いし、脱衣所のお掃除もこまめに入って下さるようなので気持ちよく利用できます 利用客の中にマナー違反を見かけて残念な気持ちになる事もありますが、解放的になれるこの施設はお気に入りです

レストラン災厄。温かい物は暖かく提… [庄内温泉 喜多の湯]

パンダ君 さん [投稿日: 2022年3月29日 / 入浴日: 2022年3月29日 /  - ]

レストラン災厄。
温かい物は暖かく提供出来ないお店です。
天ぷらは、いつ揚げたの?と思える内容。
お風呂は良いが、レストランは大変レベルが低い。
管理もされてない気がする。
まあ、あたりが悪かったようですが、気分悪い。

こうじ さん [投稿日: 2021年8月26日 / 入浴日: 2021年8月17日 / 5時間以内]

リニューアルしてから時々行きますが、サウナマットが無いのでバスマットが汗で濡れて気持ち悪い❗
此方は風呂より岩盤浴エリアが広くて良いですね。

施設は綺麗で食事も美味しいです。 [庄内温泉 喜多の湯]

一般 さん [投稿日: 2021年5月15日 / 入浴日: 2021年5月15日 /  - ]

施設は綺麗で食事も美味しいです。

飲食を注文したが、出来るのに1時間以上… [庄内温泉 喜多の湯]

ドリアン さん [投稿日: 2021年3月28日 / 入浴日: 2021年3月28日 / 2時間以内]

飲食を注文したが、出来るのに1時間以上かかりました。残念です

施設がリニューアルオープンして…… [庄内温泉 喜多の湯]

anpontan さん [投稿日: 2021年3月7日 / 入浴日: 2021年3月4日 / 5時間以内]

施設がリニューアルオープンして…
駐車場が、立体化…駐車台数は、少し多くなったようです。
店内スペースも広く成って…ちょっとホテルのラウンジっぽく…
男女の浴場は、改修以前とは逆に成って…洗い場に、隣との間仕切り?の、在るところはプライバシーに配慮されては要るのかと思いますが、狭く感じました。
露天風呂は、以前よりも屋根の在る部分が増えた様ですが、解放感が無くなりました。
また、雪山帰りに、この時期の利用が多かったのですが、24時閉店に成りましたので、のんびりしづらく成った感じです。
料金は以前よりも、各100円の値上げされた様ですが、私は以前のチケットを利用しておりますので、ちょっとラッキー。
…チケットが、無くなったら…近くのsp銭湯で十分…かなぁ…

コロナワールド さん [投稿日: 2020年3月28日 / 入浴日: 2020年3月27日 /  - ]

先日、朝イチのお風呂に入りに行った時のことサウナに入っていたらココは常連6人が座る場所だから退いてくれと言われました。
私は空いてるところなら誰が座ってもいいと思っているので、そんなのは関係と言って退きませんでした。中にいた人で同感してくれた人がいてとても感謝しています。
店の対応も残念でもう行きません。

近所ですのでよく利用させていただいてい… [庄内温泉 喜多の湯]

takaちゃん さん [投稿日: 2019年6月9日 / 入浴日: 2019年6月8日 / 2時間以内]

近所ですのでよく利用させていただいています。
総合的な設備は一般的ですが?お風呂周りの清掃のスタッフの方が頻繁に清掃していただいているようで気持ちよく入浴できます。ご苦労が絶えないと思いますが頑張ってください。

ぶりブリ さん [投稿日: 2018年11月4日 / 入浴日: 2018年11月2日 /  - ]

ランニングをしてからの一杯が楽しみで汗を流してから食事処も利用していましたが!今年の4月からビールが値上がりしてから一風呂などは近くの
中華屋さんで一杯やってます!はっきり言ってお風呂は普通です近所なので月に2回は行ってるかな

施行した さん [投稿日: 2017年2月9日 / 入浴日: 2017年2月9日 /  - ]

庄内温泉と大曽根駅近くの温泉施設にもおなじ風呂を施行して造ったがお湯の循環はどっちもまわして使ってる。ある程度のお湯の汚れは除去できるが自分は大曽根のほうによく行ってる、なぜか?庄内温泉の方は風呂釜の掃除は一切してないので入ると風呂の壁面がヌルヌル 大曽根は定期的に湯抜きをしてスタッフが掃除してるのでヌルヌル感がない お湯の鮮度は確保できても人の体からでる垢 油が癒着した風呂の壁面は人力で洗わないととれない 昨日久しぶりに庄内のほうへ行ったたが人は少ない 温泉いったことある人ならあんなヌルヌルはないね 自分の家でお湯を2,3日つかいまわすとあんな感じになる

めしがまずいwwwなんか会社の食堂で食… [庄内温泉 喜多の湯]

湯じじ さん [投稿日: 2017年2月9日 / 入浴日: 2017年2月9日 /  - ]

めしがまずいwwwなんか会社の食堂で食ってる感じで値段も高い
近辺の飲食店でメシをくったほうがうまいしここより安い。風呂もつかると壁面がヌルヌルあらってんのか?あと客の質が悪い ロッカーで着替えてたら新しく入ってきたおっさんが俺の目の前の椅子をけり俺の脚にあたりあやまりもせずそのまま入浴 あたまのおかしい客がいるので子連れは注意が必要 北区ってガラ悪いよね

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2015年8月15日 / 入浴日: 2015年8月15日 / 2時間以内]

週1位で、入浴しに行きますが、接客もよく施設も充実しています。人気があるため朝一に来店しないと、それ以外は、大変込み合い自分の入りたいお風呂には、入れませんそれだけが不満です。

神明石 [庄内温泉 喜多の湯]

くに~ さん [投稿日: 2012年9月4日 / 入浴日: 2012年9月3日 / 2時間以内]

庄内川の畔に建っていますが、ここに温泉が湧いているのでは無く、人工の温泉です。
内湯には神明石を浸した湯がありました。なんでも、常温で遠赤外線を放射し続けているとか。
他には炭酸風呂が有り、ガラス越しに露天風呂に置かれたテレビを見ることが出来ます。音声は届きませんが、テレビには字幕が表示されていました。
バイブラ系はジェット水流がメインですが、通り道が狭くて移動出来ない構造でした。
露天風呂の人工アルカリ泉には大型のテレビが設置されています。
水素風呂は露天の方にありました。
壷湯二つを取り囲むように座湯,石踏湯,寝転び湯と有り、寝転び湯は薄く湯が覆っていました。
レストランのソフトクリームは200円と安いです。でも会員価格は160円と更にお値打ちです。
シャンプー.ボディソープ付き550円のところ東海ウォーカー割引で300円。更にタオルをサービス。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

休憩所がほしい [庄内温泉 喜多の湯]

ほんちゃん さん [投稿日: 2012年4月29日 / 入浴日: 2012年4月29日 / 2時間以内]

久々に行きましたが、GWと言うことでお客さんが多かった。比較的に湯船が小さいので、イモ洗い状態でした。
岩盤浴は逆に少ないです。ミネラルウォーターを一本もらいました。
フリーな休憩所がほしい。

長時間滞在したい人には。。。不向きです。 [庄内温泉 喜多の湯]

ペリー さん [投稿日: 2011年1月3日 / 入浴日: 2010年9月23日 / 5時間以内]

お風呂はそれなりに楽しめるんですが・・・
湯上がり後、リラックスするための休憩施設がありません。
ゴロ寝ができません・・・
(食事処で、強引にゴロ寝してました・・・(苦笑))

普通ですなぁ~ [庄内温泉 喜多の湯]

メタボ温泉 さん [投稿日: 2009年10月7日 / 入浴日: 2009年10月6日 / 2時間以内]

平日の昼間に行きました。
平日の昼間だっていうのに、かなり人が入ってました。
人気の温泉なんですね~

ただ、ごく普通なんです。特に特徴もなく・・・

お湯は、天然ではなく人工温泉。でもアルカリでヌル感のあるお湯でした。

施設もまぁ、普通ですね。特に広くもないし、開放感もごく普通。

全体的に平均点な施設でした~

近くに行ったら寄ってもいいかな?ってレベルですね~

庶民の憩いの場 [庄内温泉 喜多の湯]

Zarusaru さん [投稿日: 2009年5月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

一宮へ行く途中、寄り道しました。なじみの無い地域なので、@nifty温泉から選びました。昼頃到着し1時間ほど入浴。比較的空いており全ての浴槽に入りました。人工の温泉ですが、ヌルヌル感があり良いじゃないですか。生け垣から外を見るに、幹線道路を車がビュンビュン走っており、都会の中のオアシス的な感想も出ます。次の週末は山間の源泉に行きたいナ、と思うのは仕方無いですね。

やっぱりホームがいいですね。 [庄内温泉 喜多の湯]

レインボーセブン さん [投稿日: 2007年5月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は風呂好きで各地のスーパー銭湯に行きました。
5月に新規オープンした姉妹店の山王温泉にも行きましたが、大きすぎて疲れました。
対して、ここ庄内温泉は大き過ぎず、狭くなくちょうど良い施設だと思います。
2002年11月のオープンから120回ほど通っており、私のホームグラウンドのスーパー銭湯なのです。
フロントの笑顔が素敵なお姉さんや厨房やお掃除のおばちゃん達とも、すっかり顔なじみになり、訪れるとなぜかホッとしたりします。
館内は清掃が行き届いていて清潔だし、食堂の料理もメニューも多くてリーズナブルでおいしいですよ。土日も昼間は比較的すいており、ゆっくりと出来るのも魅力です。
皆さんも一度訪ねてみて下さい。

施設は立派!温泉三昧! [庄内温泉 喜多の湯]

源泉命 さん [投稿日: 2007年5月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、立ち寄りました。大きくは無いけれど10種類の湯など施設は充実しています。湯はアルカリ性単純温泉!ツルヌルです!説明では「何時も濃度が一定に保たれており、病原菌や汚れはカットオフの清潔な人工温泉」とありました。名古屋市内で温泉で500円は良いのでは!比較的空いておりゆっくりできました。

狭い [庄内温泉 喜多の湯]

ごろり さん [投稿日: 2006年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜の午前中に行きました。
他の方も書いていらっしゃいますが日曜はさすがに混んでいてそれが問題でした。
10種類の風呂を謳うのはいいですが個々が小さく
それぞれが3人ほどが入ればいっぱいと感じました。
広いお風呂でゆったりとしたいのに・・・

強烈 [庄内温泉 喜多の湯]

うなぎぱい さん [投稿日: 2006年4月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天のあれは強烈な塩素臭と強烈なぬめぬめ感。但し書きに温泉成分を残し、汚れだけを除去した循環湯みたいなこと書いていた気がしますが、殺菌や髪の毛の類は除去できても、汗や体からでる油、その他フィルターにかからない大きさの汚れはどうなっているのか。 設備は良いのでそこに満足される方がいても良いと思いますが、温泉としては-3点。

文句無し!かな? [庄内温泉 喜多の湯]

よっさん さん [投稿日: 2006年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

人工温泉、という事に抵抗が無ければ、最高のお湯です。
とろみがあり、肌はツルツルのスベスベです。
値段も休めで、館内全体が清潔で、ご飯も美味しい部類に入るしと、欠点が見当たりません。
という事もあって、夜や土日はすごく混みます。
僕は平日の昼間にしか行かないようにしています。それでも人は多めですね。
唯一物申すとすれば、お湯が熱い事です。ぬるいのが好きなので、そこらへんはちょっとなぁ、と思います。
これは人それぞれでしょうけど。

昼間は意外と空いていますよ。 [庄内温泉 喜多の湯]

レインボーセブン さん [投稿日: 2004年12月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

休日の夜は混んでいるようですね。
私は大抵休日はお昼頃に行っています。休日にもかかわらず
意外と空いていたりしますよ。掃除のおばちゃんともゆっくりお話が出来ます。今週は香り湯がなんと「玉露」なんです。お茶を飲んでいるみたいでいいですよ。
それと食事処の庄内亭に冬季新メニューが登場しました。
キムチ鍋や寄せ鍋です。それが一人鍋となっていてとっても美味しいのです。値段も680円とお値打ち。ついついビールも進みます。
カキフライも旬の味として外せませんよ。
宴会プランも出来ました。3500円の料理に+1500円で呑み放題
になります。90分です。ただ部屋が1つしかないので早い者勝ち。
素早く予約しましょう。お風呂に入って一杯呑んで食べて、またお風呂に入ったりも出来て、とってもお値打ちだと思いますよ。
では。

安近短! [庄内温泉 喜多の湯]

風呂努 さん [投稿日: 2004年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

11/3(文化の日)pm8時頃に家族で始めて行ってきました。
時間的にはそろそろ空いているかなと思って行きましたが、大入り満員でした。ちょっと残念---。
全施設(駐車場・休憩所・脱衣場・湯船など)がもう少し広いと良いのですが。
お風呂の種類もコンパクトではあるけれど色々楽しめて良いです。個人的にはカレー湯がウコンの香りもして気に入りました。
露天風呂では風呂上がりの肌もすべすべになりました。
入浴料と考え合わせると良いと思いますよ。
次は午前中に行ってみます。空いていて、ゆっくりとすることができればいいなと思います。

やはりホームグラウンドはいいね・・・。 [庄内温泉 喜多の湯]

レインボーセブン さん [投稿日: 2004年9月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんの種々雑多なクチコミを聞きましたが、要望が多いのが温泉だから当然ですが1に泉質。2.更衣室などの清潔感。3.入浴設備の充実度。4.従業員の接客態度。5.食事処や休憩室などの付帯設備の良さ。6.湯舟への再入場が出来るかどうか。7.料金の多寡。8.混雑度・・・・といったところでしょうか。
私がホームにしている「喜多の湯」は以上8項目をほぼクリアしていると思います。
特に再入場は何度でもOKです。これはお湯好きの私にとってはベリーグッドでーす。
食事もリーズナブルでメニューも充実しています。
受付のお兄さんやお姉さんの笑顔もさることながら、掃除のおばちゃんも愛想が良くて、顔見知りの人とはついつい話し込んでしまいます。
これは極秘事項ですが、なんと脱衣場での会話もオーケーでありまして、私としてはかなり恥ずかしいのですが、一方のオバチャンはいたって平気なんです。これには参りますよ・・・・。
当然、清掃も行き届いており、清潔であり、一部の施設で聞くような変な匂いはしません。
浴槽のチェック体制もよく、1時間ごと、とおもいますが・・・湯を採取しています。露天風呂は50坪程度と決して広くはありませんが、開放感があり、気に入っています。ただ、土日の午後は駐車場待ち、になることが多いので、私はアクセスの良い市営バスに乗っていきます。
最寄の新川中橋バス停からゆっくりの徒歩で4分ですから楽ですよ。
1時間1000円の「貸し切り10畳の間」があり、複数の家族やグループでワイワイやるのには最適です。が、1室しかないのが難点で、土日の利用はまず無理です。相当前からの予約か、従業員のコネが必要でしょう。
とにかく、騙されたと思って一度御試しあれ。
ちなみに平日500円、休日550円と騙されたとしても大損はしません。

ひと月に2回は行ってます。 [庄内温泉 喜多の湯]

レインボーセブン さん [投稿日: 2004年5月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

喜多の湯は名古屋空港に近いので、出張帰りにはチョット寄って、お風呂で疲れを癒すのに最高ですよ。
特に露天風呂は広く開放感があり、4から5日で色々変わる「香りの湯」
がお気に入りです。
空港の客待ちタクシーの運転手もチャント場所を知っていますから、安心です。時間は約15分で、1200円程度です。
お風呂の後、庄内亭でビールを一杯呑むと仕事疲れは一気に吹き飛びます。
休日は市バスで行きます。クルマですと一杯呑めないからです。
栄や高岳、黒川といった地下鉄の駅から市バスが頻発していますから意外と便利なんです。新川中橋で下車して徒歩四分です。
庄内亭での私のおすすめは、枝豆付きのビールセット。
肴はタコの唐揚げとまぐろのカルパッチョサラダがおいしいですよ。
ビール2杯飲んで、最後はきしめんで締めます。
一人の時はテレビ見たり、新聞読んだりで2時間ぐらい過ごします。
友達と行ったときは会話が弾んでもっとビールがすすみます。
喫煙、禁煙コーナーは分かれていますが、仕切りはありません。
でも煙は清浄機に吸い込まれて気になりません。
支出は一人の時、お風呂代共で2500円程度です。
友達とはビール代がかさんで4000円ぐらいになります。
でも四時間ぐらいゆっくりできるので、安い娯楽だと思いますよ。
では。

会員がお勧め [庄内温泉 喜多の湯]

いい湯だな さん [投稿日: 2004年5月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

人気が高いのか結構込んでいますが、湯船が多彩であまり込んでいることを感じさせません。
100円で「喜多の湯会員」になれますが、会員一人で家族全員が使えるので、その日のうちに元が取れ、ポイントもつくのでお勧めです。子供にはさらにスタンプカードももらえます。リピーターにはうれしいサービスです。

都心に良質な温泉。休日大人気! [庄内温泉 喜多の湯]

じじい さん [投稿日: 2004年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

名古屋有数の幹線道路沿いにある、好立地なスーパー銭湯です。露天風呂の湯はアルカリ性単純泉で、ヌルヌル感がたまらない、しかも適温の良質人工泉です。内湯にも数種類の湯船があり、楽しめますが、人気の高さが災いして、週末はすごい人出です。ゴールデンタイムには駐車待ちも覚悟の上で。
強いて言うならば、男湯にも塩サウナが欲しいのと、1階の休憩所に気軽に座れるソファがもっと広ければ・・・と思います。

お得な温泉クーポン 庄内温泉 喜多の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『庄内温泉  喜多の湯』入浴料50円引き

入浴料50円引き

【平日】750円700円 【土日祝】900円850円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する