天然温泉 みどり楽の湯の口コミ情報 ”ダイナミックな露天風呂を堪能!”…

愛知県 天然温泉 みどり楽の湯

場所愛知県/名古屋市内

•  ”ダイナミックな露天風呂を堪能!”…

投稿日:2020年4月6日

”ダイナミックな露天風呂を堪能!”… 天然温泉 みどり楽の湯

続、呼塚の男さん [入浴日: 2020年2月14日 / 2時間以内]

”ダイナミックな露天風呂を堪能!”

2020年2月、友人たちと名古屋旅行に行ってきました。今回はその初日、一人で前乗りして利用しました。平日金曜日の21時20分頃の利用で、館内は比較的空いていました。利用料金は850円と結構しますが、その分期待が高まります(この時はまだクーポンの存在を知りませんでした・・・)。

湯殿のラインナップ
     内湯
     洗い場(カラン30席程度)
     シャワー(2席)
     炭酸泉(39℃程度、電気浴槽2席)
     寝湯(40℃程度、3席)
     アミューズメント浴槽(40℃、各種ジェット系10席程度)
     水風呂(18℃程度)
     サウナ(80℃程度、テレビ有り)

露天
     三段風呂(41℃程度、3段に分かれている)
     壷湯(40℃程度、4席)
     寝転び湯(40℃程度、3席)
     座り湯(40℃程度、3席)
     香り湯(42℃程度)
     檜風呂(42℃程度、テレビ有り)

徳重と言う土地の、駅から1キロ以上歩いたところにあるスーパー銭湯でした。新興住宅地で付近にはまだ雑木林や畑などもあるような場所で、森の湯の名前にぴったりの落ち着いた雰囲気がありました。

出来てまだ新しいのか、受付から湯殿までキレイで色調も良いです。落ち着けます。湯殿は内湯には炭酸泉や寝湯、アミューズメント浴槽など、内湯だけでも充実していました。サウナは乾式サウナで広め。熱すぎないタイプで居心地が良いです。

露天は立体的な造りでかなりダイナミックでした。三段風呂はまるで棚田のように段差があり、思い思いの浴槽に入れます。岩風呂風になっていました。滝まで付いていて、雰囲気抜群です。壷湯や檜風呂などもあり、ゆったり出来る浴槽も多いのが印象的でした。

結局湯殿に120分も滞在してしまいました。値段は最安値価格帯ではないですが、満足度は最高クラスです。徳重は名古屋でもなかなか行く機会の無い土地ですが、また是非とも利用したいと思いました。

「 天然温泉 みどり楽の湯 」 の口コミ一覧に戻る

ごんぎつねの湯

愛知県 / 半田

まるは食堂旅館 うめ乃湯

愛知県 / 知多半島 / 南知多温泉郷

ゆのゆ TOYOHASHI