天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)の口コミ情報金山からそば!

愛知県 天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

場所愛知県/名古屋市内

• 金山からそば!

投稿日:2010年8月26日

金山からそば! 天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2010年8月24日 / 2時間以内]

金山駅から歩いて・・・行けるかな?という距離にあるスーパー銭湯です。私は金山駅から歩いて行きましたが、歩いて行くには結構大変ですが、歩いて行けない距離ではありません。都市部にあるスーパー銭湯でありながら、広々とした駐車場を完備していますので、車で行くのが無難かもしれません。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン35席程度)
     シャワー(2席)
     主浴槽(41℃、座湯2席、電気風呂1席)
     日替わり風呂(38℃)
     水風呂(16℃、浅湯・深湯エリア)
     ゆったり座湯(40℃、5席)
     スコリア溶岩浴(40℃程度、7席)
     遠赤サウナ(90℃程度、テレビ)

露天
     ねころび縁台
     温泉浴槽(41~42℃、無色透明でちょいぬるぬる)
     炭酸泉(38℃、テレビあり)

湯殿の造りはちょっと古めかしく、ゆったりと言うよりも窮屈感を若干ですが感じました。湯船もさほど広くはありませんが、スコリア溶岩浴(ほぼ岩盤浴)や露天テレビなどなど、新たな流行の流れに合わせた設備があり、この辺りかなり評価が高くなりました。

値段は平日600円と比較的リーズナブル。200円で入会すれば、系列店でも割引価格で更に安くなります。

「 天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市