天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

愛知県 天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

場所愛知県/名古屋市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年6月6日

• 施設は良いのですが、サウナルームに入る…

投稿日:2019年7月27日

施設は良いのですが、サウナルームに入る…天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

はなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

施設は良いのですが、サウナルームに入ると
    いつもの 常連さんなのか、結構 お話が弾んでいるようで‼️
    聞くにたえない たまに、喫茶店でお話しがはずんでいる様な
    疲れました‼️
    お風呂は 気持ちいい‼️
    それさえなければ🎵

投稿日:2019年5月25日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• べたつきしっかり、らしさあり

投稿日:2019年4月27日

べたつきしっかり、らしさあり天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

市バスの南陽通5丁目バス停から酒屋さんのところを西に入っていくと見えてくる温浴施設です。スーパー銭湯の形式でして、なかなか規模が大きく、そしてゴージャスな感じでもあります。
    お風呂は内湯にサウナ2つ。90℃の通常のものと、70℃のマイルド系のものです。水風呂もあります。ジェット系は座浴、寝浴、立浴がありました。あとは微細な泡が一杯のシルク風呂と温泉の主浴槽です。薬草の袋が入っていまして42℃くらい。消毒臭は弱めでした。アメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットでした。
    露天風呂は外気浴程度ではあります。41℃の温泉浴槽と打たせ湯でした。泉質はナトリウム-塩化物泉43.8℃、7469.2mg/kg。加温、循環、消毒ありです。まずまずの濃さの食塩系の湯を加水なしで提供していますので、べたつきがしっかりと感じられまして、温泉しさは十分です。冬場にうれしい保温性の高い湯ですし、いいタイミングで入浴できたと思います。

• 近所なのでたまに行きます。新しくは…

投稿日:2018年7月27日

近所なのでたまに行きます。新しくは…天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

クタクタママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

近所なのでたまに行きます。
    新しくはありませんが、手入れが行き届いていて綺麗です。
    わりと空いていてのんびりできます。

今まで、子供を寝かしつけて、旦那が家にいる時の週末に一人でのんびり行ってましたが、今日は家族4人でお邪魔しました。
    子供も楽しそうだったので、たまには連れてきてもいいかなぁと思いました。

初めて、フードエリアで食事をしました!
    価格はお手頃で、味は美味しかったです!
    正直期待してませんでしたが、旦那が頼んだ天ざるそばのつゆは、少し凍らせてあり、そこに通常のつゆを入れて食べると、すごく冷たい状態で食べられるとの事。
    こういったサービス?は初めて見たので、面白いなぁと感心しました。

またお邪魔します(^^)

投稿日:2018年1月23日

• 薄い緑色?

投稿日:2017年12月4日

薄い緑色?天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名四国道の竜宮インターから北へ。700mほど行った酒屋さんの角を左に折れると見えてきます。1階のみの利用なので詳細は分からないのですが、なかなかにゴージャスな建物です。
    内湯はサウナが90℃と70℃、水風呂は15℃と冷ため。主浴槽は40℃で一部がバイブラバスになっています。温泉を使っています。シルク風呂は42℃、ジェット系は座浴と立浴でここも温泉を使っているようです。露天風呂は座浴と寝風呂と浅風呂のセットで41℃の温泉浴槽。泉質はナトリウム-塩化物泉で43.8℃、7469.2mg/kgです。塩味はしっかりと感じます。薄い緑色をしていまして、ちょっと珍しい色だなぁと印象に残りました。いずれの浴槽も消毒臭は弱目で心地よいです。アメニティはリーブルアロエの2点セットでした。

• 駅からは徒歩15分ほどあり、公共交通機…

投稿日:2017年11月7日

駅からは徒歩15分ほどあり、公共交通機…天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

たっつーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

駅からは徒歩15分ほどあり、公共交通機関では
    ちょっと辛い距離。
    お風呂は広く、洗い場も沢山有り、湯に関しては
    全く問題無し。
    ただ、施設内に「風呂上がりに休憩するところ」は皆無。
    男女が待つ椅子すら無し。

駐車場は屋根無し、雨が降ると困る。

じゃあ、メリットは何??となるが、
    これは価格。他のスーパー銭湯よりも安い。
    周辺で食事できるところは

オールドスパ
    ケンタッキー
    マクドナルド
    サガミ
    など、手軽に食事できるところが多くて便利。

投稿日:2017年9月8日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 名古屋市港区     白鳥の湯 こ…

投稿日:2017年3月28日

名古屋市港区 白鳥の湯 こ…天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

Papayaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

名古屋市港区 白鳥の湯
    こちらの温泉は、施設は古めですが、室内風呂のジェットバスの勢いが強く、今まで経験した中では、最大に強めでマッサージ効果が抜群です。室内には寝浴、座浴、立ち浴、泳ぐような姿勢のシェイプアップ風呂、電気風呂と多種多様にあります。露天は打ち湯と寝浴がありました。
    お湯は消毒臭もなく、打ち湯では塩味を感じました。
    寝浴ジェットバスは露天のところが多いのですが、こちらは室内にあるので、寒い時でも最初から、ジェットバスにゆっくり浸かることができて良かったです。室内風呂が充実していているので寒い時期には、体を温めながら強めのジェットバスの刺激でのんびりできるので気に入りました。室内に椅子があると休憩しつつ、入ったり出たりして、何回か入れるので、外に置いてあったプラスチック製の椅子を室内に持ってこれば良いのになあと思いました。
    電気風呂は、今まで経験した中では最強クラスで痛いほどでした。心臓に悪いのではないかというと心配するほどでした。刺激が十分にあります。
    近ければ、マッサージ代わりに通いたいくらいです。
    残念だったのは、トイレです。2箇所ともに、下水の臭いが酷くて不潔な印象を受けました。本当に嫌でした。改善されたら、もっと良いのに。とにかく肩腰の凝りがひどい人にはおすすめの温泉でした。

• 食塩系の湯

投稿日:2016年12月6日

食塩系の湯天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名鉄の道徳駅から西に10分ほどのところにあるスーパー銭湯です。玄関先からなかなかにゴージャスな雰囲気です。
    お風呂は水風呂以外はすべて天然温泉が使われています。泉質はナトリウム-塩化物泉で緑色の湯です。分析表によりますと、43.8℃、7.381g/kgとなっています。浴槽の内訳は、内湯が41℃の主浴槽。一部がバイブラになっています。消毒は弱め。シルク風呂、ジェット系は座浴ジェット、マッサージ風呂、シェイプアップバスあたり。深さもいろいろです。あとはサウナが高温と低温の2種、そして水風呂です。露天は打たせ湯、浅風呂、座浴の半身浴あたりがあります。加温、循環、消毒ありとなっていますが、食塩の感じはありまして、なかなかにいい湯使いかと思います。色合いもちょっと変わっていまして、雰囲気いいですね。アメニティはリーブルアロエの2点セットです。
    湯の個性は出ていますので、毎日のお風呂として楽しんでもらいたいところです。近くに住んでいましたら、ローテーションに入ってくるところですね。お風呂以外の設備がどのくらいあるのかちょっと調べていませんが、そのあたりが充実していれば値打ち十分かと。また来たいです。

投稿日:2016年9月10日

• 塩味がする湯

投稿日:2016年3月14日

塩味がする湯天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

名古屋市南部、名四国道の竜宮インターを北にあがって行ったところにあります。一般的なスーパー銭湯ですが、個性ある温泉を使っています。
    浴室は内湯に大きな温泉浴槽とアイテムバス、水風呂やサウナもあります。露天は温泉を使った浅めのお風呂と寝風呂です。滝みたいな感じの演出もあります。やや緑がかった食塩系の湯でして、舐めてみると明らかな塩味がするのが嬉しいです。消毒臭は弱めで湯使いもまずまず。循環はしていると思います。塩気ある湯なので、特に寒い季節は保温性が高いですからお勧めかと。近くを通ることが多いのでまた利用したいと思います。

投稿日:2016年2月5日

• 緑色の温泉

投稿日:2015年12月20日

緑色の温泉天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

名四国道の竜宮インターを下りてちょっとだけ北に行きます。2つ目くらいの信号を左に入ったところです。どっしりとした内装で、お金かかっているように見えますね。脱衣所も広目です。
    内湯は大浴槽とシルク風呂。高温サウナと60℃くらいの低温サウナ、水風呂は15℃くらい。あと海洋深層風呂というのがありました。露天は打たせ湯と寝風呂、滝のある大浴槽といったところ。泉質はナトリウム-塩化物泉で43.8℃、7.38g/kgというスペック。加温、循環、消毒ありとなっています。浴槽内の印象としては湯温41℃、塩素臭弱め。緑色透明でべたつきがあるのが好印象です。塩気はしっかりとしていますので、存在感も十分といったところ。アメニティはリーブルアロエの2点セットです。
    一般的なスーパー銭湯ですが、湯に主張があるのが嬉しいです。ちょっと名四を通った折に寄り道していくのもいいかなぁと。温泉を目当てにして訪問しても裏切られないと思います。

• 地味で薄暗い

投稿日:2013年10月27日

地味で薄暗い天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ) 感想

たこさん

名古屋市港区・名古屋高速木場ICから1分、かなりアクセスは良い、
    土曜夜遅くに訪問してみました。
    名古屋市内でもこの辺はなんとなく街頭も少なく丁度大阪の港湾地帯とよく似た印象、どこも芋の子洗い状態の温泉が多い中、こちらの施設はやや老朽化しているのもありますがまぁまぁ空いていました。

過去の口コミに値段500円とありましたが、本日訪問の際は1人700円でした。食事をとったのですがかなり残念な内容。。素直に名古屋飯を食べておけばよかったと激しく後悔しました。

さて温泉ですが、脱衣所から温浴エリアに入った瞬間、掛け湯浴槽から猛烈な塩素臭を感知、またその臭いだけでこちらの湯がナトリウム泉であることが容易に判ってしまう、なんとも残念。
    どの浴槽もかなり臭いますね、、ほとんどの浴槽に温泉利用なのは良いですけど、ジェットバスゾーンはその形質と相乗効果により、ナトリウム泉の塩素臭が凄いことに・・・。
    露天風呂は全く景観無しですが夜でしたので窮屈感は無し、内湯も意外に広々としていました。
    湯はややツルスベして決して元は悪く無いと思われるのですが(いたるところに深層水と明記されていますが、天然温泉の表記だけで良いと思う。)ただ再訪したいかどうかというとやや微妙な所。名古屋市内に温泉利用施設が人口の割に極端に少ないので貴重な施設である事には間違いはありませんがね。

投稿日:2012年6月13日

画像提供天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ) 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• これぞスーパー銭湯

国道23号を竜宮インターで降り、南陽通を北に。名南病院の角を左折するとあります。名古屋はスーパー銭湯発祥の地と聞いたことがありますが、こちらがその原型でしょうか。初期のスーパー銭湯っぽい感じです。
    フロントまわりはゴージャスで、どしんと構えた感じは関西では珍しいかもしれません。内湯は白湯のアイテムバス群と温泉浴槽、高温と低温のサウナに水風呂、深さ110cmの温泉立浴ジェットバスとあります。少しだけ階段を登ってから出る露天風呂は幾何学的な滝風呂です。こちらも温泉使用。泉質はナトリウム‐塩化物泉で約7g/kg。舐めてみますと明白な塩味が感じられます。加温・循環・消毒がなされていまして、塩素臭はかなりの強さ。このあたりが残念なところです。
    もう少し温泉の強みが出てくれればというのが正直なところ。湯そのものの性質はなかなかいいので、湯使いが上手になればなぁと思います。

• 白湯

投稿日:2012年1月6日

白湯天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒(塩素系+銀イオン)のお湯は微黄色チョイ塩化物臭ヌメリなしです。深層の湯・マッサージ湯・露天風呂のみ温泉使用でその他は白湯でチョイ塩素臭がします。

• しょっぱい湯!

投稿日:2010年8月6日

しょっぱい湯!天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

「しょっぱい」この言葉名古屋弁かな?塩辛いという意味ですけど。
    こちらの湯はしょっぱいです。名古屋のなかでは珍しいですね。正直行くまで知りませんでしたので、ちょっとびっくりです!

こちらの施設はスー銭タイプで清潔感も保たれており好感がもてました。

掛け流しとかは望めませんが、料金も500円と安いので私的には穴場かな?

最後に私が訪問したのは昼間で、そんなに混雑感はありませんでしたが、立地が団地の中なので夕方以降は混むかもしれません。

• 普通ですね。

投稿日:2009年5月10日

普通ですね。天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

メタボ温泉さん ゲスト

5月9日に行ってきました。
    ごく普通の都市型温泉施設ですね。やや料金が安めの設定なのがうれしいですね~

お湯は、塩化物泉で結構しょっぱい感じです。循環はしているようですが、塩素臭はそれほど気になりませんでした。

露天風呂はありますが、開放感はありません。限りなく内湯に近い露天って感じですよ。(空は見えます)

駐車場が少し変わっていて、マンションの駐車場と同じ入り口なので、途中のマンションの駐車場に停めてしまわないように注意が必要です。

春日井 笑福の湯

愛知県 / 尾張