天然温泉 アーバンクアの口コミ情報いい雰囲気ですよ。

愛知県 天然温泉 アーバンクア

場所愛知県/名古屋市内

• いい雰囲気ですよ。

投稿日:2004年11月4日

いい雰囲気ですよ。 天然温泉 アーバンクア

レインボーセブンさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

11月3日に初めて行って来ました。以前から知ってはいたのですが、
    パチンコ店の上っていうのが妙な感じなので敬遠していました。
    休日料金700円を支払うとロッカーキーを渡されます。指定番号です。内湯は100坪ぐらいでしょうか。湯船はまずまず広くて快適。
    ただ、オーラバスというジェットバスへのアプローチに段差があり、初めての私は危うく転びそうになりました。その他にも結構段差があって要注意ですよ。
    源泉の湯っていうのがあり温度は30度。茶色いお湯でチョット冷たいですね。内湯の打たせ湯は落差も少なくあまり効きません。
    露天風呂へ行きましたが、都心にあるので空しか見えません。
    しかし、円形の敷地をぐるっと歩くと落差の大きい打たせ湯が2箇所あります。これはしっかり効果がありそうです。
    うっかりしていると見逃してしまいそうな位置にあるので空いていました。三階の休憩室は自販機しかなく物足らないのですが、ここからなら何回でもお風呂に入ることが出来ます。
    チェックアウトして1階の食事処は一品物、定食も充実しており、値段もお手ごろです。喫煙も可能です。お風呂のお客だけではなく、パチンコのお客さんも休憩に訪れます。
    都心の天然温泉ということで、手軽に行けてそこそこ楽しめますよ。

「 天然温泉 アーバンクア 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた