癒しの里 名張の湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年8月26日)

くに~ さん [投稿日: 2020年8月26日 / 入浴日: 2020年8月2日 / 5時間以内]

8/1~8/6までは、八周年の特別価格となっていました。泉温22.8℃、ph8.6の天然温泉とのことです。新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
内湯は、大きな湯船を白湯とし、端に電気風呂を2席設けていました。隣に替わり湯の湯船は、ハッカ油の入浴剤でクール感覚にしています。湯温は40℃位で淡い青色になっていました。寝湯は、ジェット水流を掛けています。水風呂は21℃となっていましたが、湯船が広いので場所によってはもっと冷えている所もありました。
露天風呂は、大きな瓢箪型の湯船に天然温泉を使っています。大きな円形の方は中央に岩を置いてより多くの人が利用出来るようになっています。小さな円形の方は、浅くしてありました。この湯船には、大型のテレビが設置されています。四角い湯船は、高濃度の炭酸泉にしています。こちらの湯船にも大型のテレビが設置されていて、異なるチャンネルを映していました。壺湯は、2つです。焼き物では無いような感じでした。寝転び湯は、上半身部分がそれぞれ仕切られています。畳敷きの上に半身程の湯が張られていました。
レストランで、八周年の期間限定メニューとなる、ひつまぶし風牛ステーキ重を頂きました。最初は甘辛のタレで食べ、次に薬味を添えて。最後は、特製の出汁でお茶漬けにして食べました。薬味には、カリカリのスライスガーリックもありました。
軽食コーナーには、期間限定のレインボーかき氷がありました。七色のシロップで、中まで見事に染め上げられていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円のところThank You価格の390円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

赤目 さん [投稿日: 2019年11月10日 / 入浴日: 2019年11月9日 / 2時間以内]

赤目四十八滝のライトアップで冷えきったので、帰りに寄りました。内湯のグレープフルーツとレモングラスの湯はぬるく、塩サウナも暑くなくて汗が出ませんでした。露天の炭酸泉は良かったです。

画像提供 [癒しの里 名張の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年4月27日 / 入浴日: 2019年2月9日 /  - ]

温泉の個性しっかり [癒しの里 名張の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年4月19日 / 入浴日: 2019年2月9日 / 5時間以内]

国道165号線からちょっと北、ニュータウンっぽい感じで新しく開けたようなエリアにあるスーパー銭湯さんです。比較的新しい施設でして、落ち着いた雰囲気がいいです。
お風呂は2階です。内湯は90℃サウナ、水風呂、ジェット系あれこれ、シルク風呂と白湯の主浴槽です。40℃くらいで一部は電気風呂になっています。消毒臭は弱めでした。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天は炭酸泉が40℃。炭酸は強めで塩素臭は普通レベル。温泉の大浴槽は41℃くらいの浅風呂と寝風呂のセットになります。微弱ですが硫黄臭が感じられます。塩味もしていまして、消毒臭は弱めでした。壺湯も2基ほどありまして、こちらも温泉が使われています。寝浴は床が畳になっているのが個性的です。泉質は含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で37.6℃、52.5L/min、pH9.1、1.127g/kgとなっています。温泉の特徴が浴槽内でしっかりと感じられるのがうれしいですな。湧出量が少ない割には健闘していると思いますね。また近くに来たら入っていきたいです。

上野観光後、速くて乗り継ぎ不要な路線バ… [癒しの里 名張の湯]

asuka1820 さん [投稿日: 2019年2月10日 / 入浴日: 2018年10月27日 /  - ]

上野観光後、速くて乗り継ぎ不要な路線バスでアクセスしてみても。

上野市駅から三重交通バス・71系統「名張駅前」行きが出ています。このバスは土産店の並ぶ県道56号線を通ったのち国道368号線を南下しますが、名張市に入り、「東町」で降りると10分程度で当施設にたどり着きます。
バス停から西進し、大きな道に出たら左に曲がってください(少しショートカットできる小道には、月によって駐車可能な位置が変動する駐車禁止の標識があり、珍しい一品)。

便数は1時間に1便(土休は2時間空く時間帯があり)ですが、行程によってはこのバスも便利かと思いますので、近鉄沿線に帰られる方は時間が合えば利用されてみてはいかがでしょうか。

なお、当施設は岩盤浴の料金を払わないとマンガコーナーが利用できない点や、エレベーターの畳敷き、さらにはマッサージ機が1回400円(しかも業務用途としては希少なパナソニック製)であったことが珍しいと感じました。

おたちゅ さん [投稿日: 2018年5月3日 / 入浴日: 2018年2月3日 / 5~10時間]

岩盤浴もあり、お風呂も炭酸泉があり。と、とても満足するスーパー銭湯です!
食事も本格的で美味でした!毎月必ず通っています!

画像提供 [癒しの里 名張の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年12月27日 / 入浴日: 2017年8月21日 /  - ]

硫黄の香り少々 [癒しの里 名張の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年10月17日 / 入浴日: 2017年8月21日 / 2時間以内]

国道165号線からちょっと北の住宅街に入ったところにあるスーパー銭湯さん。伊賀の湯と同じ系列でして、規模の大きな施設のようです。お風呂以外にも、特産品や野菜を販売している「街の駅」のコーナーなんかがあります。
お風呂は2階です。内湯はサウナ、水風呂、ジェット系、入浴剤浴槽、白湯の主浴槽は一部が電気風呂になっています。消毒の臭いは弱目でした。ここまでの温浴槽はいずれも40℃ほどです。
露天には壺湯が2基、寝転浴、温泉の大浴槽は場所によって浅風呂と極浅の寝転び浴の部分があります。40℃くらいで塩素臭は弱目。硫黄の香りは少々していますが、浴感は特になし。泉質は含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で37.6℃、1.127g/kg、pH9.1、52.5L/minとなっています。アルカリ度は高いので、もう少しつるつるするかと思ったのですが、ちょっと違っていました。あとは炭酸泉があり、37℃ほどでした。
広めにスペースがとられていますのでとても気持ち良い入浴ができました。温泉は、もともと硫黄臭は強くないようですが、それがきっちりと残っているということは、なかなか湯使いがいいのではと推察されます。季節柄か、ややぬるめの設定となっていまして、長居できたのもうれしいところ。冬場はもう少し温度が上がっているのかもしれません。まあいろいろと考えてくれているようで、頼もしいところです。

カピバラさん さん [投稿日: 2017年7月18日 / 入浴日: 2017年7月18日 / 5時間以内]

かなりのお気に入りで、毎月通ってます。特に岩盤浴をすると、リクライニングのTVがついた部屋を利用できますが、かなりキレイで静かです。食事も天壇のスタミナチゲは、絶品です。スタッフは、皆親切。人もすくないからリラックスできます。あんまり宣伝してひとがいっぱいきたら嫌だとおもうくらい穴場です。あと、エステは、色々うけてきましたが、ここのエステは、最高です。ただ、お湯は、少しヌルい。せめて、ひとつくらい熱めの風呂がほしいです。ローリューがありますが、平日は、回数がすくないので、16時と20時の間にあと1回あればなあとおもいます。

画像提供 [癒しの里 名張の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年1月29日 / 入浴日: 2016年11月9日 /  - ]

ほのかに硫黄臭 [癒しの里 名張の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年1月17日 / 入浴日: 2016年11月9日 / 2時間以内]

国道165号線の夏見北交差点を北に入りまして、ケーズデンキの先の右手にあります。付近はニュータウンに隣接するような商業エリアになっています。「街の駅」というのが併設されていました。名張の特産品なんかがおいてありました。
お風呂は2階になります。内湯はサウナと水風呂、ジェットバス、入浴剤浴槽と続きます。この入浴剤浴槽は果汁入りの入浴剤となっていまして、当日は苺だったんですが、なかなかにいい香りがしていました。ヘルスビューティー社だったと思います。40℃くらいです。あとは白湯浴槽。アメニティはブースによっていろいろとありました。どこも3点セットになっていました。露天は壺湯、寝転び浴、人工炭酸泉と続き、メインは一番広い温泉浴槽です。深いところと浅いところがあります。泉質は含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で1.127g/kg、pH9.1、52.5L/min、37.0℃というスペック。浴槽内では40℃ほどに温度設定されていまして、弱めですが硫黄の香りがしていて心地よかったですね。
個性が強い湯という感じではないものの、湯使いがいいので温泉らしさを楽しめるのがポイントかと。付近には有力な温泉施設がないこともありますので、名張市内では一番手かもしれません。施設も新しく、きれいに維持されていますのでお勧めですよ。

テレビを消してほしい!施設的に… [癒しの里 名張の湯]

toy さん [投稿日: 2016年11月1日 / 入浴日: 2016年10月31日 /  - ]

テレビを消してほしい!

施設的には満足なんですが…。
癒しと非日常を求めてたびたび使っているのですが
いつも気になるのがテレビの音です。
露天だけでも2つのテレビ、脱衣場にも1つ。

テレビからは、バレエティの芸人の笑い声や歌、またはCMなど、一方的に聞かされます。小さなクラシックの音は、余計静けさを演出しますし、耳障りにもなりません。
津の極楽湯は近くに線路があり、その音が「旅気分」を感じさせてくれます。

名張の湯に限ったことではないのですが、耳の遠くなったお年寄りには、雑音でしかないのではないか・・・・。そう思う次第です。
ご一考を!

しんちゃん さん [投稿日: 2016年6月10日 / 入浴日: 2016年6月10日 / 2時間以内]

名張の湯に行ったのですが、首に小さな刺青を入れていらっしゃる方が居て、派手な刺青ではなく むしろほんとに目立たないものにもかかわらず 入浴中に従業員が注意していました。また 入浴後 付き添いの方が外国の方で刺青は仏教の宗教的なものと説明していたが
従業員はダメなものはダメと言っていました
刺青の方は 清楚な方で ここの従業員はサービスというものをまったくわかってないな と がっかりです

画像提供 [癒しの里 名張の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年9月10日 / 入浴日: 2015年6月15日 /  - ]

硫黄臭がどこかに行ってしまった? [癒しの里 名張の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年8月14日 / 入浴日: 2015年6月15日 / 2時間以内]

奈良からですと国道165号線の夏見北交差点を左折し、住宅街の中をしばし進みます。ケーズデンキを越えて右折したところにあります。「街の駅」というのも併設しているそうですが、野菜とかの売店のことかな?結構色々と置いてありました。
お風呂は同じ系列の「伊賀の湯」と似たようなラインアップになっています。こちらは天然温泉を使用している分、アドバンテージはあるかもしれません。内湯は白湯でして、サウナ、水風呂、ジェットバス、入浴剤浴槽、白湯の主浴槽(41℃)あたり。アメニティはメーカー不詳の白椿3点セットでした。温泉は露天にありまして、壷湯、温泉岩風呂(広々していて場所によって深風呂、浅風呂がある)、炭酸泉、寝風呂といったところ。温泉岩風呂と炭酸泉にはテレビが設置されています。泉質は含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で37.6℃、52.5L/min、pH9.01、1.127g/kgというスペック。浴槽内では塩素臭がやや強く、以前感じたほのかな硫黄臭が消えてしまっていました。味は少々塩味がしていまして、浴後の肌のべたつきも感じますので食塩系の特徴は出ていると思います。前回訪問時に硫黄臭がいい印象だっただけに少々肩すかしをくらってしまいました。このあたり、温泉も生き物なのでしょうか。ちょっと泉質が変化したなら仕方ないですが残念なこと。また日をあけてチェックしてみたいと思います。

内湯白湯 [癒しの里 名張の湯]

温泉依存症 さん [投稿日: 2014年4月5日 / 入浴日: 2014年3月21日 / 2時間以内]

含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(アルカリ性低張性温泉)
温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は無色透明微硫黄臭+チョイ塩素臭ヌメリなしです。内湯(白湯主浴槽・白湯変わり湯・白湯ジェット群)と露天(壺湯2個・寝湯・主浴槽・炭酸泉)のラインナップです。露天主浴槽には浅湯部分があります。壺湯が一番微硫黄臭を感知出来ます。

画像提供 [癒しの里 名張の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年8月22日 / 入浴日: 2013年5月29日 / 2時間以内]

後発の優位性 [癒しの里 名張の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年7月16日 / 入浴日: 2013年5月29日 / 2時間以内]

国道165号線名張市役所前交差点を北へ。そのまま住宅街を道なりに走っていきますと、右手に見えてきます。夜の訪問でしたが、かなりきらきらしていまして、ゴージャス感が出ています。まだ新しい施設ということで、清潔感あり、休憩スペースもしっかりしていて、このあたりから他施設の研究をしっかりしてきた印象がします。休憩所に個別の寝転がり簡易ベットが置かれているところは珍しいですもんね。大抵は枕ぐらいですし。
さて、お風呂は2階になりまして、脱衣所はちょっと窮屈。金色のライティングが怪しげな雰囲気を醸し出します。浴室は内湯は狭いかな。サウナ、水風呂、ジェットバス、入浴剤浴槽、電気風呂(強弱)、白湯浴槽と続きます。こちらには温泉は使われていない模様。アメニティーはメーカー不詳の3点セット。2つのシリーズがありまして、1つは白椿と書かれていました。
そして、目当ての露天風呂ですが、ここが広々しています。浴槽もそれなりに大きいのですが、通路スペースも広く取られていますし、浴槽上の屋根を低くして、逆に開放感があるように演出しています。内湯や脱衣所が狭いのはこちらにスペースを割くためだったのかもしれません。さて、露天の浴槽ですが、人工炭酸泉(テレビ付き)、やはり人気です。壷湯、寝風呂と続きます。この寝風呂は床が畳になっていて、これが心地よいです。下が石だと、腰回りがゴチゴチする印象なのですが、畳なので安心して寝転がれますね。そして温泉浴槽。こちらにもテレビがついています。広目に取られていて場所によって深いのと浅いのとの2段階になっていました。泉質は含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で37.6℃、52.5L/min、pH9.1、1.398g/kgというスペック。微弱ながらもしっかりと硫黄臭が感じられまして、これだけで幸せになれますね。浴感は特になく、この香りのみと言ってもいいかと思います。ただ、この香りが残っていることに感謝です。消毒臭はほぼしませんでしたし。
と言うことで、湯使いのよさ、施設設計時の心配りの良さ等、後発組のメリットを十分に生かした「にくい奴」というべき施設です。近隣にスーパー銭湯が少ないエリアですし、是非流行してほしいなぁと。そして次はこちらの研究をした新しい施設なり、リニュアルした施設が増えてくれればと思います。

参考情報 [癒しの里 名張の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年6月4日 / 入浴日: 2013年6月4日 / 2時間以内]

毎月26日は以下のように料金が変わります。
大人700円→500円
小人350円→250円

「名張希央台温泉」開湯 [癒しの里 名張の湯]

たこ さん [投稿日: 2013年1月20日 / 入浴日: 2013年1月19日 / 5時間以内]

三重県名張市・表題のとおり、約半年前にグランドオープンしたスーパー銭湯です。
マニアの方なら周知の事実でしょうが、一般的にスーパー銭湯がグランドオープンする場合、お役所の怠慢としか言いようが無いのですが、源泉使用許可がなかなか下りず、先に白湯でオープンさせておいて、半年後位にやっと新源泉を利用・・といった流れです。最近例を挙げますと、関西であれば貝塚の松葉温泉 滝の湯や草津湯元水春なんかが推測されます。こちらの施設も晴れて1/17に新源泉使用開始となり、早速訪問してきました。

施設の外観は、こりゃかなり凄い豪華な造りです。今までのスーパー銭湯(T社による純和風設計)世代とは一味違い、進化洗練された新世代的なものを感じます。特に露天風呂エリアは解放感もかなりのもので、露天風呂の配置も素晴らしいと思いました。
施設内には、風呂以外にも安くて広い岩盤浴ゾーン、散髪、レストラン(何故か韓国料理中心で、焼肉屋付)、色々あります。施設に関してのマイナスポイントは、休憩所が1F、2F共に狭すぎる点、内湯と脱衣所が狭すぎる点くらいでしょうか。

一番残念だったのは、まぁ予想通りだった湯使いです。湧出量も70リットル位なので掛け流しは無理かもしれませんが、温泉は内湯には恐らく使用されておらず、露天風呂の源泉浴槽とつぼ湯のみと推測されます。含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉という事で関西ではやや珍しい泉質?と思いましたが、循環・消毒・加温あり、消毒が原因かどうかわかりませんが、白湯は猛烈な純粋なプール臭だったのですが、源泉浴槽はなんか嫌な臭い・・・はっきり言いたくないですが雑巾臭がした。やや癖のある温泉を強消毒した結果なのかどうなのかわかりませんが、いままでにあまり味わったことのない不快な臭いがしたのは事実です。なおヌメリはほぼ感知せずでした。つぼ湯に関しても、源泉と鮮度に大差は無いと思われます。
露天風呂にはテレビ付浴槽が二つあり、源泉浴槽ともう一つが炭酸浴槽、こちらが大人気でしたが、最新の施設だけあって泡付抜群でした。
施設の評価で言いますと老若男女が楽しめる万人受けする施設、ただ湯だけを求める施設ではありません。名張という温泉に乏しい地域だけに貴重な施設である事は言うまでもありません。

軽食をとりましたが、味は普通、店員さんがしつこすぎる位丁寧でした。なお焼肉の場合はVIP個室が用意されます。