癒しの里 名張の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

年間ランキング2020結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年5月1日)

参考情報 [癒しの里 名張の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年6月4日 / 入浴日: 2013年6月4日 / 2時間以内]

毎月26日は以下のように料金が変わります。
大人700円→500円
小人350円→250円

「名張希央台温泉」開湯 [癒しの里 名張の湯]

たこ さん [投稿日: 2013年1月20日 / 入浴日: 2013年1月19日 / 5時間以内]

三重県名張市・表題のとおり、約半年前にグランドオープンしたスーパー銭湯です。
マニアの方なら周知の事実でしょうが、一般的にスーパー銭湯がグランドオープンする場合、お役所の怠慢としか言いようが無いのですが、源泉使用許可がなかなか下りず、先に白湯でオープンさせておいて、半年後位にやっと新源泉を利用・・といった流れです。最近例を挙げますと、関西であれば貝塚の松葉温泉 滝の湯や草津湯元水春なんかが推測されます。こちらの施設も晴れて1/17に新源泉使用開始となり、早速訪問してきました。

施設の外観は、こりゃかなり凄い豪華な造りです。今までのスーパー銭湯(T社による純和風設計)世代とは一味違い、進化洗練された新世代的なものを感じます。特に露天風呂エリアは解放感もかなりのもので、露天風呂の配置も素晴らしいと思いました。
施設内には、風呂以外にも安くて広い岩盤浴ゾーン、散髪、レストラン(何故か韓国料理中心で、焼肉屋付)、色々あります。施設に関してのマイナスポイントは、休憩所が1F、2F共に狭すぎる点、内湯と脱衣所が狭すぎる点くらいでしょうか。

一番残念だったのは、まぁ予想通りだった湯使いです。湧出量も70リットル位なので掛け流しは無理かもしれませんが、温泉は内湯には恐らく使用されておらず、露天風呂の源泉浴槽とつぼ湯のみと推測されます。含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉という事で関西ではやや珍しい泉質?と思いましたが、循環・消毒・加温あり、消毒が原因かどうかわかりませんが、白湯は猛烈な純粋なプール臭だったのですが、源泉浴槽はなんか嫌な臭い・・・はっきり言いたくないですが雑巾臭がした。やや癖のある温泉を強消毒した結果なのかどうなのかわかりませんが、いままでにあまり味わったことのない不快な臭いがしたのは事実です。なおヌメリはほぼ感知せずでした。つぼ湯に関しても、源泉と鮮度に大差は無いと思われます。
露天風呂にはテレビ付浴槽が二つあり、源泉浴槽ともう一つが炭酸浴槽、こちらが大人気でしたが、最新の施設だけあって泡付抜群でした。
施設の評価で言いますと老若男女が楽しめる万人受けする施設、ただ湯だけを求める施設ではありません。名張という温泉に乏しい地域だけに貴重な施設である事は言うまでもありません。

軽食をとりましたが、味は普通、店員さんがしつこすぎる位丁寧でした。なお焼肉の場合はVIP個室が用意されます。

施設や湯は良いが、まだ慣れないサービス。 [癒しの里 名張の湯]

TomTom719 さん [投稿日: 2013年1月13日 / 入浴日: 2013年1月13日 / 2時間以内]

湯上りにオデンとビールを頼んだら、
普通の店なら、お食事と一緒にお持ちしますぐらい聞くのに、
何も聞かず、直ぐ持って来た。早い。その後、別のスタッフが、「もう、ご注文はお済みですか?と聞いてきた。」皆、アルバイトか?
オデンは、立派な蓋付きの鍋で出てきた。
頼みもしないのに、 蓋を開けてくれた。 素晴らしいサービスなのに、
辛子が、何処にも付いてない。
まだまだ一生懸命が空回り、しかしして、良いスーパー銭湯に成長しそうだ。

今冬からの自家源泉に期待 [癒しの里 名張の湯]

永眠の湯 さん [投稿日: 2012年10月16日 / 入浴日: 2012年8月14日 / 5時間以内]

8月6日に新しくオープンした伊賀の湯の姉妹施設です。
私が訪れたのは8月14日でした。
オープンしたての
また夏休みの最中という事もあり館内は大盛況でした。
とにかく広い施設です。駐車場も広いです。
敷地内には地元の野菜や果物の販売所もありました。
岩盤浴のスペースも広くてくつろげます。
爽汗熱波洞というサウナではロウリュウサービスもありました。
お風呂も多種多様にありまして特に炭酸泉が良かったと思います。
現在は運び湯らしいのですが今冬から投入されるらしい自家源泉に期待です。