霧積温泉 金湯館の口コミ情報お湯は★5、宿は★2、心遣いで★+1

群馬県 霧積温泉 金湯館

場所群馬県/妙義

• お湯は★5、宿は★2、心遣いで★+1

投稿日:2009年1月15日

お湯は★5、宿は★2、心遣いで★+1 霧積温泉 金湯館

cyangumuさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

2008年12月の土曜日、1泊2食11000円(税別)で宿泊しました。

お湯は、すばらしいです。39度と少しぬるめですので、ほてることなく体の芯からじわじわと温まっていく感じ、長く浸かっていられます。体に細かい気泡が纏わり付き、肌が優しくほぐれていくようなやわらかな湯です。

宿は、皆さんが書いておられるよう、本当に山奥の秘湯です。設備は古く清掃も行き届いてるとは言えず、共同トイレは昔の学校のようですし、洗面所は水だけでお湯は出ません。正直もう少し改善して頂けたら・・と思いました。

夕食は、山菜のてんぷら(見たこともない木の芽などもあり10種ぐらい)、山菜の煮物、山菜のお浸し、川魚の塩焼き、豚汁ととてもヘルシー(フルーツ等は無し)若い人は物足りなく感じると思います。

親子2代4人で守っているそうですが、週末にはお孫さん達も手伝いに来ていて家族でのんびりやっている感じです。布団には電機あんかが入れてあったり気さくに話かけてくれたりとアットホームな心遣いを感じます。宿で犬2匹を飼っており玄関付近を自由に歩きまわっています。我が家の犬は車中泊のつもりで連れて行ったのですが「外は寒いからお部屋にどうぞ」と快く部屋泊めさせて頂きました。

「 霧積温泉 金湯館 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町