喜盛の湯の口コミ情報初めての…

岩手県 喜盛の湯

場所岩手県/盛岡

• 初めての…

投稿日:2012年3月10日

初めての… 喜盛の湯 感想

いっちゃんさん ゲスト [入浴日: 2012年3月10日 / 5時間以内]

喜盛の湯です。神奈川の人間ですが私用で盛岡に行った際、立ち寄りました。
    施設はつい最近出来たと言う建物ではないですが比較的、外観は綺麗で施設内の掃除も行き届いてました。温浴施設の種類は、炭酸泉をはじめシルクバス・露天岩風呂・低周波電気風呂など11種類あり、またこの施設では岩盤浴も設けてあり男性用2種類(玉石・黄土ゲルマ)、女性用2種類(岩塩・薬宝)と男女共用の韓国ドーム型サウナの大汗汗蒸幕がありました。
    お風呂の感想ですが、施設イチオシの炭酸泉は温度39度位になっており長く浸かっていても疲れる事なく、とても気持ち良かったです。人気風呂なので浴槽にはたくさんのお客さんが居ましたが…露天にある寝湯ですが、ある程度深さがありこれも気持ち良かったです。しかし、温浴施設殆んどに言える事なのですが炭酸泉も電気風呂なども入浴する際、かなりの段差があり高齢者が入浴するには少しキツいかも知れません…スムーズに入浴できるよう、バリアフリー化を望みたい気持ちがありました。
    岩盤浴ですがイチオシはやっぱり大汗汗蒸幕で温度86度の室内は直ぐに汗をかいてしまいます。人数は10人位は入れるでしょうか~要望を言うなら岩盤浴には付き物のクールダウンの部屋があると良いかなと思いました。でも岩盤浴者専用の休憩室を設けているので文句は言えないですね(汗)
    食事処も利用しましたが意外と低価格で種類もありました。盛岡名物の冷麺も、もちろんありましたよ~ジャジャ麺はありませんでしたが…(泣)
    お風呂や食事処の他にボディケアやアカスリ・ゲームコーナーもありので長く居ても飽きないと思います…またスタッフの接客も良いので、盛岡に行った際は是非利用してみて下さい!

「 喜盛の湯 」 の口コミ一覧に戻る

喜盛の湯